ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Konstantin от 15 Апр 2017 [23:34:29]Как тебе 224-я? Посмотрел тут чего творят буржуины на ней полусекундными выдерками - вот именно "Ни фига себе!!!" А ссылочку можно?
Как тебе 224-я? Посмотрел тут чего творят буржуины на ней полусекундными выдерками - вот именно "Ни фига себе!!!"
Это КМОП, у неё нет биннинга.
Цитата: megatron от 16 Апр 2017 [06:27:02]Цитата: Konstantin от 15 Апр 2017 [23:34:29]Как тебе 224-я? Посмотрел тут чего творят буржуины на ней полусекундными выдерками - вот именно "Ни фига себе!!!" А ссылочку можно? Эскимос например.
QHY367C
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2017 [14:31:45]QHY367C А не видать ли на горизонте Большого Вкусного Чёрно-Белого Сенсора?
<Посему данная мне погонять 290чб ушла от меня без сожалений.> Так это же была ZWO Она не из этой темы.... Что ее жалеть
У меня 290-я стоит на гиде. Если дадут небо в понедельник, поставлю в главный фокус - попробую
А не видать ли на горизонте Большого Вкусного Чёрно-Белого Сенсора?
Олег, покажи файлы какие-то с 290, лучше одиночки, конечно.
Цитата: moscow от 16 Апр 2017 [14:41:16]А не видать ли на горизонте Большого Вкусного Чёрно-Белого Сенсора?Нет, даже вдалеке. Всё чем занимаются ZWO и QHY в последнее время - переделка уже используемых в фотоаппаратах матриц под астрофото. Всё весьма уныло.
http://astro.milantiev.com/2016/09/22/ngc1501-oduvan-nebula/
Так GSENSE400-BSI, который будет в QHY42, это уже фантастика просто, только телескоп потребуется от полуметра хотя бы.
Мне кажется, ты просто не в настроении был, когда результаты оценивал.
<А вот имеючи адаптивку, хотя бы простой tilt-flip, можно этой же серией быстрых камер снимать уже по 5 секунд. Что решительно увеличивает список доступных объектов.> рекомендую обратиться к моему опыту с быстрогидом. У меня получалось гидировать при 15-20fps, что давило и атмосферу и колебания от ж\д достигающие у меня в момент прохождения поезда +-30-40".... При этом звезда оставалась в рамках при 5 мин экспозициях..Правда тогда это мог делать только Прогайдер 1, ну и камера была допотопная - аналог Филипса 740 - Логитеч 3000. А вот посмотрев возможности камер серии QHY5 III в бининге, могу дать голову на отсечение, что все получится!!! Весь вопрос в программе!!! Антон (mr.Прогайдер) к сожалению не вовремя слился...