ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что я увижу по планетам и по Луне если воткну в свою дудку перед ед 5.2 хорошую лб 2х (например нпз)?Я так делать не собираюсь, просто интересно.
Цитата: romka66rus от 25 Авг 2012 [16:20:03]Что я увижу по планетам и по Луне если воткну в свою дудку перед ед 5.2 хорошую лб 2х (например нпз)?Я так делать не собираюсь, просто интересно.На своем 767 такое пробовал (3,6 мм и ЛБх2) - Луну видно кратеры (мыльно), а вот (6,3мм и ЛБх2) - хорошая картинка.
1. планетный окуляр который трубу на азимутале не заваливает
Цитата: romka66rus от 26 Авг 2012 [16:20:58]1. планетный окуляр который трубу на азимутале не заваливаетТогда ed продать лучше.У меня сейчас omni32, super 25, super 10, omni 6. Ещё хочется SWA 15mm для дипов, super 10 на SWA 10mm заменить и барлоу.Только это в 3 раза дороже трубы выйдет .
Вот те вещи в бюджет, на которые смотрю, и которые похоже подходят под мои запросы:плесслы нпз 6,3мм, 7,5мм, лб 2х нпзплесслы deepsky cерия 52гр 6.5mm, 30mm, wa 17mm, wa 8mmЧто о них скажете?
Если заменю на что-то хорошее, то обязательно продам.Из перечисленных мне нпз 6,3 больше всех симпатизирует.У кого он есть, какой диаметр глазной линзы у него?Как в него смотрится, начитался.
Написал вам на Старлабе, повторю и здесь: лучше SW/Meade - поле зрения там больше, чем у НПЗ
Товарищи, я весь в раздумьях - купить сначала обзорник или лб 2х нпз.
Я за обзорник