ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У вас что - ног нет, вы инвалид? Взяли в руки - и на улицу. Уже огромный шаг вперед по сравнению с балконом. А если за город - ещё шаг.
Кстати, перед балконом густая флора растет?
для вас так легко получается взять доб 12 эту махину и потащить куда то?
только вот вопрос, что купить?
Nova-82 классный офтоп и хвастовство
Я думаю, что все же для начала нужен небольшой рефрактор 3-4". Вдруг астрономия вообще не зацепит? Лучше маленький телескоп, который будет часто использоваться, чем бандура, которая будет пылиться в углу. А с рефрактором на экваториале освоите основы наблюдений, научитесь ориентироваться по небу, искать объекты, поймете, что Вам интересно ( вдруг захотите фотографировать, тогда нужно подбирать принципиально другой сетап, нежели ньютон на монтировке добсона).
Цитата: Савостин Алексей от 13 Июл 2012 [14:09:41]Я думаю, что все же для начала нужен небольшой рефрактор 3-4". Вдруг астрономия вообще не зацепит? Лучше маленький телескоп, который будет часто использоваться, чем бандура, которая будет пылиться в углу. А с рефрактором на экваториале освоите основы наблюдений, научитесь ориентироваться по небу, искать объекты, поймете, что Вам интересно ( вдруг захотите фотографировать, тогда нужно подбирать принципиально другой сетап, нежели ньютон на монтировке добсона). если Sky-Watcher BK 80ED + монтировка + окуляры выйдет как доб 12 или даже больше? и как он для дипов и планет? и какую к нему монтировку?
выйдет как доб 12 или даже больше?
а почему, только балкон в комнатах окна большие открыть нельзя чтоли...
Савостин Алексей доб 12 и астрофотография несовместимы?
это хороший старт для астрофотографии