ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
даже если и много (обычно речь только об одной в центре, да и то...), то в чём их опасность? ну скопление массы и что?.. не нейтронная звезда же.
Даже если и есть джеты, в них попасть - это сильно "повезти" должно.
притягивает к себе всякую всячину, порой разгоняя её при этом до релятивистских скоростей (квазары, активные ядра галактик). былоб чё притягивать.
вообще обилие нейтронных звёзд там может давать шанс на появление "цивилизаций-блох" именно там. (то есть таких, которые могут выдерживать огромные перегрузки и маневрировать очень близко от нейтронной звезды - о чём уже тут была тема)
Тут ещё дело в том, что мы, обсуждая проблему обитаемости галактического центра, ориентируемся на человеческий организм. Хотя и при высоком уровне радиации возможно существование живых организмов. Может быть, они приспособились к таким условиям и более "живучие", чем мы.
но мне это откровенно кажется попытками владельцев галер построить самый высокий маяк в надежде переплыть океан.
Цитата: незлой от 12 Авг 2012 [20:13:01]но мне это откровенно кажется попытками владельцев галер построить самый высокий маяк в надежде переплыть океан.просто других вариантов межзвёздных перелётов реально не видится...
А вот допустим
А кто-нибудь ответит мне на этот вопрос?
Климат бы не отличался. Он зависит больше от центральной звезды (Солнца)
Просто в центре такая плотность звезд, что возможно до Земли доходило бы тепло и от них.
Соответственно планету стерилизовали бы довольно часто, вряд ли смогла бы развиться хоть мало мальски технологическая цивилизация.
черная дыра вначале притягивает ее, а затем резко отталкивает