ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Грехов Михаил от 01 Мар 2017 [14:51:04]Ну это одна сторона медали. А другая-та же М1 - это 2:54 чистого времени съемок и 7000 кадров. Raw кадр сколько весит с неё? Наверное "кино" такое будет под 20-30 гигабайт. Да еще и в разных каналах бы надо... а значит чистую ночь зимнюю целиком потратить на М1 и диск иметь под 150 гигов свободный? Сколько потом программа будет пыжится все сливать эти тысячи кадров?Посчитаем (оценочно) - один кадр с камеры класса QHY16... весит около 35 Мб. Допустим, за 7ч ночь будет отснято 3сек экспозициями 8400 кадров. Молотилово без передыху и перекладок.
Ну это одна сторона медали. А другая-та же М1 - это 2:54 чистого времени съемок и 7000 кадров. Raw кадр сколько весит с неё? Наверное "кино" такое будет под 20-30 гигабайт. Да еще и в разных каналах бы надо... а значит чистую ночь зимнюю целиком потратить на М1 и диск иметь под 150 гигов свободный? Сколько потом программа будет пыжится все сливать эти тысячи кадров?
ШК и без плохих условий для дипскай астрофото не очень.
Коли так, тогда есть смысл делать не 3 сек экспозиции, а поболее.
Экспозиция должна быть немного больше времени скачивания кадра... Иначе комп захлебнется!
Интересно с каким fps можно снимать на 290м через usb 2? Диск ssd.
Цитата: Хрущев от 01 Мар 2017 [20:35:04]Интересно с каким fps можно снимать на 290м через usb 2? Диск ssd.Кажется 30, если на полном кадре.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мар 2017 [20:17:03]Экспозиция должна быть немного больше времени скачивания кадра... Иначе комп захлебнется!Володь, там же у них буферная память 128 Мб, по идее как минимум 3 кадра должны поместиться...
Цитата: Oleg San от 01 Мар 2017 [22:45:54]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мар 2017 [20:17:03]Экспозиция должна быть немного больше времени скачивания кадра... Иначе комп захлебнется!Володь, там же у них буферная память 128 Мб, по идее как минимум 3 кадра должны поместиться...Здесь весь вопрос в том, как происходит скачивание кадра через этот буфер. Если камера ждёт, пока кадр скачается, а потом производит съёмку, то этот буфер -как мертвому припарка -толку от него НОЛЬ. Если скачивание кадра и экспозиция следующего происходит одновременно, в чём я глубоко сомневаюсь, то это очень хорошо и оправдывает короткие выдержки.
Если скачивание кадра и экспозиция следующего происходит одновременно, в чём я глубоко сомневаюсь
Цитата: Alex1958 от 01 Мар 2017 [23:37:14]Цитата: Oleg San от 01 Мар 2017 [22:45:54]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мар 2017 [20:17:03]Экспозиция должна быть немного больше времени скачивания кадра... Иначе комп захлебнется!Володь, там же у них буферная память 128 Мб, по идее как минимум 3 кадра должны поместиться...Здесь весь вопрос в том, как происходит скачивание кадра через этот буфер. Если камера ждёт, пока кадр скачается, а потом производит съёмку, то этот буфер -как мертвому припарка -толку от него НОЛЬ. Если скачивание кадра и экспозиция следующего происходит одновременно, в чём я глубоко сомневаюсь, то это очень хорошо и оправдывает короткие выдержки. Функция буфера, точнее проблемы с его отсутствием в ZWO, рассматривалась в теме про ZWO. Отсутствие буфера приводит к пропуску кадров и сбоям в работе. Эта проблема звучала и решили ли ее не знаю??? Надо посмотреть какие самые короткие выдержки в сериях с QHY183 и QHY163 назначают реальные пользователи, ну и по ZWO тоже самое??? На мой взгляд если выдержка будет короче времени скачивания, рано или поздно камера без буфера захлебнется или будет пропускать кадры ( что и было в ZWO на память). Буфер гарантирует сохранность этих кадров, но в случае его переполнения будет тоже что и с ZWO! Возможности буфера не безграничны и если в нем накопится более 4-5 кадров будет такой же сбой как и у ZWO с одним!PS-Вот тут имеются примеры экспозиций 5 сек с QHY163M.http://qhyccd.com/bbs/index.php?PHPSESSID=3gn2c05hd72pte7j2p1kf0i6s2&topic=5694.0http://qhyccd.com/bbs/index.php?PHPSESSID=3gn2c05hd72pte7j2p1kf0i6s2&topic=5676.0Меньших выдержек на камерах QHY163-183 не нашел....
Цитата: Alex1958 от 01 Мар 2017 [23:37:14]Если скачивание кадра и экспозиция следующего происходит одновременно, в чём я глубоко сомневаюсьИменно так и происходит.
Алекс! Проблема в том и состояла - что все летало у ZWO. Ставилась серия напр 1000 кадров по 2 сек. Все летало и прыгало!!! Но записывалось как пример всего 300 кадров. Вот Вы поставьте на своей ZWO 1600 серию 100 кадров на 1 сек и посмотрите сколько кадров из них сохраниться!!!Именно на эту проблему жаловались пользователи!!! PS не исключаю что при таком "жестком" режиме и QHY163 буфер не поможет....