ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вам шибко тепло от Альфы Центавра? А если их на небе будет 10-20-50 штук?
Во вторых - а сколько сверхновых было зарегистрировано в центре нашей галактики? Где остатки их?
А как долго вы лично или даже человечество регистрирует взрывы сверхновых в нашей галактике? Я вам скажу: Сверхновые были зарегистрированы в
Там говорили что сверхновые стерилизовали землю примерно каждые 2 млн. лет, если бы она находилась в центре галактики.И взрыв СН самым очень даже влияет на климат.
Т.е. центр галактики ничем не отличается от нашей периферийной области? Скопившиеся вокруг Черной дыры звезды по идее дают сильное свечение,состав межзвездной "пустоты" тоже неизвестен.Кислотные облаки, метеоры и тд... Мне собственно интересно понять, есть какие нибудь преимущества жизни в центре галактики и второе - предел расстояния от Черной дыры(центра нашей галактики), на котором возможна жизнь
Из-за большой плотности звезд очень близко будут находиться массивные звезды, а как известно они имеют тенденцию становиться сверхновыми. Соответственно планету стерилизовали бы довольно часто, вряд ли смогла бы развиться хоть мало мальски технологическая цивилизация.
Потому там и нет бурных стерилизующих все и вся процессов. В общем, жить можно.
вы не поняли...если гипотетически перенести Солнечную систему вместе с Землей ближе к центру галактики, какие могут быть угрозы жизни на планете - разговор об этом И есть ли там условия для существования жизни
Ещё раз, единственная угроза из-за множества высокоэнергетических гамма фотонов
Вы недооцениваете возраст Вселенной, к тому же зарождение произошло не методом перебора, а в результате совпадения
Светлее, но не настолько, чтобы существенно менять климат планеты. Даже Луна в -13 зв. величины ничуть не греет. А ведь когда она полная, то на Земле свободно можно тени видеть, и даже читать текст.
планета будет вращаться вокруг центра черной дыры (сингулярности), словно Земля вокруг Солнца, и на ней никогда не будет ночи
Еще вещества, больше энергии, больше радиации. И я отвечаю: да, есть жизнь возможна
Одна черная дыра к другой черной дыре притягивается и все это в центре Галактики.Результат ГАММА-Всплеск.
Цитата: vika vorobyeva от 04 Июл 2014 [15:39:41] Народ, а чего здесь-то?Зарождение жизни в центре Галактики
Народ, а чего здесь-то?