ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если серьёзно то лучше конечно принять участие в астроэкспедиции с выездом и как бы описывание этапов.... сборка оборудования, подготовка, наладка... собственно какая-то увлекательная поездка.... то-сё... астрофото, визуал и возвращение назад с последующей демонстрацией результата...
Я думал поснимать что-нибудь сейчас, в июле и вблизи Москвы...
большинство участников форума к моим работам относится скептически или отрицательно, но те инструменты и приборы которые я сделал имеются в наличие и работают.
Вот только результатов этой работы никто не видел, отсюда и здоровый скептитизм - на заборе тоже много чего написано, но не все этому верят.
это будет прекрасный фильм о талантливаых людях земли русской.
Цитата: kismet от 04 Июл 2012 [14:44:56]Вот только результатов этой работы никто не видел, отсюда и здоровый скептитизм - на заборе тоже много чего написано, но не все этому верят. Судя по фильмографии топикстартера, Борис Юрьевич идеальный персонаж для его фильма!
сразу про обоих?
Уважаемый Дмитрий Геннадиевич! Прочитал справку в Википедии про Ваши работы и предлагаю вместе со мной снять фильмы "Первые любительские менисковые телескопы в мире". и Самодельные вакуумные установки." В 1979 году я впервые в СССР и в мировой практике любительского телескопостроения полностью изготовил самодельные менисковые телескопы , а в период с 1979-2012 год изтовил 4 вакуумные установки напыления, о чем Вы можете прочитать в теме "Вакуумное оборудование" и "Наши самодельные телескопы". Сразу предупреждаю, что большинство участников форума к моим работам относится скептически или отрицательно, но те инструменты и приборы которые я сделал имеются в наличие и работают. Если пожелаете свяжитесь со мной через эл. почту и я Вам все подробно расскажу и покажу. Я еще до Вашего появления на форуме начал готовить материалы к фильму "Самодельные вакуумные установки для любителей астрономии", а если Вы согласитесь участвовать в этом проекте, то это будет прекрасный фильм о талантливаых людях земли русской.
Цитата: kismet от 04 Июл 2012 [14:44:56]Вот только результатов этой работы никто не видел, отсюда и здоровый скептитизм - на заборе тоже много чего написано, но не все этому верят.Снимки моих самодельных менисковых телескопов были многократно опубликованы в темах форума.
Борис Юрьевич, вы уже открыто врать начали?