ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
какие у вас заложены коэффициенты асферик? Я хочу проверить этот расчёт.
не сулят какого-то прорыва и никого удивить не могут.
в книге "Современная астрономическая оптика" Г.М. Попова на стр 162 описана та же схема
относительное отверстие 1:7,2 и угловое поле 1 градус сулит большие возможности.
призма АР-90 не нужна и достаточно лишь мениска.
воздушные промежутки и толщины в последних сводках данных не указаны.
При переходе к большему относительному отверстию и большему полю в таких системах всё играет значение и положение мениска в системе и его возможные децентрировки, кроме того, думаю в системах без линзы Манжена в корректоре при повышенном относительном отверстии может вылезти поперечный хроматизм децентрировки. Ведь хроматизм положения исправлен там в совокупности, а не покомпонентно. Небезынтересно было бы это проверить.
В этом сообщении хочу показать, как с помощью простых средств владельцы РК могут сделать свои телескопы недосягаемыми для телескопов системы Аргунова
Всегда считал, что РК - это светосильный аналог Кассегрена. А здесь 1:13. Вряд ли есть обладатели таких РК.
У РК с таким относительным отверстием просто поле побольше, чем у аналогичного кассегрена за счет апланатичности.
заманчива как высококлассный планетный телескоп.
Так зачем Вы "обладаете" последними версиями "профессиональных софтов" - чтобы любоваться "водяными знаками" на них?!
Всегда считал, что РК - это светосильный аналог Кассегрена. А здесь 1:13. Вряд ли есть обладатели таких РК. Хаббл , например . Тот , который летает .