ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Народ к нам обращается с наблюдениями покрытий астероидами. Говорят, там нужна большая точность привязки кадров к времени, вплоть до сотых секунды. Стандартная камера берет время и пишет в метаданные из писюка, что, как понятно, недостаточно точно. Утверждается, что есть некая камера QHY с встроенным GPS, откуда она берет время. Правда ли это?
.. думаю лучше купить .......
Ну не совсем уж и не знаю. ......
Коллеги, спасибо за инфу. Говорят, скоро все "быстрые" камеры будут оснащаться джипиэсом. Что касается заявок на покрытия, то правильно я понимаю, что это весьма редкие и краткосрочные наблюдения?
Выбирайте сами... думаю лучше купить
Вопрос по QHY168М.Какое стекло на камере т.е. надо мне докупать IR/UV cut filter или родная стекляха это делает?
Но так как у фли капрозатвор, то будет присутствовать некий лаг, например в 200мс. Его в принципе можно высчитать, наблюдая за некими спутниками с хорошо известными эфемеридами. Можно начать с этого...
После калибровки, время в заголовке FITS будет с точностью до сотых секунды.
Цитата: Ivan Mhitarov от 05 Мая 2018 [13:01:27]После калибровки, время в заголовке FITS будет с точностью до сотых секунды.Не, с ирисовым затвором в уличных условиях, такое не прокатит.
В Максиме можно померить время задержки затвора матрицы.
В очередной раз не соображу как выкопать всю яму в 54 килоэлектрона лопаткой в 12 бит