A A A A Автор Тема: Жизнь в центре галактики  (Прочитано 8489 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
"Планеты, обращающиеся вокруг звезд, близких к центрам галактик, могут иметь сильно искаженные орбиты из-за гравитационного притяжения других звезд, которые расположены слишком близко."

Интересный факт! По идее, это должно ограничивать развитие жизни, т.к. нестабильность орбит приведёт к температурному дисбалансу атмосферы планет
Это же РИ. Мезозойская эра была безледниковой, палеозойская ледниковой и кайнозойская тоже

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Это если эксцентриситет орбиты меняется медленно и плавно, за миллионы лет.
Тогда жизнь приспосабливается.
А если постоянно существующая сильно вытянутая эллиптическая орбита? Тогда колебания уровня температуры на планете могут быть огромными в течение 1 оборота планеты по орбите

Nucleosome

• Гость
всё же не столь огромные - во-первых температура зависит от четвёртой степени получаемой энергии, во-вторых - планета имеет заметную теплоёмкость.
что же по сверхновым... что-то 30 с. л. кажется много... ну подпортить атмосферу может и может, но есть же и океаны и в почве тоже можно укрыться... 1 световой год и что-то вроде Эта Киля - вот тут наверное да - ничего или почти уже не спасёт...

• Сообщения от Зератул
всё же не столь огромные - во-первых температура зависит от четвёртой степени получаемой энергии, во-вторых - планета имеет заметную теплоёмкость.
что же по сверхновым... что-то 30 с. л. кажется много... ну подпортить атмосферу может и может, но есть же и океаны и в почве тоже можно укрыться... 1 световой год и что-то вроде Эта Киля - вот тут наверное да - ничего или почти уже не спасёт...
Да там всю систему разнесёт

Nucleosome

• Гость
вот, оказывается была такая тема тут:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6671.0.html

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
В общем, судя по прочитанному в теме, Корусанта и Мандалора нам не найти :'(

Они ведь там как раз в центре Галактики находились.

Nucleosome

• Гость
ну не знаю... может после того как прожарит (не капитально) планетку, они научатся быстро образовывать споры/глубоко нырять/закаповаться и прочее, а затем возраждаться как феникс... правда для этого одного раза наверное будет не достаточно... вообще, вспоминая свою старую почившую тему, думаю, что абсолютно критично для биосферы - испарение океанов (тут в самом деле нужна наверное гиперновая на расстоянии одного светового года), а по слабее этого думаю можно выкарабкаться

• Сообщения от Зератул
А радиацией сотрёт жизнь до уровня микробов-экстремофилов в радиусе до 100 св. лет

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Очень много людей просто умрут от панического страха, от стресса, вызванного новостью о близком взрыве сверхновой звезды

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
1). Каким будет на той планете звездное небо?

Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Светящаяся полоса - это оболочка сверхновой? А почему она в одной плоскости, а не в виде сферы?

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
это млечный путь

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
1). Каким будет на той планете звездное небо?
Пример планеты, которая находитя над плоскостью центра Млечного Пути:

От такого вида становится жутко страшно, но и в то же время восхищаешься этим видом. ::) Небо - "Мечта Романтика". 8)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
это млечный путь
Из центральной части МП не будет выглядеть таким узким. Он и у нас-то не такой уж и узкий, а там-то вообще в полнеба должен быть, причём с богатой тонкой структурой. Да и звёзд там больше; они ближе, чем у нас, и потому ярче. В общем, зрелище должно быть феерическим, хотя дипскайщикам оно вряд ли понравится.
Время ушло, глупости остались

• Сообщения от Зератул
А если бы Земля находилась в МП на том же расстоянии, что и Корусант, то жизнь и люди были бы там? Ведь это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ!

Nucleosome

• Гость
А радиацией сотрёт жизнь до уровня микробов-экстремофилов в радиусе до 100 св. лет
весьма сомнительно - атмосфера много чего держит. кроме того самые устойчивые к радиации не эти организмы, а даже и многоклеточные попадаются
Очень много людей просто умрут от панического страха, от стресса, вызванного новостью о близком взрыве сверхновой
звезды
очень многие скорее всего будут просто не в курсе что это такое
А если бы Земля находилась в МП на том же расстоянии, что и Корусант, то жизнь и люди были бы там? Ведь это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ!
люди в таких местах существуют только в таких "творениях" как "Звёздные бойни войны", если обсуждать что-то реально, а не подобные фантазии о людях вопрос не стоит вовсе - даже если предположить что они каким-то невероятным образом туда перенеслись, то кто-то погибнет, остальные приспособятся преобразившись

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Не небо близкое к центру шарового скопления не много красивей! :D К центру галактики скучно! :'(

• Сообщения от Зератул
люди в таких местах существуют только в таких "творениях" как "Звёздные бойни войны", если обсуждать что-то реально, а не подобные фантазии о людях вопрос не стоит вовсе - даже если предположить что они каким-то невероятным образом туда перенеслись, то кто-то погибнет, остальные приспособятся преобразившись
Радиация наверное будет ОГО! А какое звездное небо Корусанта и тому подобных планет?!

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от север39
В центре много черных дыр
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
В центре много черных дыр

Кстати, во вселенной Звездных Войн это тоже отмечается - глубже, чем Корусант, существуют системы, до которых трудно добраться из-за обилия черных дыр на пути. Одна из таких систем - та, в которой вращается планета Тифон с пригодными для жизни атмосферой и гравитацией, но с жуткими природными катаклизмами и опасными формами жизни. Эта планета как раз и является родиной Ордена джедаев, которые ее выбрали специально из-за того, что на ней трудно выжить, не развиваясь как адепт Силы.

Я как раз недавно про эту планету комикс смотрел. Там описывается самое начало существования Ордена.

Насчет радиации - если у планеты магнитосфера в несколько раз мощнее, чем у Земли, то большую часть радиации она будет задерживать. Тогда какие полярные сияния будут в нелбе этой планеты! Причем даже в экваториальных областях.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2012 [23:56:53] от Valambar »