ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот именно! Поэтому, как мне кажется, при выборе АПО гораздо правильнее ориентироваться не на марки стекла и рекордные значения F/xxxxxxx, а на надежность производителя или на возможность отобрать хороший экземпляр из нескольких.
По ссылке ни о каком флюоритовом апо речь не идет. Несведующие товарищи, как обычно, легко покупаются на слово FLUORO, на что этот Билли Янг и расчитывал.
Ну так у меня есть отобранные экземпляры двух китайских фирм (GSO и Жиньхуа). Так что, на них ориентироваться?
Цитата: VD от 21 Июн 2012 [17:36:30]Ну так у меня есть отобранные экземпляры двух китайских фирм (GSO и Жиньхуа). Так что, на них ориентироваться?Валерий, так я как раз и предлагал ориентироваться не на отобранные экземпляры, а на саму возможность выбора. В том смысле, что без выбора большая вероятность попасть в историю.С уважением,Константин
Лучше брать у малых фирм, с репутацией, которые заботятся о каждом своем телескопе.
...гораздо правильнее ориентироваться не на марки стекла и рекордные значения F/xxxxxxx, а на надежность производителя...
Цитата: zlyden от 21 Июн 2012 [11:02:22]для ED дублетов - это зависит от личного перфекционизма.http://www.astro-foren.de/showthread.php?10336-ED-APO-im-Vergleich&p=39232#post39232 суперапо эквинокс, сравнивать 120 ед старой серии который от ахромата недалеко ушел вообще моветон, непонимаю вообще о чем спор -130-ка ернесту понравилась, количественной оценки он не сделал, а так сказать можно по его обзору -80ед старой серии (полу-апо) по сравнению с дипскаевским триплетом -какашка, и если нет количественной оценки нечего тут споры разводить -раз уж ссылаетесь на рора -там все тесты уже есть и количественная оценка...
для ED дублетов - это зависит от личного перфекционизма.
Цитата: kszv от 21 Июн 2012 [12:41:45]Вот именно! Поэтому, как мне кажется, при выборе АПО гораздо правильнее ориентироваться не на марки стекла и рекордные значения F/xxxxxxx, а на надежность производителя или на возможность отобрать хороший экземпляр из нескольких.Ну так у меня есть отобранные экземпляры двух китайских фирм (GSO и Жиньхуа). Так что, на них ориентироваться? 8" Р-К GSO был отобран из 3 десятков! , а 102мм Ф/7 апохромат Жыньхуа - из многих, проданных ВН. Они за свои деньги вполне хороши, но большинство остальных экземпляров я бы использовать не стал.
Ну а Zlyden считает видимо что триплетов на FPL53 нет в природе??? Хрен его поймешь что он рубашку рвет!!!
80\480 это лчшая модель данной серии. И если Эрнест заметил в дофокале синюю кайму а в зафокале зеленую то это не FPL53 как заявлено поставщиком данной модели, а все тот же FPL51!
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Июн 2012 [09:39:10]Ну а Zlyden считает видимо что триплетов на FPL53 нет в природе??? Хрен его поймешь что он рубашку рвет!!!Я не рву. Просто некоторые ваши действия наводят на мысли что что триплетов 130/6.9 на FPL 53 не было. Или бравые китайцы сделали несколько штук ну и пару вам заслали?Пусть кто нибудь из владельцев снимок объектива сделает, ведь там должна быть маркировка.
Цитата: zlyden от 22 Июн 2012 [10:11:04]Цитата: Владимир Николаевич от 22 Июн 2012 [09:39:10]Ну а Zlyden считает видимо что триплетов на FPL53 нет в природе??? Хрен его поймешь что он рубашку рвет!!!Я не рву. Просто некоторые ваши действия наводят на мысли что что триплетов 130/6.9 на FPL 53 не было. Или бравые китайцы сделали несколько штук ну и пару вам заслали?Пусть кто нибудь из владельцев снимок объектива сделает, ведь там должна быть маркировка.Ну я же написал что Ваши действия более похожи на визг младенца которому подсунули не то что он хотел.Никому из владельцев это теперь уже не нужно.... Да и Ваши мысли меня абсолютно не волнуют тк я прекрасно понимаю Ваш мотив... Так что Вам остается только надеяться и не плакать!Ну а чтобы Вы не расстаривались еще сильнее в десятый раз сообщаю Вам что во вновь пришедшей поставке уже триплеты Deepsky 130 1\7 на FPL51
-заодно посмотрели Pentax 100\400 - тут конечно за и до фокалы цветные картинки....
Распределение их на графике трапецевидное - если по оси Х отложить относительное качество, а по оси У - частоту встречаемости.
Допустим триплет, упомянающийся в этой теме 130/7 и 125мм Аполар.
В триплет 130/7 был заметен хроматизм
Ну вроде бы триплет был. Сергей уточните, наблюдал в телескоп Владимира Соколова. Он из Питера, здесь VVSFalcon.
ЦитатаДопустим триплет, упомянающийся в этой теме 130/7 и 125мм Аполар.Видел и смотрел в них на Астрофесте 2010. В триплет 130/7 был заметен хроматизм (смотрел на антенны и иголки елок). В Аполар меньше, но смотрел совсем другое-на Вегу. Так же глядел в А-125 на оптической скамье в ВАГО. Но он был разъюстирован жутко и вместо звёзд-птицы. Так что там ничего сказать нельзя. ЛЗОС и Астрея по коррекции хроматизма на голову выше обоих (вот такое вот впечатление).