ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не совсем лекция, но не хочу новую тему открывать.27-28 октября будет премьера фильма "В ожидании волн и частиц".Потом фильм можно будет посмотреть в других местах, и не только в Москве.
Цитата: Сергей Попов от 18 Окт 2015 [23:14:39]Не совсем лекция, но не хочу новую тему открывать.27-28 октября будет премьера фильма "В ожидании волн и частиц".Потом фильм можно будет посмотреть в других местах, и не только в Москве.Очень понравилось, спасибо, Сергей, за наводку!Фильм, правда, не о волнах и частицах, как я ожидал, а об учёных, их ищущих, но стилистика очень по душе. Жаль не смог остаться на обсуждение.
Фильм, правда, не о волнах и частицах, как я ожидал, а об учёных, их ищущих, но стилистика очень по душе.
Цитата: Shandrik от 29 Окт 2015 [00:51:15]Фильм, правда, не о волнах и частицах, как я ожидал, а об учёных, их ищущих, но стилистика очень по душе.Тут я не совсем согласен. Тема парадоксальности и нетривиальности мироустройства вполне раскрыта!
Цитата: Shandrik от 29 Окт 2015 [00:51:15]Фильм, правда, не о волнах и частицах, как я ожидал, а об учёных, их ищущих, но стилистика очень по душе.Что такое гравитон и монополь очень даже неплохо показано и рассказано. С аксионом посложнее, но методы их поиска тоже неплохо описаны.