ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а про барлоу 2х дипскай и 12.5мм плессл дипскай что скажете? ЕД окуляр все-таки плохо держать будет. Что брать, 12,5 или барлоу? Или окуляр, а потом лб нпз? Я через 8 часов уезжаю из Екб, надо побыстрее решиться.
Спасибо за обзор, ждем теста по небу. Судя по всему - 707 sw.Окуляры можно взять из серии deepsky WA *черные. Омни. У фирмы дипскай есть разные плеслы, есть серии с 45гр, пользовал такой, окуляр как окуляр, за свои деньги вполне рабочий.
...WA 64град черные действительно отличные окуляры причем очень за недорого.
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Июл 2012 [08:45:49]...WA 64град черные действительно отличные окуляры причем очень за недорого. о-непонятным!!!Это точно, особенно на длинных рефракторах, но вынос там конечно не 15мм
...WA 64град черные действительно отличные окуляры причем очень за недорого. о-непонятным!!!
лб буду юзать еще с окуляром 20мм. У меня сейчас есть такие варианты: сейчас беру лб дипскай, потом куплю окуляр нпз 10-12мм. Вариант 2: сейчас купить тот окуляр дс 12мм, потом лб 2х нпз. Что выбрать? Дс плано слишком дорогие.
Тот 12,5мм не WА, а плессл.
Кстати мое замечание автору темы и подобных тем - последнее время появилось куча обзоров телескопов. Приводятся какие то гипотетические увеличения и прочее... Однако это скорее описания внешнего вида а не оптических качеств прибора. На мой взгляд такие темы без исследования оптики обьектива по исскуственной звезде и при необходимости проведения его юстировки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!Кроме того если обьектив рефрактора не отьюстирован, его хроматизм резко возрастает в разы и все что пишет тогда автор вообще становится невнятно-непонятным!!!
Что я увижу по планетам и по Луне если воткну в свою дудку перед ед 5.2 хорошую лб 2х (например нпз)?Я так делать не собираюсь, просто интересно.