ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
...Да, я пытаюсь предложить обсуждение основной астрономической единицы СУТКИ! И, динамику колебания суток!
"А, интересно ли вам: когда солнечные сутки, принимает среднее значение, т.е. продолжительность (длительность) суток, становится равным 24часам?"
Почему вы считаете что у суток есть некие "колебания" ?
Анализ графика Уравнения времени, в поисках истины
Уважаемый I.A.R. Тема форума: Средние солнечные сутки! Что бы, войти на форум, я ставлю в полне допустимый вопрос: "Когда солнечные сутки, принимает среднее значение". Да, чтобы заинтересовать, даю готовый ответ! Чтобы было понятно, изложение СУТИ, в двух словах невозможно! СУТЬ приведена в журнале: "Научная мысль" №6-2016, "Анализ графика Уравнения времени, в поисках истины". Прошу прощения, если что-то не так! Рауиль.
А чему тут быть особо интересному-то? Берём уравнение времени, дифференцируем по времени - получаем набег за единицу времени. Умножаем на сутки - получаем набег за сутки с точностью до компонентов второго порядка малости. Экстремумы будут там, где вторая производная набега обращается в 0, или 3-я производная уравнения времени. Смотрим в эти моменты времени абсолютное значение набега. Задача решена. Пространные рассуждения, фотофиксация и прочие непотребства излишни.
Решим задачу арифматически разницу длительности (продолжительности), со среднем значением.
период вращения Земли , вокруг собственной оси, на 360 градусов, относительно Солнца
Что-то я не понял. вы пытаетесь повторить вывод уравнения времени? Зачем?
Прошу прощения, Ulmo, но, я вывел арифметическую формулу УВ (Уравнения Времени), которая показывает величину отставания, или опережения, в сезона года!
Истинные солнечные сутки - Промежуток времени между двумя последовательными верхними или нижними кульминациями Солнца.
И? Эта формула давно известна. Ссылку я приводил.
Цитата: Deimos от 31 Авг 2018 [17:09:54]Истинные солнечные сутки - Промежуток времени между двумя последовательными верхними или нижними кульминациями Солнца.Утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, - неверно!