ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меня интересует вопрос, как в древние времена не заметили транзит Венеры по диску солнце?! Если я лично не невооружённым глазом 6 июне когда солнце было 3 градуса над горизонтам наблюдал его!?
Если гигант в результате планетарного формирования, опускаеться так близко к светилу, то он неизбежно сносит все на своем пути. Тут либо мы, либо горячий Юпитер.
Допустим, в Солнечной системе есть ДЕВЯТАЯ ПЛАНЕТА. Внутри орбиты Меркурия, большая полуось - 0.05 a.e, радиус 14 земных (больше, чем у Юпитера), масса - 250 земных, температура - +1500 градусов Цельсия, оборот вокруг Солнца совершает за 4 земных суток, плотность - 0.50 гр/см3 (рыхлая), а сила тяжести - 1.27g = 12.45 м/с2. Будет ли она ВООБЩЕ ВИДНА с поверхности Земли? И как наличие Горячего юпитера в нашей системе повлияет на развитие астрономии, начиная шумерской культурой и кончая нашей современной?
А из чего они будут на пустом месте формироваться?
Цитата: Зератул от 10 Июн 2012 [19:25:30]Допустим, в Солнечной системе есть ДЕВЯТАЯ ПЛАНЕТА. Внутри орбиты Меркурия, большая полуось - 0.05 a.e, радиус 14 земных (больше, чем у Юпитера), масса - 250 земных, температура - +1500 градусов Цельсия, оборот вокруг Солнца совершает за 4 земных суток, плотность - 0.50 гр/см3 (рыхлая), а сила тяжести - 1.27g = 12.45 м/с2. Будет ли она ВООБЩЕ ВИДНА с поверхности Земли? И как наличие Горячего юпитера в нашей системе повлияет на развитие астрономии, начиная шумерской культурой и кончая нашей современной?Ну тогда ПротоЗемлю Приближающейся Юпитер Знаете, если бы в солнечной системе был горячий юпитер, средняя температура на Земле была бы -130-180, далеко за ледяной линией. Одно без другого не летает.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96675.msg1984232.html#msg1984232И она бы полностью была бы лишена атмосферы и гидросферы.
Цитата: bob от 12 Июн 2012 [22:19:51]Цитата: Зератул от 10 Июн 2012 [19:25:30]Допустим, в Солнечной системе есть ДЕВЯТАЯ ПЛАНЕТА. Внутри орбиты Меркурия, большая полуось - 0.05 a.e, радиус 14 земных (больше, чем у Юпитера), масса - 250 земных, температура - +1500 градусов Цельсия, оборот вокруг Солнца совершает за 4 земных суток, плотность - 0.50 гр/см3 (рыхлая), а сила тяжести - 1.27g = 12.45 м/с2. Будет ли она ВООБЩЕ ВИДНА с поверхности Земли? И как наличие Горячего юпитера в нашей системе повлияет на развитие астрономии, начиная шумерской культурой и кончая нашей современной?Ну тогда ПротоЗемлю Приближающейся Юпитер Знаете, если бы в солнечной системе был горячий юпитер, средняя температура на Земле была бы -130-180, далеко за ледяной линией. Одно без другого не летает.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96675.msg1984232.html#msg1984232И она бы полностью была бы лишена атмосферы и гидросферы.Ну тогда приближающейся к Солнцу ПротоЮпитер изменил орбиту ПротоЗемли и обстрелял её несколькими лунами. И пусть крупнейшей из них будет Тейя, которая представляла из себя водный мир. ПротоЗемля вращается при горячем гиганте на орбите Венеры, Венера на орбите Меркурия, Марс на 0.1-0.2 a.e с сильно вытянутой орбитой, меркурий - либо станет луной горячего гиганта, либо упадёт на Солнце. А Сатурн на орбите Марса, Уран и Нептун - на орбите Земли и ведут себя как Плутон-Харон
Нет, во время своего дрейфа к звезде горячий юпитер подмёл бы области возможного формирования землеподобных планет начисто. Иначе, с чего ему дрейфовать? А когда он подметёт, его дрейф останавливается.
сформировался на нижней кромке диска - с чего ему дре
После многократных прогонов модели выяснилось, что лишь в редких случаях (около 2%)
А если он сформировался на нижней кромке диска - с чего ему дрейфовать вниз? Наоборот, начнёт всплывать, подъедая падающий на звезду водород...
В соседней теме - "открытия новых экзопланет" - ссылка на новенькую статью, где говорится, что горячие гиганты наиболее характерны для звёзд с повышенной металличностью. Для планет нептунского и земного типа зависимости от металличности не наблюдается. Думается мне, что горячие юпитеры вовсе не мигрировали, а образовались на месте. Вероятно, высокая металличность как-то влияет на прозрачность протопланетного диска либо на фрагментацию протозвезды...
Земля занимает промежуточное место по массе и составу между планетами земной группы и планетами-гигантами. У неё высочайшая металличность в системе и, одновременно, в фазе протопланеты она была субгигантом, предположительно с кольцами и спутниками.
Земля никогда не была субгигантом. Время испарения даже такой горячей океаниды, как GJ 1214 b больше, чем время жизни солнцеподобной звезды.
Цитата: Dayan от 14 Июн 2012 [01:04:30]Земля никогда не была субгигантом. Время испарения даже такой горячей океаниды, как GJ 1214 b больше, чем время жизни солнцеподобной звезды.Была. В смысле, должна была быть, если современные модели верны. Почитайте рекомендованную тему.
ФАКТ миграции не доказан на 100 процентов! Это теория Вот откуда они знают что с горячими Юпитерами не могут находиться рядом планеты земной группы? Если мы только подошли к массам земли и то на орбитах тесных к звезде!!!