ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Nova-82 от 25 Июл 2012 [13:48:17]То же самое у Владимира Николаевича в несколько раз дешевлеА можно подробнее про дешевле? Я и про Клевцова тоже спрашивал дешевые решения, а не теоретические основы системы.
То же самое у Владимира Николаевича в несколько раз дешевле
Я в шоке, тема о телескопах ОТ 2000 доларов - а туды ж скатилась в что дешевле. Не что дешевле тут надо рекомендовать, а что лучше!
Я и про Клевцова тоже спрашивал дешевые решения, а не теоретические основы системы.
Мне кажется что вопрос про где дешевле тут явно не к месту. А вот вопрос что лучше - можно обсудить. Если система Клевцова такая хорошая, почему она такая малораспространенная?
ТАЛ 200К или SW 2001 на Heq5pro И будет вам счастьё
Можно сделать вывод, что всякие разные кассегрены очень даже распространенные, но точно ли это будет лучшая система в таком бюджете? Вот я немножко упроще - если считать бюджет от 2000 до 2500 долларов, не более - какой телескоп порекомендуете?
Цитата: Zarazza от 26 Июл 2012 [14:42:04]Можно сделать вывод, что всякие разные кассегрены очень даже распространенные, но точно ли это будет лучшая система в таком бюджете? Вот я немножко упроще - если считать бюджет от 2000 до 2500 долларов, не более - какой телескоп порекомендуете?Смотря для чего, если визуал - то ДОБ на все деньги
Не знаю, если на Дипы, может и да, но если планеты, тут подолгу вести планету и монти Доба не всегда удобна!
Цитата: Nova-82 от 26 Июл 2012 [14:46:10]Цитата: Zarazza от 26 Июл 2012 [14:42:04]Можно сделать вывод, что всякие разные кассегрены очень даже распространенные, но точно ли это будет лучшая система в таком бюджете? Вот я немножко упроще - если считать бюджет от 2000 до 2500 долларов, не более - какой телескоп порекомендуете?Смотря для чего, если визуал - то ДОБ на все деньги Не знаю, если на Дипы, может и да, но если планеты, тут подолгу вести планету и монти Доба не всегда удобна!
Плохо что на Добсонах гидирование редко встречается
В какие телескопы раньше наблюдать приходилось?