ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Итак, варяги (шведы) верховодили Русью, однако создали ужасающе тоталитарные княжества и империю. У себя в Швеции они пришли к цивилизованной демократии. Евреи в США добились независимости от Англии и выиграли Гражданскую войну и построили образчик демократии - США.
в России устроили Октябрьскую революцию и далее известно какой кошмар, в котором грузин Сталин не столь виновен как ему приписывают. Ибо если бы не Сталин, тогда Троцкий или Каменев с Зиновьевым - и было бы все то же.Это, что касается руководства. Но и рядовые иноплеменники ведут себя на этой территории совсем иначе, чем на своих исторических или приобретенных родинах. Шведы, финны и прочие прибалты, теряют свою демократичность. Немцы перестают быть пунктуальными чистюлями и свинячат наравне со славянами, евреи забывают о равенстве и доминанте права и беспредельничают. Словом, все нации, оказавшись на этой территории ведут себя одинаково. Вот, почему здесь никак невозможно добиться образа жизни и формы государственности, присущей Западной культуре. И дело то не в культуре как раз. Ведь и потомок африканца Пушкин, и потомок французов Лермонтов творили эту культуру. Нет, дело не в культуре. Я возьму смелость сказать, что дело очевидно, в некоем Поле (Духе), который держит эту территорию и который перемалывает и подминает под себя, перекраивает души индивидов разных наций.
Интересная тема, всё жду когда про зелёных человечиков начнут рассказывать.
лет бы 20 назад, можно было социологию и политологию не учить, неделю на форуме и на экзамен.
Цитата: ROVIAN от 04 Июл 2012 [02:57:24]лет бы 20 назад, можно было социологию и политологию не учить, неделю на форуме и на экзамен. Так её и не надо учить. Её надо видеть. Жить в ней. Опыт, практический огромный накопленный опыт (обычно, жуткий и отвратительный) - единственный реальный критерий в науке. Если уж всё случилось, значит оно случилось. А сослагательное наклонение придумали трусы. Тормоза надо просто срезать, и больше о них не думать...
Теперь поздно, уже всё давно выучено и сдано.
Только этим и занимаюсь, до сих пор.
Я не в какой-либо степени, я реально.
Цитата: ROVIAN от 04 Июл 2012 [03:30:59]Я не в какой-либо степени, я реально. Ну, все, от мала до велика, реально этим заняты, но в какой-то разной степени.
Один только момент для сравнения: в США на скамью подсудимых запросто попадают не только "звезды", но и родичи президентов.
так это к демократии не имеет отношения - называйте вещи своими именамиа то вы и монархическую страну называете примерной демократией.....
Да, я "демократию" дешифрую не как "власть народа" а как "доминанту права".
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса...
монархия для меня - образчик демократии