A A A A Автор Тема: Вопрос. Помощь новичку  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Re: Вопрос. Помощь новичку
« Ответ #120 : 13 Июл 2012 [13:35:19] »
О, гляжу уже 12" ДОБ хотите! А ведь начиналось все с  3" гляделки  ;D
Вы все-же сходите на  наблюдения с местными любителями и посмотрите в разные инструменты.
Кстати,  перед балконом густая флора растет?  У меня вот третий этаж, на восток. Какие там наблюдения! Даже зимой сквозь  ветки практически ничего не видно.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн planderАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plander
« Ответ #121 : 13 Июл 2012 [13:35:31] »
У вас что - ног нет, вы инвалид? Взяли в руки - и на улицу. Уже огромный шаг вперед по сравнению с балконом. А если за город - ещё шаг.
т.е. для вас так легко получается взять доб 12 эту махину и потащить куда то? не забывайте у меня не частный дом а квартира в многожтажке...т.е. вы выносите свой телескоп во двор и смотрите вместе всем двором?...а рядом бегают дети в мяч играют, пьяные мужики, машины ездят коптят, во радость то

Кстати,  перед балконом густая флора растет?
ну деревья есть но не в упор к окнам на расстоянии, небо есть открытое, небо ограниччивается только самим домом моим

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #122 : 13 Июл 2012 [13:39:41] »
для вас так легко получается взять доб 12 эту махину и потащить куда то?
Какая махина? :) У него вид только грозный, в двух руках всё переносится... Тем более наблюдать придется от силы раз в неделю :) Я, кстати, оптимистичен...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• **
    • Сообщения от plander
« Ответ #123 : 13 Июл 2012 [13:41:09] »
Stavi да я вообще еще более оптимистичный чем вы раз собрался купить доб 12 при зар плате своей в 13 тыщ и одежде в которой хожу еще со школы  :D
при том что на руках есть только 13.800 и еще жить на что то надо :) но для меня не проблема потратить 30 тыщ я готов, только вот вопрос, что купить?

• **
    • Сообщения от plander
« Ответ #124 : 13 Июл 2012 [13:55:11] »
Nova-82 очень продуктивное сообщение...
я четко написал финансы роли не играют для меня, куплю и за 30, если я немного похохмил то не стоит в ответ язвить...
если у вас крутые скилы и зар плата что вы с талом за 15 тыщ сидите...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #125 : 13 Июл 2012 [14:01:14] »
только вот вопрос, что купить?
Ну вам же объясняют - всё определяется не столько суммой, сколько условиями, в которых вы собираетесь визуалить. От этого зависит выбор инструмента, а значит, не только текущие, но и будущие затраты. 12-й Доб - отличный выбор, и будет служить годами, удовлетворяя большой спектр интересов, если умело им пользоваться. Просто балкон, или лоджия ему "тесны". Вы же на лоджии на велосипеде не катаетесь? Хотя можно, наверное...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• **
    • Сообщения от plander
« Ответ #126 : 13 Июл 2012 [14:01:51] »
Nova-82 классный офтоп и хвастовство

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #127 : 13 Июл 2012 [14:06:44] »
Nova-82 классный офтоп и хвастовство
С таким подходом к делу можете брать любой телескоп. Может быть обладание телескопом уже поддтолкнёт вас наконец к прочтению хотя бы азов.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Савостин Алексей

« Ответ #128 : 13 Июл 2012 [14:09:41] »
Я думаю, что все же для начала  нужен небольшой рефрактор 3-4".  Вдруг астрономия вообще не зацепит?  Лучше маленький телескоп, который будет часто использоваться, чем бандура, которая будет пылиться в углу.
А  с рефрактором на экваториале освоите основы наблюдений, научитесь ориентироваться  по небу, искать объекты,  поймете, что  Вам интересно ( вдруг захотите фотографировать, тогда  нужно подбирать принципиально другой  сетап, нежели  ньютон на монтировке добсона).

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
« Ответ #129 : 13 Июл 2012 [14:10:27] »
а почему, только балкон в комнатах окна большие открыть нельзя чтоли...
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

• **
    • Сообщения от plander
« Ответ #130 : 13 Июл 2012 [14:12:18] »
Я думаю, что все же для начала  нужен небольшой рефрактор 3-4".  Вдруг астрономия вообще не зацепит?  Лучше маленький телескоп, который будет часто использоваться, чем бандура, которая будет пылиться в углу.
А  с рефрактором на экваториале освоите основы наблюдений, научитесь ориентироваться  по небу, искать объекты,  поймете, что  Вам интересно ( вдруг захотите фотографировать, тогда  нужно подбирать принципиально другой  сетап, нежели  ньютон на монтировке добсона).

если Sky-Watcher BK 80ED + монтировка + окуляры выйдет как доб 12 или даже больше? и как он для дипов и планет? и какую к нему монтировку?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #131 : 13 Июл 2012 [14:16:31] »

если Sky-Watcher BK 80ED + монтировка + окуляры выйдет как доб 12 или даже больше? и как он для дипов и планет? и какую к нему монтировку?

Даже больше. Намного хуже. Любую классом от EQ-3.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #132 : 13 Июл 2012 [14:17:51] »
выйдет как доб 12 или даже больше?
Я балдею... Новый виток? Да почитайте же вы хотя бы Почемучник
http://www.astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=20

и ЧаВо
http://www.astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=f51378c5de2cbb8d81226af796b81c51

Оффлайн Савостин Алексей

« Ответ #133 : 13 Июл 2012 [14:33:38] »

Sky-Watcher BK 80ED + монтировка класса HEQ5+цифрозеркалка - это хороший старт для  астрофотографии.  Да, по деньгам выйдет много больше, чем  12" доб.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #134 : 13 Июл 2012 [14:35:02] »
а почему, только балкон в комнатах окна большие открыть нельзя чтоли...
И будете турбуленцию наблюдать, красота  ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• **
    • Сообщения от plander
« Ответ #135 : 13 Июл 2012 [14:37:24] »
Савостин Алексей доб 12 и астрофотография несовместимы?
и если доб 12 в магазине стоит уже в собранном виде то это не влияет на его стостояние?

Оффлайн Савостин Алексей

« Ответ #136 : 13 Июл 2012 [14:39:14] »
Савостин Алексей доб 12 и астрофотография несовместимы?
Практически нет.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #137 : 13 Июл 2012 [14:41:41] »
это хороший старт для  астрофотографии
Алексей, наш визави полон противоречий, надеясь получить однозначный ответ: это хорошо, а это-дрянь... Желание приобрести трубу у него есть, но об условиях её использования знаний нет никаких, и похоже, набирать их мешает именно острое желание купить инструмент. Не видеть за деревьями леса - это как-то даже по-нашему....

Совет остается один - не спешить, и побольше читать.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #138 : 13 Июл 2012 [16:01:23] »
 За 30 тыс руб, можно и рефрактор ахромат в 150/1200мм от ДипСкай купить, что и для балкона, и для полей, и по дипам и планетам будет ажур. Так же за эту цену можно SW 200/1000мм на ЭКУ-5 приобрести, для визуала милое дело, и тот же 120/1000мм рефрактор на ЭКУ-5, или на ЭКУ-3. Далее это только Ваши сомнения и догадки. Причем что приобретя 120/1000мм на ЭКУ-3, хватит на кучу аксессуаров! С дипами в городской черте можно разве в 10" побаловаться, для планет тоже апертура рулит, но 120/1000мм SW, поверьте удовлетворит Ваши потребности!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 143
    • Сообщения от Алексей Найданов
« Ответ #139 : 13 Июл 2012 [16:48:04] »
Мне кажется апертура не главное,а главное увлечение звёздным небом,тоже долго выбирал и взял тал 100,теперь вот аксессуарами обзавожусь всякими, доволен как слон ;) ,а споры эти можно вечно вести(хотя полезного из них много почерпнул для себя)
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R