ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проблема в том, что за месяц съёмки можно перебрать все доступные объекты и ... загрустить.Или вернуться к классике.
<А вот имеючи адаптивку, хотя бы простой tilt-flip, можно этой же серией быстрых камер снимать уже по 5 секунд. Что решительно увеличивает список доступных объектов.> рекомендую обратиться к моему опыту с быстрогидом. У меня получалось гидировать при 15-20fps, что давило и атмосферу и колебания от ж\д достигающие у меня в момент прохождения поезда +-30-40".... При этом звезда оставалась в рамках при 5 мин экспозициях..Правда тогда это мог делать только Прогайдер 1, ну и камера была допотопная - аналог Филипса 740 - Логитеч 3000. А вот посмотрев возможности камер серии QHY5 III в бининге, могу дать голову на отсечение, что все получится!!! Весь вопрос в программе!!! Антон (mr.Прогайдер) к сожалению не вовремя слился...
Так GSENSE400-BSI, который будет в QHY42
Тезка, первично камера была объявлена по цене ниже пятерки долларов, разве это что-то чрезвычайное? Кроме того, не забываем, что это камера для стационара, он дороже камеры в 10-30 раз.
Сейчас, у аматеров есть две интересных и не слишком дорогих игрушки: камеры на Панасониках 4/3" и Сони 290 ( кстати, еще Сони 178, возможно). Пока за пару лет аматеры реализуют их потенциал, появятся уже новые, доступные чб сенсоры. В любом случае, реально массовая продукция должна иметь пиксел до 6 микрон, больше не требуется.
Внешний гид, чтобы объект всю ночь держать в поле - тоже есть.
В FireCapture вроде есть гидирование какое то без отдельного гида. Сам еще не пробовал, но как я понял гидирование по получаемым изображениям, может ошибаюсь..
Пробовал по "Эскимосу". Не считает он его планетой, не понимает центроид, не хватает яркости или "плотности" объекта. Гидирование в FC не работает в "быстродипскайной" съёмке в большинстве случаев.Мне проще запустить PHD, пусть гидирует хоть раз в пять секунд. Задача-то просто удержание объекта в поле всю ночь.
Всем привет!Много интересного и полезного по новым камерам написали в этой теме за последнее время.Хочу задать несколько приземлённый вопрос... Смотрел тут комплектацию камер третьей серии и увидел два тонких кольца или лучше сказать прокладки. Может кто знает для чего они?
Скриншот экрана с изображением с камеры QHY5III 224c видеорежим avi обьектив 12мм 1\1.4 1\2сек гейн 55. Звезду имитирует исскуственная звезда на минимальной яркости. Абсолютно темная комната.
Цитата: Alex1967 от 19 Апр 2017 [00:53:48]Всем привет!Много интересного и полезного по новым камерам написали в этой теме за последнее время.Хочу задать несколько приземлённый вопрос... Смотрел тут комплектацию камер третьей серии и увидел два тонких кольца или лучше сказать прокладки. Может кто знает для чего они? Да не ставит их никто... Упс оказался неправ - http://note.youdao.com/share/?id=3a7e9babda364a911499d96512b173ae&type=note#/ см в конце...
Можно было бы немного уменьшить объем за счет съемки меньшей части кадра, но это бы потребовало съемки и калибровочных кадров с этими же настройками
Так что сократить битность до 8, выбрать подходящий ROI и писать в SER до посинения винта.Ну и, лучше б чб камерой .. по-возможности.
Ну, в смысле, с чего бы съёмка в ROI не могла быть откалиброванной программно вырезанным мастербиасом и мастердарком