ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ну как иногда дают ссылку первоисточника, а там самому приходится. Самое популярное и распространённое, конечно опишут и скажут куда скоп повернуть.
Судя по инструкции, это пузырьковый уровень.
Цитата: ROVIAN от 23 Июн 2012 [00:16:06]ну как иногда дают ссылку первоисточника, а там самому приходится. Самое популярное и распространённое, конечно опишут и скажут куда скоп повернуть. Это радует))Вижу какой то светящийся объект в небе, но всё не могу в него попасть >_<
Окуляр у меня стандартный + дали в подарок окуляр 8-24, линзу и оборачивающую призму, звёздная диагональ
Цитата: TM307 от 23 Июн 2012 [00:19:31]Судя по инструкции, это пузырьковый уровень.что это? о_О
Искатель настроили?
По нему штатив устанавливается ровно без перекосов (см на положение пузырька).
Но 300-кратное увеличение достаточно лишь для той же луны. Хотите видеть дальше и больше - телескоп надо покупать получше. А насчет максимального эффективного 1.4 от диаметра - это неправда, есть технологии позволяющие использовать почти 100% диаметра.
Диод барахлит, или я чего то не понимаю, я включила его вроде, он поморгал посветил немного, и только я отвлеклась - потух(
Покрутите туда -сюда это почти во всех таких искателях переменный резистор барахлит.
Цитата: megavoltt71 от 23 Июн 2012 [00:29:33]Покрутите туда -сюда это почти во всех таких искателях переменный резистор барахлит.Кручу верчу, не работает(Навелась, ненадолго, эм...при наведении резкости такое ощущение что это какой то светящийся круг с дыркой в центре, быстро плыл, неуспела уследить(
А какой нибудь фонарь вдалеке есть ? Сначала по нему сфокусируйтесь
1. Для включения искателя Star Pointer, поверните регулятор яркости по часовой стрелке дощелчка (рис. 3-3). Для увеличения яркости красной точки, продолжайте вращатьрегулятор яркости до упора. Не забывайте снимать пластиковую упаковку сэлементов питания, а также выключайте искатель после того, как интересующийобъект найден. Это позволит продлить срок службы как батареи, так и светодиодаискателя.Посмотрите саму батарейку в искателе.
непонятно что это
Отпишитесь, если что-то не получится - подскажут... Батарея - то для отопления Вам нужен аккумулятор Наверное, 12 вольт, 7,5 а.ч, такие ставят в бесперебойники.
Удачных испытаний
А чтобы сейчас его в комнату оттащить, сколько лучше подождать после закрытия окна? Чтобы не так резко температуру в нём менять
Цитата: TM307 от 23 Июн 2012 [00:33:23]1. Для включения искателя Star Pointer, поверните регулятор яркости по часовой стрелке дощелчка (рис. 3-3). Для увеличения яркости красной точки, продолжайте вращатьрегулятор яркости до упора. Не забывайте снимать пластиковую упаковку сэлементов питания, а также выключайте искатель после того, как интересующийобъект найден. Это позволит продлить срок службы как батареи, так и светодиодаискателя.Посмотрите саму батарейку в искателе.Спасибо) попробую ещё покрутить, если что завтра за батареей поеду)Ещё подёргала - заработал вроде как надо)
Сейчас не такая большая разница. Затаскивайте не боясь. Лучше перед наблюдениями немного пораньше вытащить.
у Вас разница температур большая ? сейчас не зима, закройте крышки и заносите.