A A A A Автор Тема: Телескоп бюджетом от 2000$  (Прочитано 5343 раз)

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
Re: Телескоп бюджетом от 2000$
« Ответ #20 : 18 Июл 2012 [17:51:08] »
Почему сразу лох? Человек спрашивает, что лучше, только условия неверные наводит. А может это вообще кому-то подарок будет. Только бюджет всегда надо указывать от скольких и до скольких.

Оффлайн flyhippoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от flyhippo
« Ответ #21 : 20 Июл 2012 [00:45:14] »
вам сюда - http://www.rcopticalsystems.com/telescopes/index.html

а если серьезно,то любой ему продайте!  8)  т.к. человек лох, если просит кого то что то найти...имхо никто в скоп смотреть после одного двух раз не будет,гостям да девкам своим показывать будет по ночам на 5 минут...человек никогда не станет ЛА,вот и все ТЗ ;D
Во первых человек далеко не лох и цену денег знает очень хорошо.
Во вторых человек хочет реально погрузиться в предметную область и хочет взять достойный аппарат, только разобраться в таком изобилии аппаратов не может в виду не технического образования

• Новичок
  • *
    • Сообщения от flyhippo
« Ответ #22 : 20 Июл 2012 [00:47:19] »
Почему сразу лох? Человек спрашивает, что лучше, только условия неверные наводит. А может это вообще кому-то подарок будет. Только бюджет всегда надо указывать от скольких и до скольких.
Спасиба! я объяснил заказчику все тонкости, и тем самым он еще больше запутался в выборе.

Зато теперь известна приемлемая верхняя планка бюджета до 7000$

Теперь предлагайте кто, что считает достойным!

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
« Ответ #23 : 20 Июл 2012 [04:03:03] »
Под зеркалку самым правильным, на мой взгляд, будет сетап из первого ответа. Не стоит соблазняться на 12" ньютон для астрофото на NEQ6, хотя цельная труба может заманчивой показаться. Скорее проиграете, чем выиграете. Ничего координально лучше в Ваш бюджет не идет! Советую купить для начала телескоп, маунт, паракор, гид-камеру и Т-адаптер под зеркалку (ноутбук надо). Это мин. набор. Дальше начинайте снимать, и попутно вникайте, разбирайтесь (советуйтесь на узкие темы, при необходимости) и по-ходу докупайте необходимое. Иначе не будет толку затратам.

Если же готовы для начала до 7000бак потратить, а уж потом постепенно остальное докупать, можно NEQ6 PRO купить и на эту трубу облизнуться:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94974.msg1922431.html#msg1922431
... хотя это вариант определенно для того, кто точно знает, что хочет! (уж никак не для увиличения побольше ;) ).

Не торопитесь, поучите теорию. И уж точно не стоит думать, что если можете потратить 7000р на сетап, то сразу же победите в конкурсе астрофото. Хотя нельзя не согласиться, бюджет для астрофото, при должном подходе, весьма приличный.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #24 : 20 Июл 2012 [06:21:29] »
Во вторых человек хочет реально погрузиться в предметную область и хочет взять достойный аппарат, только разобраться в таком изобилии аппаратов не может в виду не технического образования

я спагетти люблю есть,а не на уши... ;D
кардинальное слово - "ХОЧЕТ"... я вам могу расписать чем дело кончится :P
а человек не с техническим образованим потом по каждому вопросу к вам за консультацией будет обращаться,а вы соответствнно на форум?

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #25 : 21 Июл 2012 [10:29:59] »

я спагетти люблю есть,а не на уши... ;D
кардинальное слово - "ХОЧЕТ"... я вам могу расписать чем дело кончится :P
а человек не с техническим образованим потом по каждому вопросу к вам за консультацией будет обращаться,а вы соответствнно на форум?

Возможно Вы правы.
... а возможно - нет.
И, потом, не стоит забывать, что эти обсуждения по выбору оборудования могут читать гораздо больше начинающих, чем задают вопросы. И кто-то, возможно, найдет готовый ответ в обсуждениях. А иначе, зачем тема создана?

Feanor

• Гость
« Ответ #26 : 21 Июл 2012 [11:30:09] »
Дело в том, что заплатить не малые деньги можно за ту или иную специализацию телескопа.  "Кошерно", когда дорогие инструменты покупают опытные ЛА, хорошо знающие, для чего именно нужны конкретные вложения (какое-то направление в астрофото, или визуал дипскай, место размещения тоже диктует свои особенности, наконец, сложившиеся личные пристрастия). Понимаете нас?  Вас тоже понять просто - нужен телескоп, и никчему дешевый (потому как дорогой обычно бывает лучше и покажет обычно деталей не меньше, чем маленький, а часто и больше).  Конкретный совет тут дать невозможно, потому как почти все дорогие скопы хороши, выбирай на вкус, а вкус этот самый у вашего заказчика еще не сложился.   Если заказчик не готов прежде погрузиться в специфику, изучить форум(ы), стать ЛА сначала без телескопа, а потом уже решить, что нужно конкретно - и тогда выбрать модель самостоятельно (хотя и советуясь с опытными ЛА)... то...  наверное, за 5-7 тыс зеленых выбирайте любой. Мой совет только - не гонитесь за 200мм (8")  зеркально-линзовыми системами в этой ценовой категории. Берите либо больше диаметром, либо АПО рефрактор. Обратитесь к Владимиру Николаевичу, у него АПО триплеты неплохие бывают. Или Клевцов 250й возьмите и монтировку EQ6 + набор хороших окуляров.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2012 [11:35:46] от Феанор »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #27 : 21 Июл 2012 [12:13:41] »
Дело в том, что заплатить не малые деньги можно за ту или иную специализацию телескопа.  "Кошерно", когда дорогие инструменты покупают опытные ЛА, хорошо знающие, для чего именно нужны конкретные вложения (какое-то направление в астрофото, или визуал дипскай, место размещения тоже диктует свои особенности, наконец, сложившиеся личные пристрастия). Понимаете нас?  Вас тоже понять просто - нужен телескоп, и никчему дешевый (потому как дорогой обычно бывает лучше и покажет обычно деталей не меньше, чем маленький, а часто и больше).  Конкретный совет тут дать невозможно, потому как почти все дорогие скопы хороши, выбирай на вкус, а вкус этот самый у вашего заказчика еще не сложился.   Если заказчик не готов прежде погрузиться в специфику, изучить форум(ы), стать ЛА сначала без телескопа, а потом уже решить, что нужно конкретно - и тогда выбрать модель самостоятельно (хотя и советуясь с опытными ЛА)... то...  наверное, за 5-7 тыс зеленых выбирайте любой. Мой совет только - не гонитесь за 200мм (8")  зеркально-линзовыми системами в этой ценовой категории. Берите либо больше диаметром, либо АПО рефрактор. Обратитесь к Владимиру Николаевичу, у него АПО триплеты неплохие бывают. Или Клевцов 250й возьмите и монтировку EQ6 + набор хороших окуляров.

Полностью согласен!
По ходу общения хочется неплохой универсальный скоп посоветовать. Раз человек готов приличные деньги за приличную вещь отдать, и не знает пока, чего хочет. Таким образом, ценой своих затрат, он хотя-бы сможет себя в разных астро-направлениях попробовать! И уж позже - решить, чего ему надо!
Как же я про тал-250К забыл! Ведь к нему редуктор есть. Насчет апо-рефрактора - не совсем согласен. Тут автоматом дип-визуал исключается почти. Тал 250К + NEQ6 PRO, пожалуй, самый интересный вариант, к тому же, пожалуй и самый ликвидный, в добавок!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #28 : 21 Июл 2012 [13:33:59] »
"а если серьезно,то любой ему продайте!    т.к. человек лох, если просит кого то что то найти...имхо никто в скоп смотреть после одного двух раз не будет,гостям да девкам своим показывать будет по ночам на 5 минут...человек никогда не станет ЛА,вот и все ТЗ"

К чему тут оскорбления? Человек просто решил купить себе телескоп. А вопрос денег должны обсуждать только клиент с поставщиком.
А тут каких-то гостей и девок приплетают, извиняюсь за выражение.

Feanor

• Гость
« Ответ #29 : 21 Июл 2012 [13:45:36] »
Инструмент будет, скорее всего, стоять где-то (в лучшем случае) на даче под "желто-оранжевой" засветкой, где и млечника толком не видно. В таких случаях визуальный дипскай теряет бОльшую часть своей привлекательности, а плеяды с Хи-Аш лучше в апошку смотреть, то есть, выбираем между самыми известными рассеянками и самыми известными шаровиками+планетарками, с учетом простоты и элегантности АПО и более безпроигрышного вырианта для планет в любую ночь/вечер, нет особых преимуществ у большей апертуры  :)

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #30 : 21 Июл 2012 [15:28:27] »
К чему тут оскорбления? ...

Это не оскорбления, это зависть южному соседу! :D

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #31 : 21 Июл 2012 [15:37:53] »
Инструмент будет, скорее всего, стоять где-то (в лучшем случае) на даче под "желто-оранжевой" засветкой, где и млечника толком не видно. В таких случаях визуальный дипскай теряет бОльшую часть своей привлекательности, а плеяды с Хи-Аш лучше в апошку смотреть, то есть, выбираем между самыми известными рассеянками и самыми известными шаровиками+планетарками, с учетом простоты и элегантности АПО и более безпроигрышного вырианта для планет в любую ночь/вечер, нет особых преимуществ у большей апертуры  :)

Киров - все-таки не москва! И имея апертуру - можно иногда под темное небо выбираться. Не имея - тоже можно, но смысл? В хорошую атмосферу можно лучше по планетам отнаблюдать. И астрофото планет с апертурой предпочтительней! С другой стороны - насчет простоты и элегантности апо, думаю, никто спорить не будет!
Вопрос к размышлению. Дело вкуса, опять же!

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #32 : 21 Июл 2012 [19:32:54] »
К чему тут оскорбления? Человек просто решил купить себе телескоп. А вопрос денег должны обсуждать только клиент с поставщиком.
человеку лень самому разбиратся с его типа вдруг возникшим интересом,напрягает посредника,вы себе это можете представить?
такие типы и покупают такую технику для антуража на даче,с таким подходом человек максимум научится ПРАВИЛЬНО вставить окуляр и то под большим вопосом ;)

И, потом, не стоит забывать, что эти обсуждения по выбору оборудования могут читать гораздо больше начинающих, чем задают вопросы. И кто-то, возможно, найдет готовый ответ в обсуждениях. А иначе, зачем тема создана?

вот и я задаюсь таким вопросом....для чего?
поставщику лень читать,разбиратся,прощу очередную тему создать....а вся инфа написана уже мульён раз! :P
надо просто банить за создание однотипных тем и вопросов! ;D
« Последнее редактирование: 21 Июл 2012 [19:44:37] от kost973 »

Feanor

• Гость
« Ответ #33 : 21 Июл 2012 [20:17:29] »
человеку лень самому разбиратся с его типа вдруг возникшим интересом,напрягает посредника,вы себе это можете представить?
такие типы и покупают такую технику для антуража на даче,с таким подходом человек максимум научится ПРАВИЛЬНО вставить окуляр и то под большим вопосом ;)
Слушай, Костя, а вдруг это не так?   Вот на это я и делаю ставку поЩЩа посты :) Ну а если так,  то значит, мы просто себе флудим, а  скоп будет по типу мебели.   В любом случае, брать можно любой, картинок в окуляре как фотки с Хаббла все равно не будет, и даже в 100 раз хуже не будет,  если в сторону астрономии мысль работает деревянно, то шкафом снимка не получишь :)

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #34 : 21 Июл 2012 [22:20:25] »
Саша, когда начинающие приходят и постигают сами,читая в т.ч. и тебя,то форум как раз и оправдывает свое предназначение,а упомянутых деятелей здесь не будет никогда...когда человек хочет,он ДЕЛАЕТ,а не ХОЧЕТ и ХОЧЕТ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от flyhippo
« Ответ #35 : 23 Июл 2012 [09:30:54] »
такие типы и покупают такую технику для антуража на даче,с таким подходом человек максимум научится ПРАВИЛЬНО вставить окуляр и то под большим вопосом
Дорогой Костя в этот раз ты очень сильно заблуждаешься .... :))
Заказчик человек интересный, жаждущий изучать и постигать астрологию ... в силу обстоятельств он сейчас находится в длительной командировке в Африке, и посредник т.е. "Я" не являюсь как таковым подследником, я его друг и он просил подыскать что то для него абсолютно безвозмездно и готов хорошо вложиться, мне так же интересна эта тема коплю уже на ТАЛ-250 ... :))

вот и я задаюсь таким вопросом....для чего?
поставщику лень читать,разбиратся,прощу очередную тему создать....а вся инфа написана уже мульён раз! :P
надо просто банить за создание однотипных тем и вопросов! ;D
Я вообще не понимаю суть каких то нелепых обвинений и критичных высказываний, будьте добрей товарищи и Вам воздастся!
Да согласен тем мульён, но Костя все когда нибудь начинают первый раз, поэтому данные оскорбления вообще не уместны, а если что то не нравится то прошу обратить Ваше внимание, что данная тема создана в специальной для этой теме (Астрофорум – астрономический портал » Товары для любителей астрономии » Помогите выбрать телескоп), поэтому если Вас чем то задеваю тупые вопросы и тупые, не желающие разбираться люди, можно в эту тему и не заходить.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #36 : 23 Июл 2012 [11:31:08] »
Да согласен тем мульён, но Костя все когда нибудь начинают первый раз
Вы не поверите, но начинает куда больше народа, чем в этом разделе задают вопросы. Большинство молча читает и думают сами. Иначе бы тут в день по несколько новых одинаковых страниц было, а так от силы по несколько тем. ;)
Если вы сами копите на 250К, то и другу его же посоветуйте, телескоп хороший, да и вы посмотрите на него пока копите и поймёте подойдёт ли он вам. ::)

Ату его!..
Да уж, это слово среди астрономов обычно выглядит куда страшнее, чем спор рефракторщиков против рефлекторщиков. :D
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #37 : 23 Июл 2012 [12:02:38] »
"Если вы сами копите на 250К, то и другу его же посоветуйте, телескоп хороший"

Правильно! Чего там мелочиться? 250 мм это солидный размер ^-^

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #38 : 23 Июл 2012 [12:17:40] »
Если вы сами копите на 250К, то и другу его же посоветуйте, телескоп хороший, да и вы посмотрите на него пока копите и поймёте подойдёт ли он вам. ::)
И то верно. Оба наиграются, освоят, а потом "босс" возьмёт себе что-то за 7k$, а этот по дешёвке отдаст другу. И овцы сыты, и волки целы.  8)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #39 : 23 Июл 2012 [18:52:53] »
Дорогой Костя в этот раз ты очень сильно заблуждаешься .... :))
Заказчик человек интересный, жаждущий изучать и постигать астрологию ... в силу обстоятельств он сейчас находится в длительной командировке в Африке, и посредник т.е. "Я" не являюсь как таковым подследником, я его друг и он просил подыскать что то для него абсолютно безвозмездно и готов хорошо вложиться, мне так же интересна эта тема коплю уже на ТАЛ-250 ... :))
буду рад,если в чем то ошибся и все сложится оптимистично для любительской астрономии :)
могли бы и в гости потом на "смотрины" позвать,благо соседи ;)