ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вы начинали сразу с самого лучшего? Бесят такие высказывания новичкам, нет бы мимо темы пройти, обязательно грязью облить нужно...
Цитата: Владимир ARS от 27 Июн 2012 [14:02:17]А вы начинали сразу с самого лучшего? Бесят такие высказывания новичкам, нет бы мимо темы пройти, обязательно грязью облить нужно...С говна не начинал , первым были два Апохромата, а пожелания поработать и купить стоящую вещь относятся ко всем нищим и озлобленным, но видимо в таких ветках их большинство....:-)))))
С говна не начинал , первым были два Апохромата, а пожелания поработать и купить стоящую вещь относятся ко всем нищим и озлобленным, но видимо в таких ветках их большинство....:-)))))
romka66rus, не обращайте внимание - на этом форуме всегда найдутся люди с оборудованием "покруче".Наблюдайте в то, что есть, это неплохой телескоп для новичка, мне доводилось многократно работать с его братом - sw 707, так вот, инструмент вполне рабочий. Сравнивая с 80 ED того же производителя и с 70/400 celestron, 707 выбросить не хочется, у него невысокий хроматизм на мой взгляд, картинка приятственная. Да, механика бюджетная, но за свои деньги...В общем наблюдайте, радуйтесь и не обращайте внимания
Померьте выходной зрачок, после чего поделив апертуру на выходной зрачок, получите увеличение, а затем посчитаете по известной формуле фокус окуляра, если вам это интересно
Цитата: Denk36 от 28 Июн 2012 [14:38:44]Померьте выходной зрачок, после чего поделив апертуру на выходной зрачок, получите увеличение, а затем посчитаете по известной формуле фокус окуляра, если вам это интересно Примерно так и делал.Инструмент даже с таким сомнительным окуляром хорошо отрабатывает 100-120
Щупал сейчас в магазине Окуляр ED 5,2 мм 1,25", очень понравился. Как он к 70аз пойдет? Он тяжелый.
Пойдет. Получится чуть меньше 2D. Как раз для Луны и планет
Я знаю о чем говорю - пользовал 707-й