ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вопрос, наверное, больше к Владимиру Николаевичу )Можно подобрать что-то из qhy для ШК8 без редуктора (то бишь пиксель покрупнее) за относительно бюджетные деньги? Для дипскай, цветная.
QHY8L б/у тыщ за 30..40?Пиксель 7.8, разрешение 3000 х 2000
Цитата: mo от 18 Мая 2020 [18:08:40]QHY8L б/у тыщ за 30..40?Пиксель 7.8, разрешение 3000 х 2000Да, пожалуй, неплохо бы, тоже смотрел ее. Особенно, если 30 тыр. Только где? )
Пробегали не так давно на барахолке
Цитата: mo от 18 Мая 2020 [18:29:52]Пробегали не так давно на барахолкеБлин, я чет не нашел, специально на барахолке искал.. Не сохранилось ссылок случаем?)
Анонсировано с десяток новых камер. Буду выкладывать информацию по ним потихонькуДля планетчиков будет интересна вот эта, тем более недавно задавали по ним вопрос -QHY5III462C Он будет использовать датчик IMX462. Что составляет 1 / 2,8 дюйма. 2.9um. Датчик 1920 * 1080, 60FPS. Изюминкой является усиленная ИК-чувствительность сенсора. А также сверхвысокое усиление конверсии sHGC (означает очень маленький шум считывания, менее 0,5e). Это будет недорогая планетарная камера. ИК-отклик этого датчика очень высок, поэтому его можно использовать для планетарных ИК-изображений СН4. В комплект может быть добавлен фильтр СН4, который можно добавить, к заказу.Планируемая розничная цена 300-330$.
Да и QHY9 наверное пойдет???
Еще вариант сенсор KAF6303 - у меня такой на Барахолке в продаже, недорого, у него пиксель 9х9мкм 6.3мп. Тут на форуме есть люди, возможно сделают к нему обвязку. Кстати сам корпус с подобной обвязкой у меня есть...
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Мая 2020 [18:49:22]Анонсировано с десяток новых камер. Буду выкладывать информацию по ним потихонькуДля планетчиков будет интересна вот эта, тем более недавно задавали по ним вопрос -QHY5III462C Он будет использовать датчик IMX462. Что составляет 1 / 2,8 дюйма. 2.9um. Датчик 1920 * 1080, 60FPS. Изюминкой является усиленная ИК-чувствительность сенсора. А также сверхвысокое усиление конверсии sHGC (означает очень маленький шум считывания, менее 0,5e). Это будет недорогая планетарная камера. ИК-отклик этого датчика очень высок, поэтому его можно использовать для планетарных ИК-изображений СН4. В комплект может быть добавлен фильтр СН4, который можно добавить, к заказу.Планируемая розничная цена 300-330$.Вопрос в том успеют ли выпустить до противостояния Марса ? Я бы взял.
QHY5III485C 1/1.2inch , 2.9um Интересно данный сенсор можно использовать для DSO ( в чем его достоинства для дипов ( если можно поведайте)? Он больше того же 178го и пиксель не намного больше.
Ну на 290ю снимают же в планетом режиме. Я имею ввиду не для классической съёмки.
Ну если только 174-178 применяют для планетарок в вариантах типа 5000х5сек без гидирования