A A A A Автор Тема: Когда же закончится вечный спор " апохромат против рефлектора Ньютона"?  (Прочитано 28845 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
и самое пошлое- что он дешев!!!
Астросибовский комплект зеркал 400мм стоит 3000 долларов, + сделать всё остальное. Не так и дёшево.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Астросибовский комплект зеркал 400мм стоит 3000 долларов, + сделать всё остальное. Не так и дёшево.
---------
Это очень достойная адекватная цена за комплект мечты (с хорошей интерферограммой). Если еще светосила 1/4 -это вообще будет вкусняшка!
З.Ы .  У меня только комплект очень нужных примочек (паракорр2 с  Этосами 13 и 21) тянет на 2500$...
Так что параболу думаю потяну :) Подзаработаю малость, думаю за годика 2 осилю, тьфу тьфу... :-X
« Последнее редактирование: 05 Июл 2012 [10:55:28] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Это очень достойная цена за комплект мечты.
Я вот о нём не мечтаю....

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Как Вы собираетесь "раскрывать" возможности АПО? Зарисовками? Вам показали планетные возможности 5"апохромата   в сообщениях 692 и 711. Приведите подобное с 5-6" Ньютона и обсуждайте!
  А вам показали планетные возможности 52мм ньютона,  смотрите фото.  Не вы один умеете складывать ролики.

Цитата
Цитата
  Стоит вопрос наблюдений спутников Юпитера любительскими средствами.
Это он перед Вами с Вашим Ньютоном стоит. А с 5" апохроматом давно всё ясно -  визуально на поверхности галилеевых спутников Юпитера никаких намёков на детали не видно

Класс, в 5" апохромат не видно,  а в 10"  ньютон который в два раза дешевле 5" апохромата  - видно.   Вот вам и ответ, что рулит, а что не рулит.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1159
    • Сообщения от Дядя Лёша

Класс, в 5" апохромат не видно,  а в 10"  ньютон который в два раза дешевле 5" апохромата  - видно.   Вот вам и ответ, что рулит, а что не рулит.
Вы правы, только 10"Ньютон на моём балконе не "рулит" - не поместится даже в согнутом виде, а 5" апохромат стоит , как "родной". Да и 10" Клевцов тоже!

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Олег_Олег, да завязывай ты спорить с Дядей Лешей, он уже внуков своих для аргументации подключает!Боится что если гигабайты астросырья не нащелкает, человечество обеднеет.... Бесполезно разговаривать с теми , кто наблюдает небо  на мониторе! Кайфуй и получай удовольствие от визуальных наблюдений! Охота тебе лоб расшибать?  Пусть Злыдни со своими  329 пасмурными днями в году покупают себе мегаапоахроматы и экономят покупая   саентифики ( не забывая их расхваливать)  . Да тебе то что?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
и (экономят)расхваливая саентифики
Заедает? :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
мож друг эрнеста не знает что существуют апо
обилие телескопов однозначно говорит о том что человек в поиске и еще не определился
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
триста двадцать девять пасмурных ночей
это к петру алексеевичу
   а вы сережа поосторожнее
наглерщики удавятся и мы виноваты будем
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Заедает?
--------
Неа, лишь бы в радость! Кому попадья , а кому свиной хрящик!
Тема слишком уж тождественная  АПО vs Newton    =  ES vs TV

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1159
    • Сообщения от Дядя Лёша
Олег_Олег, да завязывай ты спорить с Дядей Лешей, он уже внуков своих для аргументации подключает!
  Точно! Благо есть кого "подключать". а вот к Вашему Ньютону ни внука, ни SolarMax, ни Коронаду не подключишь! :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Тема слишком уж тождественная  АПО vs Newton    =  ES vs TV
Тождественность - это совпадение свойств предмета, если по окулярам спор идёт исключительно по качеству исправлений абераций, то АПО против Ньтона это иное.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
а вот к Вашему Ньютону ни внука, ни SolarMax, ни Коронаду не подключишь!
----
Ы? Вопрос только зачем?Коронадо -самодостаточный легкий , компактный и мобильный  инструмент. Были мы там- Солнцескоп на основе DS90/700+ ПСТ меня лично абсолютно не впечатлил по причине громоздкости и сомнительного выигрыша. После этого рефрактор с Гомалью легко пошли с молотка.... Еще есть претензии к моему Ньютону?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Комментарий модератора раздела Не уходим от темы! Как дети прямо.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

Вы правы, только 10"Ньютон на моём балконе не "рулит" - не поместится даже в согнутом виде, а 5" апохромат стоит , как "родной". Да и 10" Клевцов тоже!
Господи, да что ж это каждое сообщение сводится к балкону?

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Например - сделать апохромат 300мм 1/6 можно, только поле зрения с исправленными аберрациями будет с булавочную головку, и смысла в нём нет.
что за бред на заказ можно и 1метр апохромат сделать, если деньги есть -поле зрения не самое главное -а качество апо лучше ньютона -спор вообще смысла не имеет -если нищий -берите ньютон, юстируйте его, полируте зеркала и скорчившись конем смотрите, если есть деньги -стройте обсерваторию в горах и апохромат на заказ от метра...Все потуги ньютонщиков ничто, так как если есть бабло -а с собой его не заберешь -жизнь-то коротка -то лучше апохромата ничего нет (ну еще купол впридачу в горах и гарем красавиц для тонуса чтоб не скучно было...)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Пусть Злыдни со своими  329 пасмурными днями в году покупают себе мегаапоахроматы и экономят покупая   саентифики ( не забывая их расхваливать) 
+1000. Я это тоже отказываюсь понимать, на окулярах экономят 5 руб, а за какие-то "иллюзорные" преимущества "мегадудок" выкидывают деньги не задумываясь

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
что за бред на заказ можно и 1метр апохромат сделать
Я про фокусное, а не апертуру. Это не бред.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Олег_Олег, да завязывай ты спорить с Дядей Лешей, он уже внуков своих для аргументации подключает!
  Точно! Благо есть кого "подключать". а вот к Вашему Ньютону ни внука, ни SolarMax, ни Коронаду не подключишь! :)
Ну все [----], приехали. Дудка на балкон помещается, коронадо можно присовокупить - просто мегадостойные аргументы в пользу апо

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Пусть Злыдни со своими  329 пасмурными днями в году покупают себе мегаапоахроматы и экономят покупая   саентифики ( не забывая их расхваливать) 
+1000. Я это тоже отказываюсь понимать, на окулярах экономят 5 руб, а за какие-то "иллюзорные" преимущества "мегадудок" выкидывают деньги не задумываясь

Для начала сравните цены, а потом вещайте. А вы не отказывайтесь понимать, а понимайте.