A A A A Автор Тема: Когда же закончится вечный спор " апохромат против рефлектора Ньютона"?  (Прочитано 28847 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Как и там, так и здесь многие не видят разницу в качестве
То что многие по обеим сторонам океана не видят разницы в качестве ES 100 и Ethos - мне известно. Разницу в качестве АПО и Ньютона видят почти все.
Ага, вот только в чью пользу?

В чью? :) Частенько в пользу АПО....

Ну вот не надо лукавить :-)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну а критерии сравнения то какие? Да, чисто теоретически АПО лучше при равном диаметре. А как только вспоминаешь о прочих немаловажных вещах (ну вроде цены того-сего).... тут же становится интересно.  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Ньютон и Апохромат оба могут быть прекрасными инструментами и радовать в своём их владельцев. Дополнять друг-друга.
--------
Ага, как муж и жена. Они дополняют друг друга . Он умеет зарабатывать деньги , а она - их тратить!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Первое сообщение Эрнеста говорит в пользу Ньютонов, ваша цитата не говорит в пользу апо
Конечно говорит. Но я не в Атакаме живу. Как верно было подмечено  - апо это стабильность результата в средних-плохих условиях. И возможность чаще наблюдать. Доб 12 - 14 -16 дюймов это постоянное ожидание чуда. Я это уже не раз видел.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
за красавиц в курганах археологи возникнут
да и  вкусы разные
а масштабировать оптические системы нельзя
точнее у леши юдина
он свойства всех систем знает
мое мнение
голова из обычных стекол а довесок из экзотических
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Ну а критерии сравнения то какие? Да, чисто теоретически АПО лучше при равном диаметре. А как только вспоминаешь о прочих немаловажных вещах (ну вроде цены того-сего).... тут же становится интересно.  :)
А чего тут интересного? Переплатил за дуду, и так же не фига не видишь. За-то как интерьерное украшение! :-X
 Апо это чисто фотографический инструмент, для широких полей. Есть ли смысл брать его, для детальных рассмотрений объектов   на больших увеличениях? Если брать во внимание, что за те-же деньги можно взять трубочку серотско скромных размерчиков, например в 500мм диаметром объектива, и быть в экстазе, что от планет, что от дипская! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Первое сообщение Эрнеста говорит в пользу Ньютонов, ваша цитата не говорит в пользу апо
Конечно говорит. Но я не в Атакаме живу. Как верно было подмечено  - апо это стабильность результата в средних-плохих условиях. И возможность чаще наблюдать. Доб 12 - 14 -16 дюймов это постоянное ожидание чуда. Я это уже не раз видел.
Не забываем добавлять, что маленький апо ;-) А разве маленький обычный рефрактор или маленький Ньютон и даже бинокль это не "стабильность результата в средних-плохих условиях"?

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Доб 12 - 14 -16 дюймов это постоянное ожидание чуда. Я это уже не раз видел.
-------
Не знаю как 12-16", а вот  10"Доб  и с балкона 9 -этажа и в поле весьма стабилен. 0.5" выдает частенько. Качество на 4+. По дипам идеален. Но иногда и по планетам выписывает антраша. Как-то 4 год юзаю и не разочарован! Потому и удивляюсь сказкам про "негодность" Ньютонов к балконным наблюдениям. То ли этажность какая другая у Вас , то ли роза ветров, х.з.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Не забываем добавлять, что маленький апо ;-) А разве маленький обычный рефрактор или маленький Ньютон и даже бинокль это не "стабильность результата в средних-плохих условиях"?
+100. Правильно, то-же, только в фаз! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1160
    • Сообщения от Дядя Лёша

Вы же взрослый человек, к чему этот детсад?
  Вы считаете, что взрослый человек обязан знать неформальный жаргон и употреблять его?  Мне кажется, что это моветон.
Цитата
Я же не прошу вас объяснять, что заключается в ваших обращениях "милостливый государь" или "голубчик".
Я всё-таки попытаюсь Вам это объяснить. Этими словами выражается вежливое отношение к собеседнику.
Цитата
Мы ж тут не в дворцах сидим,
И не на помойках тоже :)
Цитата
Ваши сообщения об астрофото и балконах здесь мимо темы
Олег Олегу не забудьте об этом сообщить.

Не знаю как 12-16", а вот  10"Доб  и с балкона 9 -этажа и в поле весьма стабилен. 0.5" выдает частенько. Качество на 4+.
И уважаемому Kup`у тоже! А то Вам почему-то только мой балкон мешает!
Цитата
Потому и удивляюсь сказкам про "негодность" Ньютонов к балконным наблюдениям. То ли этажность какая другая у Вас , то ли роза ветров, х.з.
  А то что у меня Ньютон свыше 6" не проходит по габаритам Вы не догадываетесь? Так я об этом уже неоднократно упоминал.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
если есть деньги -стройте обсерваторию в горах и апохромат на заказ от метра
Сколько, сколько ? ;D Вы когда-нибудь видели метровый апохромат ? ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
-------
Мне? Интересно,где это я заикался , что  Ваш или чей -либо другой балкон мешает моим наблюдениям? Не пойму...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
огромный Ньютон
С лестницы падать больно :D :D
Я бы хотел посмотреть на визуальщика в апохромат аналогичной апертуры.  :D :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

Вы же взрослый человек, к чему этот детсад?
  Вы считаете, что взрослый человек обязан знать неформальный жаргон и употреблять его?  Мне кажется, что это моветон.
Цитата

О как! Я то думал вы знакомы с классикой советского кинематографа

Я же не прошу вас объяснять, что заключается в ваших обращениях "милостливый государь" или "голубчик".
Я всё-таки попытаюсь Вам это объяснить. Этими словами выражается вежливое отношение к собеседнику.
Цитата

Ну тогда надеюсь, что у вас не будет опыта общения., где вас немного не так поймут с "голубчиками"

Мы ж тут не в дворцах сидим,
И не на помойках тоже :)
Цитата
Вы считает, что мой стиль общения похож на общении на помойке?

Ваши сообщения об астрофото и балконах здесь мимо темы
Олег Олегу не забудьте об этом сообщить.

Не знаю как 12-16", а вот  10"Доб  и с балкона 9 -этажа и в поле весьма стабилен. 0.5" выдает частенько. Качество на 4+.
Цитата

Теперь я понимаю, что вы специально не понимаете. Олег Олег и kup начали говорить о фото и балконах только после ваших сомнений в наблюдениях Олега и выкладывания ваших фото в теме о визуале.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Я бы хотел посмотреть на визуальщика в апохромат аналогичной апертуры.
что на него смотреть, а вот в апо я бы посмотрел, расположившись удобно в кресле с регулируемой высотой, это вам не в ньютон конем на лестнице стоять...тему закрыть пора, одни сопли...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Я бы хотел посмотреть на визуальщика в апохромат аналогичной апертуры.
что на него смотреть, а вот в апо я бы посмотрел, расположившись удобно в кресле с регулируемой высотой, это вам не в ньютон конем на лестнице стоять...тему закрыть пора, одни сопли...
Забавно, если АПО, даже диаметром в метр, то все равно комфорт, а если такой же Ньютон, то сплошной геморой. Прямо секта какая-то, запрещающая использовать "кресло с регулируемой высотой" на Ньютонах :-)))
Кстати, на чем в ваших фантазиях стоИт метровый АПО? :-)

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1160
    • Сообщения от Дядя Лёша

Теперь я понимаю, что вы специально не понимаете.
Что Вы понимаете, чего я "специально не понимаю"? :D
Цитата
Олег Олег и kup начали говорить о фото и балконах только после ваших сомнений в наблюдениях Олега и выкладывания ваших фото в теме о визуале.
Это банальная неправда! ОлегОлег в сообщении 323 опубликовал свою балконную зарисовку Ганимеда, а в сообщении 445 дал ссылку на фотографии Марса Alex_O и опять-таки опубликовал свои балконные зарисовки. До этих сообщений меня в теме не было!  Прошу прощения за оффтоп! Скажите пожалуйста, если бы Вы делали отчёт о сравнении апохромата и Ньютона в полевых условиях, в каком бы виде Вы представили результаты наблюдений?

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

Теперь я понимаю, что вы специально не понимаете.
Что Вы понимаете, чего я "специально не понимаю"? :D
Цитата
Олег Олег и kup начали говорить о фото и балконах только после ваших сомнений в наблюдениях Олега и выкладывания ваших фото в теме о визуале.
Это банальная неправда! ОлегОлег в сообщении 323 опубликовал свою балконную зарисовку Ганимеда, а в сообщении 445 дал ссылку на фотографии Марса Alex_O и опять-таки опубликовал свои балконные зарисовки. До этих сообщений меня в теме не было!  Прошу прощения за оффтоп! Скажите пожалуйста, если бы Вы делали отчёт о сравнении апохромата и Ньютона в полевых условиях, в каком бы виде Вы представили результаты наблюдений?
Извините, я не в состоянии вам что-либо объяснить, мне есть чем заняться вместо пустой игры слов

slava03

• Гость
Олег_Олег, да завязывай ты спорить с Дядей Лешей, он уже внуков своих для аргументации подключает!Боится что если гигабайты астросырья не нащелкает, человечество обеднеет.... Бесполезно разговаривать с теми , кто наблюдает небо  на мониторе! Кайфуй и получай удовольствие от визуальных наблюдений! Охота тебе лоб расшибать?  Пусть Злыдни со своими  329 пасмурными днями в году покупают себе мегаапоахроматы и экономят покупая   саентифики ( не забывая их расхваливать)  . Да тебе то что?

Тут главное- ЛА Дядя Лёша просто не понимает или не хочет понять, что балкон- это крайность, дальше которой только наблюдения через оконное стекло. Не поверю, что среди множества московских ЛА, особенно его друзей не найдется парочка верных товарищей, кто помогли бы ему регулярно вывозить свою чудо-технику для астрофото на природу. А со временем, там можно и астросарай соорудить, чтоб было где получать лучшие астрокадры. Тогда круглый год была бы тренировка на балконе, а иногда- выезды за город.

slava03

• Гость
Доб 12 - 14 -16 дюймов это постоянное ожидание чуда. Я это уже не раз видел.
-------
Не знаю как 12-16", а вот  10"Доб  и с балкона 9 -этажа и в поле весьма стабилен. 0.5" выдает частенько. Качество на 4+. По дипам идеален. Но иногда и по планетам выписывает антраша. Как-то 4 год юзаю и не разочарован! Потому и удивляюсь сказкам про "негодность" Ньютонов к балконным наблюдениям. То ли этажность какая другая у Вас , то ли роза ветров, х.з.

Полностью согласен. Только у меня 10" экваториал с часовиком, но он от этого только выигрывает.