ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А вот качания показанное на фото это лишнее, качание коромысла должно быть только как у качели.
Чтобы её увидеть нужно чтобы всё было достаточно жёстко. Даже приборы и зеркало стараются размещать на одной скамье, чтобы уменьшить влияние на них вибраций пола, укрывают от тепловых потоков, сквозняков в комнате. Для понятия: у параболы небольшого зеркала продольная аберрация (грубо перемещение ножа вдоль оси) измеряется десятыми долями миллиметра.
Цитата: ДимСаныч от 16 Июл 2012 [21:59:05]А вот качания показанное на фото это лишнее, качание коромысла должно быть только как у качели. Качение показанное на фото можно заблокировать.С чего решили,что разгрузка грубая?
В бытовых условиях (в моих) такого не добиться.
На чём лежит коромысло?
Цитата: ДимСаныч от 16 Июл 2012 [22:14:57]На чём лежит коромысло?Коромысла лежат на трехлучье из дюралюминия толщиной в 3 мм
Для понятия: у параболы небольшого зеркала продольная аберрация (грубо перемещение ножа вдоль оси) измеряется десятыми долями миллиметра.
Цитата: ДимСаныч от 16 Июл 2012 [21:59:05]Для понятия: у параболы небольшого зеркала продольная аберрация (грубо перемещение ножа вдоль оси) измеряется десятыми долями миллиметра.В данном случае - миллиметрами. Если движеся что-о одно (звезда или нож), то у параболы 203:752.5 расчётная продолка составит примерно 6.82 мм, а если они связаны и перемещаюся вместе, то 3.41 мм. Но точность измерения, конечно, должна быть никак не хуже 0.1 мм, а лучше - до сотых.
Воооот - плоскостью на плоскости. п.с. Хотяб шаёбочки какие подложены между ними? Хотя и шаёбочки то-же грубо.
Еще один вопрос: как можно проверить,плоская вторичка или нет?
Ещё у меня вызывает сомнение жёсткость системы разгрузки. Достаточно ли жёсткости у трёх тоненьких полосок алюминия, которые составляют собой "трёхлучовую" деталь? Была бы это сталюка или хотя бы титан, - я бы ещё понял... Но там у Вас ещё есть возможность с обратной стороны привинтить (или приклеить? или то и другое?) внакладку - дополнительные элементы жёсткости... Ну, хоть бы даже и сплошной кругляш из того же 3-миллиметрового алюминия... А то, непоняно, будет ли держать такая консрукция юстировку при всех наклонах, и после езды по ухабам?
Может разгрузку сделать на 9 точек?