A A A A Автор Тема: Помогите с выбором, Тал-200 или 8 рефлектор  (Прочитано 8089 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Кстати, шикарное предложние на том же Старлабе http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334
Если уже не оприходовали.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Кстатит, шикарное предложние на том же Старлабе http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334
Если уже не оприходовали.
Большинству нужна модная тумбочка для квартиры, китайские не катят, а в случае русской, можно подняв указательный палец полушепотом добавить - "военный завод!!!" :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Больше интересует мотивация г-на alfardus давать такие советы. Что это: необдуманный шаг, упрямство, желание выделиться или наличие аналогичного прибора в подписи?
Капец... меня что, в еретики записали уже?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Выходит, что так...   :-[

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Наши военные заводы могут при большом желании делать хорошие вещи, но дешевые - нет. Слишком много накладных расходов  ;D Цены на клевцовы НПЗ конечно немыслимые.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Повторюсь, мне нравится этот прибор по совокупности полезных свойств. Каких именно - смотрите начало темы. И, компактную апертуру задешево не купишь, это надо понимать. Для моих частых выездов с астроэкскурсиями К это то что доктор прописал. Труба компактная, прочная к перевозке, хорошо держит юстировку. Окулярный узел позволяет удобно наблюдать детям стоя, взрослым сидя. Для моих целей это ОЧЕНЬ удобно, с ньютоном такой фокус не пройдет.

Плюс пониженые требования к окулярам, плюс значительное фокусное расстояние. Плюс НОРМАЛЬНОЕ, эстетичное поле в 1* 12'. Что еще надо?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Курочкин ИванАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Курочкин Иван
Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлнктор, тогда основание под трубу какое лучше
рефлектор 80 мм

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Повторюсь, мне нравится этот прибор по совокупности полезных свойств. Каких именно - смотрите начало темы. И, компактную апертуру задешево не купишь, это надо понимать. Для моих частых выездов с астроэкскурсиями К это то что доктор прописал. Труба компактная, прочная к перевозке, хорошо держит юстировку. Окулярный узел позволяет удобно наблюдать детям стоя, взрослым сидя. Для моих целей это ОЧЕНЬ удобно, с ньютоном такой фокус не пройдет.

Плюс пониженые требования к окулярам, плюс значительное фокусное расстояние. Плюс НОРМАЛЬНОЕ, эстетичное поле в 1* 12'. Что еще надо?
Каким детям? Каким взрослым? - тут собрались нормальные эгоисты, которые обсуждают телескоп для себя, а не для семьи или соседа. :)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлнктор, тогда основание под трубу какое лучше
Можете ориентироваться на http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Каким детям? Каким взрослым? - тут собрались нормальные эгоисты, которые обсуждают телескоп для себя, а не для семьи или соседа. :)
Хм... я вполне себе самодостаточный эгоист, и мой выбор мне нравится. Помусолил младшую модель - взял старшую. Потому что удобно, малоубиваемо, и что немаловажно для барыг и менял - высокая остаточная цена. Не понравился бы, взял бы что то другое. Но понравился!

Как впрочем, не отрицаю - возможно в будущем сменю на что то другое. Вечная любовь бывает только в романах.

• **
Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлектор, тогда основание под трубу какое лучше
Можете ориентироваться на http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334
А в какой будут лучше планеты смотреть в 8 рефлектор или тал200 у меня дочка любит на планеты больше смотреть
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [22:01:37] от Denk36 »
рефлектор 80 мм

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
высокая остаточная цена
Ну это как посмотреть. Клевцовы и б/у будут стоить прилично конечно, но падение от первоначальной их стоимости как раз и составит аккурат стоимость 8" китайского Ньютона.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Как впрочем, не отрицаю - возможно в будущем сменю на что то другое. Вечная любовь бывает только в романах.
Ну, мне тоже, если честно иногда ТАЛ-250 хоцца...... :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А в какой будут лучше планеты смотреть в 8 рефлектор или тал200 у меня дочка любит на планеты больше смотреть

Удобнее конечно в Тал.

Ну, мне тоже, если честно иногда ТАЛ-250 хоцца...... :)
Есть у этой Хрюши какая то харизма. Видимо где то в мозгу имеется соответствующий образ, малоосознаваемый. Хотя форма и явно не фаллическая, но на что то подсознание отзывается одобрительно. И в руки брать приятно.

• **

Удобнее конечно в Тал.
Нет я хотел узнать в какой они будут покрасивши
рефлектор 80 мм

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Дочка не увидит почти ничего ни в первый, ни во второй. Планетные наблюдения требуют навыков. Это совсем не для детей.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [22:02:25] от Denk36 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Удобнее конечно в Тал.
Нет я хотел узнать в какой они будут покрасивши

Прочитай хотя бы 2-3 книги по теме перед покупками.

• **
Я и для себя тоже хочу купить просто в 80 самодельный рефлнктор не очень красивые луна только лучше
рефлектор 80 мм

• **
Ребята ну кукой купить то? Я если честно уже запутался совсем, сначала захотел Тал200 теперь уже охото 8 рефлектор, какой лучше будет показывать планеты?
рефлектор 80 мм

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Планеты лучше смотреть там, где это позволяют делать условия и желательно в качественный телескоп. Среди этих условных труб явного фаворита нет.
Между прочим, забегая вперед и отступая от темы замечу, что А. Агеев, а это один из людей, причастных к циклам разработки и изготовления всех телескопов ТАЛ, на форуме НПЗ для планет порекомендовал ТАЛ-125 Аполар, а не ТАЛ-200К. Это мнение не мое, а разработчика, но в связи с тем, что появилась девочка :) - я его всячески поддержу.