ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
вам сюда - http://www.rcopticalsystems.com/telescopes/index.htmlа если серьезно,то любой ему продайте! т.к. человек лох, если просит кого то что то найти...имхо никто в скоп смотреть после одного двух раз не будет,гостям да девкам своим показывать будет по ночам на 5 минут...человек никогда не станет ЛА,вот и все ТЗ
Почему сразу лох? Человек спрашивает, что лучше, только условия неверные наводит. А может это вообще кому-то подарок будет. Только бюджет всегда надо указывать от скольких и до скольких.
Во первых человек далеко не лох и цену денег знает очень хорошо.Во вторых человек хочет реально погрузиться в предметную область и хочет взять достойный аппарат, только разобраться в таком изобилии аппаратов не может в виду не технического образования
Цитата: flyhippo от 20 Июл 2012 [00:45:14]Во первых человек далеко не лох и цену денег знает очень хорошо.Во вторых человек хочет реально погрузиться в предметную область и хочет взять достойный аппарат, только разобраться в таком изобилии аппаратов не может в виду не технического образованияя спагетти люблю есть,а не на уши... кардинальное слово - "ХОЧЕТ"... я вам могу расписать чем дело кончится а человек не с техническим образованим потом по каждому вопросу к вам за консультацией будет обращаться,а вы соответствнно на форум?
Дело в том, что заплатить не малые деньги можно за ту или иную специализацию телескопа. "Кошерно", когда дорогие инструменты покупают опытные ЛА, хорошо знающие, для чего именно нужны конкретные вложения (какое-то направление в астрофото, или визуал дипскай, место размещения тоже диктует свои особенности, наконец, сложившиеся личные пристрастия). Понимаете нас? Вас тоже понять просто - нужен телескоп, и никчему дешевый (потому как дорогой обычно бывает лучше и покажет обычно деталей не меньше, чем маленький, а часто и больше). Конкретный совет тут дать невозможно, потому как почти все дорогие скопы хороши, выбирай на вкус, а вкус этот самый у вашего заказчика еще не сложился. Если заказчик не готов прежде погрузиться в специфику, изучить форум(ы), стать ЛА сначала без телескопа, а потом уже решить, что нужно конкретно - и тогда выбрать модель самостоятельно (хотя и советуясь с опытными ЛА)... то... наверное, за 5-7 тыс зеленых выбирайте любой. Мой совет только - не гонитесь за 200мм (8") зеркально-линзовыми системами в этой ценовой категории. Берите либо больше диаметром, либо АПО рефрактор. Обратитесь к Владимиру Николаевичу, у него АПО триплеты неплохие бывают. Или Клевцов 250й возьмите и монтировку EQ6 + набор хороших окуляров.
К чему тут оскорбления? ...
Инструмент будет, скорее всего, стоять где-то (в лучшем случае) на даче под "желто-оранжевой" засветкой, где и млечника толком не видно. В таких случаях визуальный дипскай теряет бОльшую часть своей привлекательности, а плеяды с Хи-Аш лучше в апошку смотреть, то есть, выбираем между самыми известными рассеянками и самыми известными шаровиками+планетарками, с учетом простоты и элегантности АПО и более безпроигрышного вырианта для планет в любую ночь/вечер, нет особых преимуществ у большей апертуры
К чему тут оскорбления? Человек просто решил купить себе телескоп. А вопрос денег должны обсуждать только клиент с поставщиком. А тут каких-то гостей и девок приплетают, извиняюсь за выражение.
И, потом, не стоит забывать, что эти обсуждения по выбору оборудования могут читать гораздо больше начинающих, чем задают вопросы. И кто-то, возможно, найдет готовый ответ в обсуждениях. А иначе, зачем тема создана?
человеку лень самому разбиратся с его типа вдруг возникшим интересом,напрягает посредника,вы себе это можете представить?такие типы и покупают такую технику для антуража на даче,с таким подходом человек максимум научится ПРАВИЛЬНО вставить окуляр и то под большим вопосом
Цитата: Diman от 21 Июл 2012 [13:33:59]К чему тут оскорбления? Человек просто решил купить себе телескоп. А вопрос денег должны обсуждать только клиент с поставщиком. А тут каких-то гостей и девок приплетают, извиняюсь за выражение.человеку лень самому разбиратся с его типа вдруг возникшим интересом,напрягает посредника,вы себе это можете представить?такие типы и покупают такую технику для антуража на даче,с таким подходом человек максимум научится ПРАВИЛЬНО вставить окуляр и то под большим вопосом Цитата: toh@ от 21 Июл 2012 [10:29:59]И, потом, не стоит забывать, что эти обсуждения по выбору оборудования могут читать гораздо больше начинающих, чем задают вопросы. И кто-то, возможно, найдет готовый ответ в обсуждениях. А иначе, зачем тема создана?вот и я задаюсь таким вопросом....для чего?поставщику лень читать,разбиратся,прощу очередную тему создать....а вся инфа написана уже мульён раз! надо просто банить за создание однотипных тем и вопросов!
Да согласен тем мульён, но Костя все когда нибудь начинают первый раз
Ату его!..
Если вы сами копите на 250К, то и другу его же посоветуйте, телескоп хороший, да и вы посмотрите на него пока копите и поймёте подойдёт ли он вам.
Дорогой Костя в этот раз ты очень сильно заблуждаешься .... )Заказчик человек интересный, жаждущий изучать и постигать астрологию ... в силу обстоятельств он сейчас находится в длительной командировке в Африке, и посредник т.е. "Я" не являюсь как таковым подследником, я его друг и он просил подыскать что то для него абсолютно безвозмездно и готов хорошо вложиться, мне так же интересна эта тема коплю уже на ТАЛ-250 ... )