ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
лоджия, 2 этаж
моя проблема заклчюается в том что я хочу купить пока есть деньги
И что наблюдать будете? Предпочтения есть?
дурачок пришел с глупыми вопросами
Судя по бюджету, скорее всего выбор будет за небольшим рефрактором (70-80 мм вполне вписываются в означенную сумму).Чтобы было понятнее, что и как наблюдать в такой телескоп, советую ознакомиться с темой в Наблюденияхhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.0.htmlМатериала для изучения масса. Может, и определитесь с моделью инструмента.Сразу оговорюсь, получать фотографии на телескопах такого класса не получится. Да и вид многих объектов ( особенно туманностей) может сильно разочаровать - ничего похожего на красочные фотографии Вы не увидите.
выбор будет за небольшим рефрактором
видеть красочные картины
Цитата: plander от 10 Июл 2012 [14:39:08]видеть красочные картиныНе обольщайтесь! Астрофото - совершенно иная тема, иной бюджет. Ничего из тех фото, что выложили, в цвете вы не увидите. Потому главное пока для вас - определиться, где будете наблюдать, и что. Под это и трубу брать надо. На крышу, конечно, тоже можно, но тепловые потоки остывающего здания убьют картинку. С балкона 2 этажа в этом отношении удобнее.
хочется все равно хороший телескоп
И вот я хочу у Вас спросить, мне все таки начать с телескопа за эту сумму или же стоит почитать литературу, вов сем разобраться