ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как можно понять из текста, это не имеет никакого отношения к световому ободку, о котором писали в позднейшей литературе, т.к. пупырь был замечен еще до 3 контакта
Хм, а не мог Михайло Василич зайца словить с этим пупырём?
Постараюсь заснять моменты контактов и около них и поиграться с экспозицией.
подретушированную лажу типа этой
В видимом же диапазоне доказательств нет.
Это как историческая реконструкция ..!
.Что- то не смотря на огромную шару астрономов по всему миру , нет фотографий этого колечка 2004 года ... Странно.
Вопрос только что? Эффект капли или кольцо? В видимом свете?Пожалуйста условия: Инструмент ( диаметр объектива, увеличение, тип фильтра и характеристики, фазу явления). Я не видел. В 2004 году наблюдал в Крыму с пленкой астросолар, ЗРТ-457.
Цитата: Forest от 30 Мая 2012 [12:28:25]Это как историческая реконструкция ..!Не, ну то что военно-историческая реконструкция есть, я знаю, а вот что оказывается астрономическо-историческая реконструкция бывает... это чтож теперь, еще и на астронома 18-19 века шиться?
А разве это не эффект дифракции?
Вот побродил по инету в поисках фото, натыкался в основном на подретушированную лажу типа этой http://nature.web.ru/db/simg.html?mid=1197869&n=0Другие фотки либо в аш-альфа , где кончик диска Венеры тупо проецируется на протуберанцы ( подсвечивается). В видимом же диапазоне доказательств нет.
Со всей ответственностью заявляю: уверено ВИДНО в древний ахромат!