ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это всё замечательно. Но когда доктор научится драйвера нормальные писать ?
Осталось понять, что есть 0.44e разницы с практической точки зрения.
Извиняюсь! Немного не так 0.44 это разница между 1.37 и 0.93, а смысл имеет не разница, а отношение и тут имеем 1.37\0.93=1.47х и примерно так по всей линейке камер ZWO и QHY!!! Что значит в ПОЛТОРА раза ниже шумы? Это хорошо или плохо?
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Мая 2020 [18:38:38]Извиняюсь! Немного не так 0.44 это разница между 1.37 и 0.93, а смысл имеет не разница, а отношение и тут имеем 1.37\0.93=1.47х и примерно так по всей линейке камер ZWO и QHY!!! Что значит в ПОЛТОРА раза ниже шумы? Это хорошо или плохо? Да я больше не про цифры, а про физику процесса )
"Привет Владимир, Это проблема технической поддержки. Не проблема продукта! Мы уже продали более 200 камер QHY600 и у нас мало жалоб на нестабильную работу.Все пользователи, которые сталкивались с проблемой, решают её с помощью технической поддержки.Основная причина в том, что они не обновляют SDK или системный драйвер. Также частично решается простой заменой USB-кабеля. Так что, как только вы встретите проблему Обратитесь в службу технической поддержки немедленно. У нас есть техническая поддержка!"
Печально, что сказать.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Мая 2020 [17:37:22]"Привет Владимир, Это проблема технической поддержки. Не проблема продукта! Мы уже продали более 200 камер QHY600 и у нас мало жалоб на нестабильную работу.Все пользователи, которые сталкивались с проблемой, решают её с помощью технической поддержки.Основная причина в том, что они не обновляют SDK или системный драйвер. Также частично решается простой заменой USB-кабеля. Так что, как только вы встретите проблему Обратитесь в службу технической поддержки немедленно. У нас есть техническая поддержка!"Владимир, я пока пытаюсь своими силами разрулить. Все же имея три камеры QHY только с QHY600M есть проблема с зависанием. Драйвера обновляю регулярно, как только они выходят. Да, кстати NINA при обновлении всегда устанавливает самые последние драйвера от QHY. Использовал родной USB кабель который был в комплекте с камерой, кабель от QHY128C и еще купленный тут немецкий с наворотами - разницы никакой. Вот вчера было время и я снес ASCOM, все драйвера QHY которые смог найти и все записи реестра. Потом все установил заново, само собой драйвера последние. Также установил последнюю бета-версию NINA. Вчера было небо до часу ночи, поснимал NGC 6888 в кислороде пару часов - камера работала без зависаний, потом хотел снять биасы и дарки, на первом же биасе камера повисла. Все перезапустил, дальше камера проработала до утра без зависаний. Раньше тоже чистил систему от драйверов, но не удалял ASCOM. Посмотрим как дальше будет. Сама по себе камера супер! Только из-за этой самоизоляции и закрытия всего и вся, до сих пор не смог задний отрезок нормально выставить - банально негде было купить винтики для крепления проставочных колец между флатнёром и внеосевиком. Так что звезды по краям кадра пока не очень и поле не совсем плоское.
cha@qhyccd.com
основная причина в том, что пользователи не обновляют SDK или системный драйвер. Также частично решается простой заменой USB-кабеля
Тут вот в конкурентной теме, вот такой вот график нарисовали...Суть вопроса то в чем - у Qui (шефа QHYCCD) докторская степень, в Штатах получена, по этой тематике... А пока он ее получал, дела немного забросил и дал конкурентам подняться! Причем так дал, что в какой то момент я думал, что кранты, сьедят!Тут вопрос дискуссионный - может ли "кухарка" руководить государством?- может,- но как мы видим по цифрам с докторской степенью руководить получается лучше!
Там же говорят, что чуда не случилось... а жаль... Была надежда, что можно как-то тонко влиять извне на аналоговые процессы в сенсоре, имеющем цифровое управление и цифровой же выход. Да, эра ПЗС прошла, и похоже, что опыт тонкой оптимизации аналоговых цепей для вытягивания максимума возможного уже не актуален... жаль...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Мая 2020 [21:39:31]Там же говорят, что чуда не случилось... а жаль... Была надежда, что можно как-то тонко влиять извне на аналоговые процессы в сенсоре, имеющем цифровое управление и цифровой же выход. Да, эра ПЗС прошла, и похоже, что опыт тонкой оптимизации аналоговых цепей для вытягивания максимума возможного уже не актуален... жаль...Как раз наоборот! Закончилась (заканчивается) эра, когда кривым обвесом можно испортить хороший сенсор!
Там же говорят, что чуда не случилось... а жаль...
Цитата: mo от 17 Мая 2020 [21:52:30]Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Мая 2020 [21:39:31]Там же говорят, что чуда не случилось... а жаль... Была надежда, что можно как-то тонко влиять извне на аналоговые процессы в сенсоре, имеющем цифровое управление и цифровой же выход. Да, эра ПЗС прошла, и похоже, что опыт тонкой оптимизации аналоговых цепей для вытягивания максимума возможного уже не актуален... жаль...Как раз наоборот! Закончилась (заканчивается) эра, когда кривым обвесом можно испортить хороший сенсор!Нифига она не закончилась - для сенсоров с шумом около электрона ключевым компонентом становятся качественные схемы питания, недавно целая конференция была именно по качественному питанию КМОП-матриц.