A A A A Автор Тема: Дети индиго - люди эволюционируют в инопланетян?  (Прочитано 10493 раз)

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Теперь да!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Стоит ли сохранять принцип равных возможностей для всех?
стОит. Это главный принцип совместного выживания и самоидентификации как представителей человечества, а не чего-либо ещё. Ну, каких-нибудь там "истинных арийцев с нордическим характером", "сверхчеловеков", "люденов", "индиго" и так далее, и тому подобное. "Если корабль взлетит, оставив хоть четверых, никто больше не сможет летать" (с) Лем.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2012 [00:26:51] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Опередили, только хотел добавить, что из более равных выделяться самые равные ... Юберменши (элита по-современному)
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Угу. Спасибо за понимание.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
стОит. Это главный принцип совместного выживания и самоидентификации как представителей человечества, а не чего-либо ещё. Ну, каких-нибудь там "истинных арийцев с нордическим характером", "сверхчеловеков".....
но и перегибать палку не стоит
а то давайте делать поровну принимать в ВУЗы двоечников и отличников...
обязать каждую команду по баскетболу включить в состав карлика "для сохранения равноправия"...
в пилоты самолетов - людей не переносящих перегрузки и страдающих "морской болезнью"
кто-то хочет стать хирургом, но падает в обморок при виде крови...  все равно надо взять - иначе это нарушение его прав, так?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Nucleosome

• Гость
я думаю, что в хирурги боящийся крови не пойдёт сам, но вообще всеобщая уравниловка порой имеет место - в частности в этой теме промелькнул какой-то синдром означающий что-то вроде полу-аутистов... почитав немного про него не могу отвязаться от впечатления (вкупе с некоторыми другими вещами из жизни), что общая тенденция ныне - на всех чуть отличающихся от среднего навесить синдромов и лечить шлифовать мозги с младых ногтей... хотелось бы ошибится, но...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
я думаю, что в хирурги боящийся крови не пойдёт сам....
уже бывают перекосы и здесь....
пару лет назад по центральным каналам "обсасывалась" ситуация со студентом, который не мог проводить опыты с животными, однако требовал продолжить ему учится на то ли биологическом, то ли медицинском факультете....
за невыполнение лабораторных работ наполучал двоек, а затем в суд подал, что его права ущемляют, мол "ну не могу я с животными работать, почему запрещают на биологическом факультете учиться?"

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
джеральд дарелл, человек с почётными степенями и почётным дипломом мировых вузов не имел среднего образования.

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
джеральд дарелл, человек с почётными степенями и почётным дипломом мировых вузов не имел среднего образования.
но синей ауры вроде как не имел, во всяком случае по известным мне данным...
тема "дети-индиго", а не "проблемы образования" или "вопросы сознания" - это в соседние темы

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а у студента какая была аура?  8)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
пару лет назад по центральным каналам "обсасывалась" ситуация со студентом, который не мог проводить опыты с животными, однако требовал продолжить ему учится на то ли биологическом, то ли медицинском факультете....
ха! так что там по телевизору - это было вокруг меня когда учился на биофаке! бесконечно митинговали напротив факультета требуя отменить лабораторные - притом только по Позвоночным, а в ответ на то что, мол зачем пришли на факультет, нос воротили, хотя по правде сказать те лабораторные были в самом деле организованны плохо и животные теряли жизни во многом впустую... хотя конечно биолог кривишийся при виде вскрытого трупа явно не тот фасон.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
хотя по правде сказать те лабораторные были в самом деле организованны плохо и животные теряли жизни во многом впустую... хотя конечно биолог кривишийся при виде вскрытого трупа явно не тот фасон.
Скорее всего это было сделано специально. Чтобы отсечь слабонервных. Или излишне "морально мотивированных", ещё более неспособных потом работать.

Недавно мать рассказывала. Ещё в советское время была в каком-то институте лаборанткой. Там в частности (кроме прочих зверств вроде вырезания сердец живым кроликам) мышь, белую, голодом морили, до смерти. А она её тайком подкармливала.
Я бы тоже наверное если бы в такую ситуацию попал, подкармливал. Но поэтому и не "попал". Потому что от такой заботы только хуже. Или не лезь, опционально (т.е. если хочешь) выступай против таких опытов, или не вреди, раз уж там. А то потом на людях аукнется.
Представляю, во что студенты, открыто не желающие делать такие вещи, потом "эволюционируют". Наверное и аппендицит когда-то откажутся вырезать, ведь он живой. Более того, добьются того что чтобы это делать запретили.
Carthago restituenda est

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
что общая тенденция ныне - на всех чуть отличающихся от среднего навесить синдромов и лечить шлифовать мозги с младых ногтей... хотелось бы ошибится, но...
А так и есть: весной родилась дочка, ей сразу ещё до месяца безо всяких внешних отклонений и нарушений стали вешать энцефалопатию (ещё до первых анализов и узи), т.к. "у всех новорождённых детей есть энцефалопатия" (дословная цитата). Хотя лечить не пытались и на том спасибо. А потом, наверное, каждому второму из таких, у кого она действительно приведёт к каким-нибудь нарушениям, гордо повесят статус "индиго".
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вот видите: и без моего участия скатились до шельмования медицины!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
обязать каждую команду по баскетболу включить в состав карлика "для сохранения равноправия"...
в пилоты самолетов - людей не переносящих перегрузки и страдающих "морской болезнью"
кто-то хочет стать хирургом, но падает в обморок при виде крови...  все равно надо взять - иначе это нарушение его прав, так?
Как-то Вы, по моему скромному мнению, перемешали Божий Дар с яичницей. Профессиональный отбор с выведением "элиты общества", имеющей большие права, чем остальные. Второе есть кастовость, совершенно не связанная со способностями людей.
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Принцип равных возможностей не подразумевает гарантированного исполнения любой из этих возможностей. Он говорит только о том, что они не закрыты для любого исходно, по определению, что в обществе нет каст. И, при достаточном, соизмеримом с поставленной целью, усилии доступна любая планка в любом из направлений деятельности.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Только вот стартовые условия у всех разные.....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Только вот стартовые условия у всех разные.....
Хочешь выбиться - преодолеешь условия. Не преодолел - значит не хотелось.

Nucleosome

• Гость
Хочешь выбиться - преодолеешь условия. Не преодолел - значит не хотелось.
в принципе да, но по жизни получается чаще, что с хорошим стартом (то есть быть в нужном месте в нужное время) стать кем-то знаимым шансов куда больше, чем с низким. в наше время мне иногда кажется, что это как-то особенно пошло в гору в том смыле, что для известности нужна прежде всего раскрутка, а это в конечном счёте днеьги, которые передаются по наследству, или даются кому-то для того, чтобы показать что вот какое у нас равное общество.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Оказаться в нужном месте в нужное время всё-таки важнее.
Приёмному сыну автомеханика Джобса удалось не меньше, чем сыну миллионеров Гейтсу. Но в США таких детей миллионеров - несколько миллионов.