ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня тоже второй этаж, город, балкон, выход на запад и ничего, живу вроде. Правда, только с середины осени до середины весны, в другое время листья всё загораживают. А когда листья мешают - трубу под мышку и в поле. И автор темы к тому же сам придёт в итоге, ну или трубу забросит.
сегодня чуть не купил доб 12"
я вообще сегодня чуть не купил доб 12" так как только он был в наличии у меня в городе а ждать под заказ 2-3 недели я не хотел, но остановился и решил подумать еще, меня что то вся эта ситуация с лоджией 2 этажом, деревьями с листьями и западной стороной конкретно смутила
Ssid ну у нас не у дороги дом и не в самом центре, тут довольно темно ночью, из окон нет света сильного фонарей тоже
Я наблюдал на застеклённом балконе. В 10". Полёт нормальный.
Цитата: astroserg от 12 Июл 2012 [19:09:02]Я наблюдал на застеклённом балконе. В 10". Полёт нормальный. Пост ни о чём.
....и что такое АПО?
оправдаются затраты или нет
что то попроще
п.с. а для чего окуляры нужно покупать? обязательно? они дорогие?п.с.с. а в добе 12 перевернутое ведь изображение, можно ли как то будет сделать не перевернутым?
20 тыщ попроще тогда уж 10 добавить и купить за 30