ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
224 но лучше взять 462. Возьмите хотя бы Ньютон 150/ф5
Ascom не трогайте. Сначала разберитесь с системными дровами. По идее 163 должна как и 178 определяться в диспетчере устройств как QHY5III
Там может она и определяется, а вот в прогах для захвата изображения не определяется никак.
Цитата: Alex1967 от 14 Ноя 2021 [10:42:45]Там может она и определяется, а вот в прогах для захвата изображения не определяется никак."Точно определяется" и "может определяется" две больших разницы. Если система не знает, что в неё фтыкнули, то как она программе скажет фас?
Смотрим только Диспетчер устройств
Доброго всем времени суток! Может кто сталкивался и подскажет, пробовал подключить QHY 163м к ноуту с виндой 8,
Советуют снести аском, дрова и все проги, использующие камеру, и установить всё заново в порядке - аском, дрова, проги.
Цитата: Alex1967 от 14 Ноя 2021 [10:04:34] Советуют снести аском, дрова и все проги, использующие камеру, и установить всё заново в порядке - аском, дрова, проги. Так не советовали.... Аском платформа - программа EZCap- дрова...
Цитата: костт от 10 Окт 2021 [12:01:21]не помогло Может мой совет поможет!У камер QHY есть интересная особенность, о которой здесь уже писал В.Н. Следует вначале ставить Ascom, затем драйверы, а потом программы работы с камерами. Именно в таком порядке! И никак иначе! И подсоединять камеру так: вначале питание к камере, и лишь потом кабелем USB к компьютеру, только не наоборот!У меня пару раз были затыки с QHY294M PRO. Снеся всё и установив всё назад именно в таком порядке избавился от проблемы. Да! Ещё! Первый запуск программы работы с камерой следует делать от имени администратора.Шаманство, конечно, но мне помогало!
не помогло
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Окт 2021 [16:52:21]Цитата: костт от 10 Окт 2021 [12:01:21]не помогло Может мой совет поможет!У камер QHY есть интересная особенность, о которой здесь уже писал В.Н. Следует вначале ставить Ascom, затем драйверы, а потом программы работы с камерами. Именно в таком порядке! И никак иначе! И подсоединять камеру так: вначале питание к камере, и лишь потом кабелем USB к компьютеру, только не наоборот!У меня пару раз были затыки с QHY294M PRO. Снеся всё и установив всё назад именно в таком порядке избавился от проблемы. Да! Ещё! Первый запуск программы работы с камерой следует делать от имени администратора.Шаманство, конечно, но мне помогало! Я изначально про этот пост.
Так не советовали.... Аском платформа - программа EZCap- дрова...
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Ноя 2021 [18:03:02]Так не советовали.... Аском платформа - программа EZCap- дрова...Ответ #2984 : 11 Окт 2021 [10:08:26] » - как раз советовали именно так! В общем сколько лет прошло, а с софтом QHY все как обычно...
Цитата: AnatolyP от 15 Ноя 2021 [11:49:04]Цитата: Владимир Николаевич от 14 Ноя 2021 [18:03:02]Так не советовали.... Аском платформа - программа EZCap- дрова...Ответ #2984 : 11 Окт 2021 [10:08:26] » - как раз советовали именно так! В общем сколько лет прошло, а с софтом QHY все как обычно... Тут некоторое передергивание вырванное из контекста. Пользователь писал - Аском-драйвера-программа, ему был ответ Аском-программа-драйвера. И тут все правильно именно так Аском-программа-драйвер....Но главное ни Висту ни W8 для установки оборудования не советовал бы... Это неудачные операционки. И с ними танцы с бубном гарантированы! W10 даже начальная всегда прекрасно работает... А даже ей уже 11 лет!!!! 3 компьютера за этот срок сменил....