ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
опупеть
опупеть 30 тыщ на телек потратишь и еще 10 на окуляр
и вообще так и не понял что брать то релфектор или рефратор?
а Sky-Watcher BK 1206 AZ3 хуже или лучше?
а Sky-Watcher BK 1206 AZ3 хуже или лучше?и вообще так и не понял что брать то релфектор или рефратор?
Если нет, то почитайте
вопрос вернулся к началу: "Что лучше - рефлектор или рефрактор?
блин просто я предлагаю модель рефлектора мне говорят не не бери это не вариант, тогда я предлагаю модель рефрактора мне тоже говорят не не бери не вариант......
Вам предлагают хорошую модель рефлектора - SW DOB 12", вариант просто отличный, 300 мм апертуры за приемлемые деньги
мне тоже говорят не не бери
можно будет сначала без окуляров то смотреть увижу чего?
совсем без окуляров - нельзядругое дело, что в комплекте 1-2 окуляра уже идут, правда плохенькие...
можно будет купить не сразу, или сразу нужно?
ну первое время с этим добом можно будет с дефолтными окулярами смотреть? пока денег не будет
Доб - инструмент серьёзный, и для открытого пространства. Балкон возможен, но как промежуточно-компромиссный вариант.
Цитата: Ssid от 13 Июл 2012 [13:20:47]совсем без окуляров - нельзядругое дело, что в комплекте 1-2 окуляра уже идут, правда плохенькие...ну первое время с этим добом можно будет с дефолтными окулярами смотреть? пока денег не будет
толку не будет с балкона.....да емае.........