ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Max_astro. от 19 Апр 2021 [00:26:34]Я думаю, что косяк софтовый. Поставил SharpCap, посмотрю, как с ним дела обстоять будут. Кстати и сам шнурок USB-3 проверьте и контакты шнурок-разьем. Ну и в компах бывают и юсб 3 и юсб-2. Не вставили ли случайно камеру в двойку?
Я думаю, что косяк софтовый. Поставил SharpCap, посмотрю, как с ним дела обстоять будут.
Сейчас у меня такая проблема в новом ноуте появилась, несколько месяцев назад покупал, там проц AMD Ryzen 5 4600H, 16 гигов оперативы, нагрева нет (кулер даже не шумит), SSD быстрый. Эта проблема у меня в старом ноуте была, ладно я понимаю, там железо явно устаревшее, но здесь.
У меня и ЭВО и ПРО, цена разная, но это же за вдвое больший (правда только заявленный) ресурс...При моих задачах разница в записи не заметна, хватает с головой.Заметил лишь небольшую разницу в "реальном" объем одинаковых Про и ЭВО винтов.
Цитата: ROVIAN от 24 Апр 2021 [07:54:57]У меня и ЭВО и ПРО, цена разная, но это же за вдвое больший (правда только заявленный) ресурс...При моих задачах разница в записи не заметна, хватает с головой.Заметил лишь небольшую разницу в "реальном" объем одинаковых Про и ЭВО винтов.Это справедливо для одинакового объема дисков, но если взять Samsung 870 EVO на 500 Гб и Samsung 860 Pro на 250 Гб, то у них заявленный ресурс будет одинаковым. Но при этом цена на Samsung 870 EVO 500 Гб все равно заметно ниже. Хотя конечно 2 бит MLC диск предпочтительней. Но на практике, я думаю нам хватит любого из них на годы, а там может уже и что-то лучшее предложит рынок!?
Выкладываю схемы присоединения камер и систему адаптеров -
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Апр 2021 [23:36:52]Выкладываю схемы присоединения камер и систему адаптеров -Canon adapter со второй картинки продается отдельно? Сколько стоит?
камера QHY5L-II-М работает только со штатным пробоводом usb ,
Цитата: lermakl от 18 Мая 2021 [15:13:04]камера QHY5L-II-М работает только со штатным пробоводом usb ,Странное утверждение! У меня работает и не со штатным. Покупал именно короткий - от камеры до хаба на монтировке.
Интересно. Подождём лет 5+, цены в порядок придут
а почему сайт кхуццд.ком выбираешь например 294 камеру жмешь сцылочку а тама пустая страница только меню сбоку .. и скомпа и с телефона