A A A A Автор Тема: Когда же закончится вечный спор " апохромат против рефлектора Ньютона"?  (Прочитано 28896 раз)

Оффлайн Курочкин Иван

• **
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Курочкин Иван
Обращение к Астролюбителю. 

Астролюбитель я понимаю что вы все скинули и хотите забросили астрономию. Без вас Астрофорум станет скучным давно вас читаю и вы какой то живчик всегда вокруг вас народ, не покидайте пожалуйста форум у вас есть куча поклонников и я тоже.  Без таких активистов форум уже и не форум.
рефлектор 80 мм

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Вот уже и фанклуб появился  ;D
даю 100% что Астролюбитель никуда не уйдет, это ж как прощальный тур Аллы Пугачевой

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1651
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Не знаю как 12

12 отлично на балконе. Проблемы только временами, когда очень существенная разница в ночной/дневной температуре дает ему остыть только к утру. Решаются медицинскими охлаждающими компрессами :D Для поля мож вентилятор удобнее, а дома ок. В стоящую рядом апошку смотрю исключительно на солнце.

Астролюбитель

• Гость
Обращение к Астролюбителю. 

Астролюбитель я понимаю что вы все скинули и хотите забросили астрономию. Без вас Астрофорум станет скучным давно вас читаю и вы какой то живчик всегда вокруг вас народ, не покидайте пожалуйста форум у вас есть куча поклонников и я тоже.  Без таких активистов форум уже и не форум.
Иван! Если Вы следите за мной, тогда должны были читать про мои не легкие отношения с моей "любимой" тещей, вообщем  перекрыла она кислород!  >:(

Я конечно буду забегать сюда, но уже не так часто.  ;)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
мои не легкие отношения с моей "любимой" тещей, вообщем  перекрыла она кислород!  >:(

Это как? каким образом? Где про это можно почитать?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Астролюбитель

• Гость
Цитата
мои не легкие отношения с моей "любимой" тещей, вообщем  перекрыла она кислород!  >:(

Это как? каким образом? Где про это можно почитать?
Миш! Я когда продавал оборудование, там же и объяснил, но из за того, что было предупрждение от Злыдня, часть самостоятельно сам же и зачистил вместе с объснением резкой продажи астрооборудования.

Теща увидела на открытой лоджии окурок сигареты и вместе с тестем устроили огромный скандалище, из за этого все так и пошло.... :'(

Астролюбитель

• Гость
Тут про балконные наблюдения говорили и как там можно с комфортом набюдать в рефлекторы Ньютона, честное слова просто не понимаю, на балконе можно кайфовать сидя на сульчике и при этом будет много места для того, что бы поставить столик с чашечкой кофе только тогда когда есть телескоп типа Кассегрен.

Вот с ним действительно красота!

Я почему тут создал тему про ипользование на лождии телесекопа компании Celestron C-14, потому его спокойно можно там установить а попробуйте 14" рефлектор туда вкорячить.  ;D

Другое дело, сможет ли там этот С-14 работать с отдачей, но это уже другая серия романа.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Если кто нибудь меня спросит, какой телескоп порекомендовать для лоджии, посоветую прежде всего именно короткую трубу такую как у Кассегренов а не апохроматы.  ;) Апошники все мелкие и ради только контраста покупать мелкую дудку, зачем, когда лучше вместо апо 4"-6" купить сразу 8"-10" Кассегрен и выиграть в разрешение и увидеть мелкие козявочки.  ;)

slava03

• Гость
Олег, а почему обязательно для лоджии? Можно же найти друзей или просто знакомых и вместе с ними выезжать на наблюдения. В Москве неужели кто-нибудь не согласиться взять тебя с собою за город, там и небо темнее и турбуленция меньше. Тогда можно и технику не продавать кстати...

Астролюбитель

• Гость
Олег, а почему обязательно для лоджии? Можно же найти друзей или просто знакомых и вместе с ними выезжать на наблюдения. В Москве неужели кто-нибудь не согласиться взять тебя с собою за город, там и небо темнее и турбуленция меньше. Тогда можно и технику не продавать кстати...
Слава! Мне стыдно признаться, но я ленив и выезжать после работы по Московским пробкам не хотелось бы, действительно есть знакомые с кем можно было бы и выехать, но блин лень матушка.

Все продал, хранить негде, и так раздражение в семье не слабое а тут еще на глазах оборудование в комнате стояло.

Через какое то время надо будет думать, во что наблюдать?  Хочу я С-14"  :P

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
Теща увидела на открытой лоджии окурок сигареты и вместе с тестем устроили огромный скандалище, из за этого все так и пошло.... :'(

Безрамное остекление балкона - теща довольная и телескопу не мешает.

Астролюбитель

• Гость

Безрамное остекление балкона - теща довольная и телескопу не мешает.
Там будет теперь теплый пол и цветы.  :( Может потом все нафиг выкинуть и С-14" притащить  ;D

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1163
    • Сообщения от Дядя Лёша

Извините, я не в состоянии вам что-либо объяснить, мне есть чем заняться вместо пустой игры слов
Я предполагал, что Вы обязательно  уйдёте от конкретного ответа.

Тут главное- ЛА Дядя Лёша просто не понимает или не хочет понять, что балкон- это крайность, дальше которой только наблюдения через оконное стекло.
  Уверяю Вас, я понимаю больше, чем Вы представляете! :)
Цитата
Не поверю, что среди множества московских ЛА, особенно его друзей не найдется парочка верных товарищей,
И правильно, что не поверите! У меня много друзей и приглашений на наблюдения. Только "видит око , да зуб неймёт"! Спасибо Вам за заботу и обратите, пожалуйста, внимание  - вот это я опубликовал специально для Вас https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97529.msg2025708.html#msg2025708
« Последнее редактирование: 05 Июл 2012 [17:34:25] от Дядя Лёша »

slava03

• Гость
Слава! Мне стыдно признаться, но я ленив и выезжать после работы по Московским пробкам не хотелось бы, действительно есть знакомые с кем можно было бы и выехать, но блин лень матушка.

Все продал, хранить негде, и так раздражение в семье не слабое а тут еще на глазах оборудование в комнате стояло.

Тогда уже не Астролюбитель, а "Астроленивец" получается :) Если так все в семье натянуто, то не астрономия тому причина. Чтоб наблюдать в С-14 надо хоть какие-то усилия к этому приложить блин.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Теща увидела на открытой лоджии окурок сигареты и вместе с тестем устроили огромный скандалище, из за этого все так и пошло....

Хренасебе тиран.... Из-за окурка так наехать? Можно было бы убрать и замять скандал... или не вышло?  А эм... хозяин то в доме кто? Квартира в которой живёте тёще принадлежит?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1651
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
на балконе можно кайфовать сидя на сульчике и при этом будет много места для того, что бы поставить столик с чашечкой кофе только тогда когда есть телескоп типа Кассегрен.

Это смотря какой балкон. На моем штук 5 16-дюймовых ньютонов уместится и еще останется место вальсировать, буде такая необходимость ;D

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
По моему теща это повод.. А по делу: - почему никто не говорит о низком контрасте  в м.н. ? Почему он апо киллер и т.д и тп, а обычный ньютон целофановая картинка? Может просто дело в качестве зеркал, и светозащиты?  В том что ветер по закрытой трубе не гуляет, и пыль на зеркала не садится?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Кстати вот тема с реальными сравнениями http://www.cloudynights.com/ubbarchive/showflat.php/Cat/0/Number/360923/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1
- может еще кто не читал, хотя на форуме и было.   
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Теща увидела на открытой лоджии окурок сигареты и вместе с тестем устроили огромный скандалище, из за этого все так и пошло....

Хренасебе тиран.... Из-за окурка так наехать? Можно было бы убрать и замять скандал... или не вышло?  А эм... хозяин то в доме кто? Квартира в которой живёте тёще принадлежит?
У них живу... >:(

Астролюбитель

• Гость

Тогда уже не Астролюбитель, а "Астроленивец" получается :) Если так все в семье натянуто, то не астрономия тому причина. Чтоб наблюдать в С-14 надо хоть какие-то усилия к этому приложить блин.
Слава, ну зря Вы так! У меня отличный вид с балкона лоджии на такие объекты как планеты а Дипы я не наблюдаю, зачем мне ехать за ними?  :-\ По поводу не использования С-14, тут надо самому все проверять, возможно, что и работал бы в моем случае на 80%...

Надо с тещей решать, тут только время.  ::)