ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ребята ну кукой купить то? Я если честно уже запутался совсем, сначала захотел Тал200 теперь уже охото 8 рефлектор, какой лучше будет показывать планеты?
Планеты лучше смотреть там, где это позволяют делать условия и желательно в качественный телескоп. Среди этих условных труб явного фаворита нет.Между прочим, забегая вперед и отступая от темы замечу, что А. Агеев, а это один из людей, причастных к циклам разработки и изготовления всех телескопов ТАЛ, на форуме НПЗ для планет порекомендовал ТАЛ-125 Аполар, а не ТАЛ-200К. Это мнение не мое, а разработчика, но в связи с тем, что появилась девочка - я его всячески поддержу.
Апертура у 125 маловата для планет.
Цитата: alfardus от 28 Мая 2012 [16:28:15]Апертура у 125 маловата для планет.А Вы часто в ТАЛ-250К дифкартину видели?
А этот 125 аполар поменьше же 8 рефлектора? И почему в него лучше будет
пишут же что главное света больше собрать
А Вы часто в ТАЛ-250К дифкартину видели?
Цитата: sey от 28 Мая 2012 [16:29:52]А Вы часто в ТАЛ-250К дифкартину видели?Но учитывая опыт наблюдений в другие телескопы ...
А какой красивее будут планеты в 125 аполар или 8 рефлектор
Да, можно взять клевцов, и да будет он планетником, а для дипская потом доб купить от 12", 8"все равно маловато.
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [16:40:57]А какой красивее будут планеты в 125 аполар или 8 рефлекторВ Аполар.
Давайте тогда так, я с женой скопил и еще на шабашке набрал 63 тыс рублей
А что там такого сложного
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [16:47:29]Давайте тогда так, я с женой скопил и еще на шабашке набрал 63 тыс рублей При такой ситуации я бы однозначно купил рефлектор SkyWatcher 200/1000 на HEQ-5 и даже не думал о Клевцове и о других более дорогих трубах