A A A A Автор Тема: "технический прогресс" на другой планете.  (Прочитано 4594 раз)

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Ну а если среди этих людей будет пару учёных пару рабочих всех специальностей! Верней тех рабочих которые 2 сварщиков, двое дверорубов, двое кузнецов и тд А среди учёных будут грамотные люди, которые нарисуют инструкции и соберут механизмы разные с помощью тех рабочих! И ещё парочку историков надо туда же!

Nucleosome

• Гость
если вот просто взять все 7 млрд и кинуть голыми на другую подобную Земле планету, то сразу, что сделают почти все - 99% точно - это умрут с голоду, и даже не потмоу что не знают где и как собирать еду, а просто потмоу что её не хватит - ну планета же наверное размером с Землю где-то, а то супрземля уже немного иначе получается, но не сильно. сколько народу на Земле было до Земледелия? не больше 10 млн - и это не просто так, больше не вмешалось просто... а найти подходящие растения сразу не получится - голод придёт намного быстрее... ну а потом, после этого, повторится сценарий предложенный Викой, я думаю...

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
если вот просто взять все 7 млрд и кинуть голыми на другую подобную Земле планету, то сразу, что сделают почти все - 99% точно - это умрут с голоду, и даже не потмоу что не знают где и как собирать еду, а просто потмоу что её не хватит - ну планета же наверное размером с Землю где-то, а то супрземля уже немного иначе получается, но не сильно. сколько народу на Земле было до Земледелия? не больше 10 млн - и это не просто так, больше не вмешалось просто... а найти подходящие растения сразу не получится - голод придёт намного быстрее... ну а потом, после этого, повторится сценарий предложенный Викой, я думаю...

Я бы на их месте ел бы всё живое на планете и выжил бы!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Это все рассматривается в не в особенностях мышления. Категория сознания современного человека очень не организованная, и организацию его держит много институтов, такие как юридические, властные, религиозные, технологические, медицинские. С первой же проблемой чего бы съесть эти институты рухнут, потому что оные об этом ни когда не заботились, их кормили. Рухнув институты принесут много социальных проблем, которые нами преодолимы  лишь с позиции силы. А так как человечество в последнее время плюет на духовную часть своего сознания, причем так что ножек не видно, то сдерживать эти плевки будет не кому. Тогда уже не возникнет дилемы куда все это прикатится! :-X
 Мы же сейчас смотрим с позиции что эти институты существуют, и что самое интересное что самые оптимисты их перенесли как данность, увы это не так. Оные существуют именно на технологичкеско-военной базе, кремнем которой является денежная масса, читай выше мой пост. Мало того они также и свои принципы под этой массой часто хоронят. Так что выжить шанс очень маленький, а если и есть, то через болячку"Богатство,Господин,Раб", которая будет определятся очень долгое время в восстановлении стереотипов мышления, чтоб вернуть хоть какую либо пародию на это уродство. ;D
 Зы. Кто нить задавался вопросом насколько эти институты глубоко сидят в нашем духовном мышлении, и как потом это обернется пусти разрушения их в наше общество? Или Вы думаете, что все ровным стадом пойдут строит, шить, и тог далее? Перестроить мышление не одно поколение надобно, а не перестроив финал обрисуется не зависимо от того кто что может здесь рассуждать!  :D
« Последнее редактирование: 18 Июл 2012 [04:30:02] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Я бы построил бы себе шалаш бы, нашёл бы мел для письменности или что то подобное, бы писал бы каждую дату следил за звёздами из дерева сделал бы удочку... Я живу в деревне и мне не привыкать к такому. Я бы добывал бы пищу и исследовал планету бы, попробовал бы сшить одежду и найти общий язык с людьми. потому  что они уже начали кушать друг друга!

Anton B.

• Гость
Или Вы думаете, что все ровным стадом пойдут строит, шить, и тог далее?
Да нет,конечно.Как в романе Ж.Верна не получится.Первым делом это стадо кинется искать психолога.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Да нет,конечно.Как в романе Ж.Верна не получится.Первым делом это стадо кинется искать психолога.

голодное брюхо к психологам глухо. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
http://satchel17.livejournal.com/16200.html#cutid1

на самом деле все зависит от психологической и социальной модели общества, способности самоорганизовываться и тп.
Гордые строители коммунизма как ни странно имели бы больше шансов, чем общество потребления.

Но по описываемой вводной - ВСЕ 7 млрд - им действительно придется пожирать друг друга пока не останутся единицы миллионов.

Anton B.

• Гость
А если их так приучили?По каждому пустяку спрашивать совета у "специалиста",что каждое дело должны делать только профессионалы.Что,наконец,скоро на помощь прибудут спасатели  ;D

Anton B.

• Гость
Гордые строители коммунизма как ни странно имели бы больше шансов, чем общество потребления.
Скажу больше,строители чучхе выживут в полном составе,а также значительная часть китайцев.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
да, как и какие-нибудь религиозные фанатики.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
из чистого человеколюбия предлагается оптимизировать эксперимент: выслать только северных корейцев и часть китайцев, побольше. :D
зы: фанатиков тоже, конечно.
у меня нет ответов.

Anton B.

• Гость
оптимизировать эксперимент: выслать только северных корейцев и часть китайцев
Лучше вышлем тех,которые из общества потребления,эксперимент получится интереснее.И для оставшейся здоровой части будет польза.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
а, ну это дело святое -- здоровую часть от нездоровой отделять, чистых от нечистых ::)
тут польза появится уже от самого процесса, глядишь -- и высылать некого будет.
у меня нет ответов.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
И всё-таки мне кажется, что дай-бог одна сотая часть сможет выжить, сумев добыть себе пропитание в первые годы.
У меня первая мысль — окажусь я (пусть даже одетый) в зимнем лесу. Даже если я найду какую-то пещеру или построю некое подобие шалаша, умудрюсь развести огонь — всё равно в ближайшее время наверняка скопычусь от голода, потому что охотиться не умею. Не то что с ружьём, а уж без него — и тем более.
Слишком мы одомашнили себя, выживут единицы из тысяч, и им уже придётся поднимать цивилизацию, если захотят и смогут.
Даже если это будет лето — одомашненных культур в промышленных масштабах по условию задачи не предусмотрено. Что выращивать и кушать-то будем?

P.S. А может кто-то умеет брать след дичи, стрелять из лука или ставить силки? Без иронии, серьёзно?
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Anton B.

• Гость
А может кто-то умеет брать след дичи, стрелять из лука или ставить силки?
Наверно для многих сельских жителей это не стало бы неразрешимой проблемой.Опять же есть некоторые дикие растения,пригодные в пищу на первое время (это если лето,конечно,зимой сложнее).
Слишком мы одомашнили себя
Да,таким придется туго.Тем,кто видел только пищу, "растущую" в Ашанах и которые впадают в стресс при отключении электричества даже на несколько часов,в той ситуации точно не выжить.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Ну а если среди этих людей будет пару учёных пару рабочих всех специальностей! Верней тех рабочих которые 2 сварщиков, двое дверорубов, двое кузнецов и тд А среди учёных будут грамотные люди, которые нарисуют инструкции и соберут механизмы разные с помощью тех рабочих! И ещё парочку историков надо туда же!
Нахрена кузнецы-сварщики, коли нет орудий труда?
Многие ремесла-навыки в постиндустриальном обществе  утеряны и забыты. Фиг кто отличит кремний или обсидиан от остальных  горных пород, а уж навыки изготовления отщепов утеряны в веках.  Опять-же  нужно глину искать для керамики и уметь ее обработать без современных   гончарных кругов и печей. 
А по новой заниматься  селекцией растений-животных....
Утопия...

Выживут дикари - какие-нибудь племена Амазонии и Новой Гвинеи.  Да так и будут потом тысячелетиями жить, в каменном веке.
ЗЫ итог такой - из семи  миллиардов останется   несколько миллионов, живущих разрозненными общинами   на уровне  неолита-бронзового века.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2012 [16:39:52] от Савостин Алексей »
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Да,таким придется туго.Тем,кто видел только пищу, "растущую" в Ашанах и которые впадают в стресс при отключении электричества даже на несколько часов,в той ситуации точно не выжить.
Я вижу иронию, но если серьёзно?
Я не впадаю в панику при отсутствии света, житьё-бытьё на даче без света и воды сделало своё дело, НО. По условиям задачи мы телепортируемся на другую планету чуть ли не голые, без домашнего скота и без окультуренных растений. Сколько времени уйдёт на получение вышеозначенного? Даже если это событие случается весной, и у нас есть лето на то, чтобы ВСЕМ построить дома, то прокормить всех без уже существущей системы мы не в силах, нас слишком много.
для многих сельских жителей это не стало бы неразрешимой проблемой
У сельских жителей есть домашние животные, не предусмотренные условием задачи, и что-то мне подсказывает, что без с/х, в естественных условиях у нас на планете не было бы около миллиарда коров. Причём это были бы дикие коровы, из которых методами селекции предстояло бы сделать дойных бурёнок, с удоем от 3 л/день и выше.
И кстати цитата из вики:
Цитата: wikipedia
На 2010 год процент городского населения составил 73,7 %
Что тоже не в нашу пользу. Ах да забыл добавить, что это про Россию.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2012 [17:07:55] от 4D »
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Anton B.

• Гость
без домашнего скота и без окультуренных растений.
Наверно предполагается.что там существуют хотя бы бизоны,мустанги,дикие свиньи и пр.?
чтобы ВСЕМ построить дома, то прокормить всех без уже существущей системы мы не в силах, нас слишком много.
А для ВСЕХ ресурсов не хватит,это совершенно понятно.Выживут несколько процентов наиболее приспособленных.
дойных бурёнок, с удоем от 3 л/день и выше.
Это что же это за "удой" такой,у меня козы дают больше.Хотя первоначально получение именно молока-не самое главное.Важнее поскорее наладить производство мяса,чтобы прокормиться.

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
Если бы часть людей внезапно перекниуло на другую планету, то все зависело бы от того, что за люди. Нашлись бы среди них выживальщики, инженеры - построили бы значит цивилизацию. А попала бы например толпа молодежи выщедшей с дискотеки, или еще хуже ожиревших американских жителей - вымерли бы за неделю.