ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я выше написал может вы пропустили ---- хочу подпаять контакты с порта авто-гида камеры QHY5 к кнопкам пульта EQ-5.
Можете экспериментировать со своей камерой как угодно
если проверенный вариант не устраевает
На выходе порта стоит Tlp281-4
у меня нет ее на руках я сейчас только думаю стоит или нет ее покупать.
Вопрос.
Цитатау меня нет ее на руках я сейчас только думаю стоит или нет ее покупать.Как камеру для гида QHY-5 покупать стоит.А вопрос подключения к кнопкам лучше решить по другому.Хорошо-бы узнать какая у вас монтировка и посмотреть как устроены кнопки в пульте.
Цитата: Pavels от 04 Мая 2014 [20:36:46]Можете экспериментировать со своей камерой как угодноЦитата: Pavels от 04 Мая 2014 [20:36:46]Цитата: Pavels от 04 Мая 2014 [20:36:46]TLP281-4GB-TP[F]TOSHIBA Corp.Оптопара - [SOIC-16-4.4]; Выход: Транзистор; Каналов: 4; U вых: 80 В; I вых: 50 мА;Тип выхода — транзисторКоличество выходов — 4Коммутируемый ток (макс) — 50 мАединственное что меня настораживает , так это максимальный коммутируемый ток 50 мАВесь вопрос сможет оптопара шевелить Ваши реле в пульте. Вы правильно пишете про ток. Но нужно еще учесть сколько может выдать USB порт компа и сколько ест вся связка... Камера ест ~ 200ма, шнур USB ~ 80-120ма, плюс еще 2х50ма на оптопары... Весь вопрос в питании - если комп потянет, если обмоткам реле хватит 50ма для срабатывания, если шнур USB будет первоклассным, если питание монтировки безупречно и тд и тп. Видите сколько проблем???А если Вы с материнской платы можете взять 300-500ма, а навесив кучу нагрузки и материнка "потянет" это одно, если нет возможный выход хаб с внешним питанием без ограничения нагрузки на каждый порт -а то такое ограничение сплошь и рядом!!!
Цитата: Pavels от 04 Мая 2014 [20:36:46]TLP281-4GB-TP[F]TOSHIBA Corp.Оптопара - [SOIC-16-4.4]; Выход: Транзистор; Каналов: 4; U вых: 80 В; I вых: 50 мА;Тип выхода — транзисторКоличество выходов — 4Коммутируемый ток (макс) — 50 мАединственное что меня настораживает , так это максимальный коммутируемый ток 50 мАВесь вопрос сможет оптопара шевелить Ваши реле в пульте. Вы правильно пишете про ток. Но нужно еще учесть сколько может выдать USB порт компа и сколько ест вся связка... Камера ест ~ 200ма, шнур USB ~ 80-120ма, плюс еще 2х50ма на оптопары... Весь вопрос в питании - если комп потянет, если обмоткам реле хватит 50ма для срабатывания, если шнур USB будет первоклассным, если питание монтировки безупречно и тд и тп. Видите сколько проблем???А если Вы с материнской платы можете взять 300-500ма, а навесив кучу нагрузки и материнка "потянет" это одно, если нет возможный выход хаб с внешним питанием без ограничения нагрузки на каждый порт -а то такое ограничение сплошь и рядом!!!
TLP281-4GB-TP[F]TOSHIBA Corp.Оптопара - [SOIC-16-4.4]; Выход: Транзистор; Каналов: 4; U вых: 80 В; I вых: 50 мА;Тип выхода — транзисторКоличество выходов — 4Коммутируемый ток (макс) — 50 мАединственное что меня настораживает , так это максимальный коммутируемый ток 50 мА
Весь вопрос сможет оптопара шевелить Ваши реле в пульте.
А если Вы с материнской платы можете взять 300-500ма, а навесив кучу нагрузки и материнка "потянет" это одно, если нет возможный выход хаб с внешним питанием без ограничения нагрузки на каждый порт -а то такое ограничение сплошь и рядом!!!
Моторы от SW EQ-5 А вот внутренности пульта .
переход - обший кнопок на пульте должен быть "-".
Попробуйте FireCapture, как мне показалось, более удобная программа. Скачать можно с сайта QHY.