A A A A Автор Тема: Планетные телескопы и их принадлежности  (Прочитано 39907 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
По вашим прикидкам сколько должен был стынуть ЛЗОС АПО 178мм? Вечность целую наверное.
Как и стыл в реальности - подвал хранит воспоминания, как точки сначала не было вообще, потом она появилась со сферой, потом выходила сфера... Одно слово - рефрактор! :D

g.a.s.82

• Гость
По вашим прикидкам сколько должен был стынуть ЛЗОС АПО 178мм? Вечность целую наверное.
Как и стыл в реальности - подвал хранит воспоминания, как точки сначала не было вообще, потом она появилась со сферой, потом выходила сфера... Одно слово - рефрактор! :D

за 3 часа вышла полностью. Но и дельта была более 25.

Астролюбитель

• Гость
Мужики, подождите. Но как тогда быть, если Зиновьев рекомендует от 200 до 400, так может все дело в нашем опыте, вернее его отсутствии?

Он и в Волгограде и Грузии наблюдал, опыт огромный.  ;)

Я честно говоря уже запутался, наверное выдержки не хватает для реализации сегодняйшней апертуры...

:(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
         На улице все быстрее . И в Любви и в термостабилизации .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Это как раз типичная ситуация для автовыездов на мороз.
Так что расхожее мнение о стационарности АПО более 150 мм тут более чем подтвердилось!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           И это говорит Главный Ветродуй !
           Неправда . Все решаемо .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Решаемо, да... Но только для специально оптимизированного суперапо-триплета с большими промежутками! Думаю, скоро в диапазоне 250-300 мм такие появятся!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Вот такие слова Богу в ушки . ОК !!!
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
А лучший из любительских планетный астрограф хорошо известен - С14.
Я бы сказал короче,  С14 - лучший планетный астрограф.
Лучше барбадосского  Юпитера я не видел, хотя и искал.
Будет снимок лучше, мнение свое сразу поменяю.
 :)
Сергей ( Дискус) тоже самое говорил.  ;)

g.a.s.82

• Гость
Судя по всему Куто очень любил рефракторы  :)

Астролюбитель

• Гость
                   2006 год . Меня тогда еще не было . А телескоп 140 РК . Он и сейчас там .

Сергей! Что с вашим 615 мм Кассегреном?

В таком колличестве спутников у Сатурна я больше и не видел до сих пор.  :o

Астролюбитель

• Гость
Судя по всему Куто очень любил рефракторы  :)
И тем ни менее все равно рефракторы тормознулись только на 1.0,  далее пошли уже рефлекторы.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Ни разу не удалось собрать его  без трехэтажной ругани , и закопал его . Правда , собирали от нуля .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
           Ни разу не удалось собрать его  без трехэтажной ругани , и закопал его . Правда , собирали от нуля .
Жаль...

Спасибо за опыт наблюдений в такого монстра. До сих пор перед глазами фантастические картинки шаровичка и Сатурна с выводком.

И тут же вопрос насчет погоды, вот Вам пожалуйста самый живой пример реализации в нашем крае 615 мм телескопа, так может не все еще потеряно?  Может зря я стал засматриваться на 6" апо, не очень радует перспектива чувствовать себя ущербным, когда есть возможность такой апертуры под попой...  :)

Есть к чему стремиться с 280 мм, тут только терпение!  ::)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2013 [00:24:28] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Приезжай в Астросовхоз . 0,5 м на Горе совсем не слабо будет . А в Москве и Весях только общение , да тоску разогнать .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Эх ' какая Луна в Питере !
                                            Серега .

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Эх ' какая Луна в Питере !
Ага

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Да это к тому , что терпеть не могу , когда друзья ругаются . У меня два друга - два брата . Постоянно приходится разнимать их . Бывало девчонки приготовят праздничный стол , а они давай друг друга валять по салатикам . А то и вообще , стол поломают . Противно аж .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Для визуала сиинг не так важен, сиинг понятие из астрофото. То что атмосфера за час размажет звезду в 0.3 cекунды это круто. Все еще зависит от амплитуды колебаний диска звезды. При визуальном же наблюдении можно отлавливать моменты "спокойствий" атмосферы даже если ее колбасит и на секунды.
Ну так , об чём и речь. 
   Кстати, можно навести мосты, запараллелить астрофото-сиинг с тем же Пиккерингом, тогда будет всё чётко. 

Цитата
P.S. Забыл сказать я думаю вы в курсе, что разрешение для точечных объектов и для протяженных несколько разнятся, двойные можно высмотреть и на предельном разрешении.
Ага,  планетного типа - тёмный фон/яркий диск/детали на диске.
   См.  цитату внизу

Сикорук  когда-то говорил, что разрешение в его наблюдениях  было вполне сравнимо со звёздным.
 Недавно говорили о зарисовке Юпитера  работы Сола Роббинса,   на ней были элементы ( из облаков экв. пояса)  схожие видом с  мирой - чередование тёмных и светлых участков,   а так же паралельные линии, и пр.,   можно было замерить,  сравнить с фото, 
   похоже  120/D -140/D  реальные числа,  не смотря на то, что глазу свойственны ошибки, само разрешение тут не при чём,  человеч. фактор в т.ч. кажется зависит от площади наблюдаемого участка, меньше площадь -> меньше ошибок, больше площадь -> больше ошибок,  т.к. внимание не бесконечно.   
   Собственные наблюдения мне говорят о том же.

Почему не перенести зависимость на бОльшие апертуры,  если сиинг позволяет?

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 153
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
Для визуала сиинг не так важен, сиинг понятие из астрофото. То что атмосфера за час размажет звезду в 0.3 cекунды это круто. Все еще зависит от амплитуды колебаний диска звезды. При визуальном же наблюдении можно отлавливать моменты "спокойствий" атмосферы даже если ее колбасит и на секунды.
Ну так , об чём и речь. 
   Кстати, можно навести мосты, запараллелить астрофото-сиинг с тем же Пиккерингом, тогда будет всё чётко. 

Цитата
P.S. Забыл сказать я думаю вы в курсе, что разрешение для точечных объектов и для протяженных несколько разнятся, двойные можно высмотреть и на предельном разрешении.
Ага,  планетного типа - тёмный фон/яркий диск/детали на диске.
   См.  цитату внизу

Сикорук  когда-то говорил, что разрешение в его наблюдениях  было вполне сравнимо со звёздным.
 Недавно говорили о зарисовке Юпитера  работы Сола Роббинса,   на ней были элементы ( из облаков экв. пояса)  схожие видом с  мирой - чередование тёмных и светлых участков,   а так же паралельные линии, и пр.,   можно было замерить,  сравнить с фото, 
   похоже  120/D -140/D  реальные числа,  не смотря на то, что глазу свойственны ошибки, само разрешение тут не при чём,  человеч. фактор в т.ч. кажется зависит от площади наблюдаемого участка, меньше площадь -> меньше ошибок, больше площадь -> больше ошибок,  т.к. внимание не бесконечно.   
   Собственные наблюдения мне говорят о том же.

Почему не перенести зависимость на бОльшие апертуры,  если сиинг позволяет?

Мне попадолось значение контраста 2.5%, Сикорук Л. Л. пишет на страницах этого форума о значении 3%. Это на счет выдержки из книги.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.