ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстатит, шикарное предложние на том же Старлабе http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334Если уже не оприходовали.
Больше интересует мотивация г-на alfardus давать такие советы. Что это: необдуманный шаг, упрямство, желание выделиться или наличие аналогичного прибора в подписи?
Капец... меня что, в еретики записали уже?
Цитата: alfardus от 28 Мая 2012 [15:58:52]Капец... меня что, в еретики записали уже? Выходит, что так...
Цитата: sey от 28 Мая 2012 [15:59:59]Цитата: alfardus от 28 Мая 2012 [15:58:52]Капец... меня что, в еретики записали уже? Выходит, что так... Повторюсь, мне нравится этот прибор по совокупности полезных свойств. Каких именно - смотрите начало темы. И, компактную апертуру задешево не купишь, это надо понимать. Для моих частых выездов с астроэкскурсиями К это то что доктор прописал. Труба компактная, прочная к перевозке, хорошо держит юстировку. Окулярный узел позволяет удобно наблюдать детям стоя, взрослым сидя. Для моих целей это ОЧЕНЬ удобно, с ньютоном такой фокус не пройдет.Плюс пониженые требования к окулярам, плюс значительное фокусное расстояние. Плюс НОРМАЛЬНОЕ, эстетичное поле в 1* 12'. Что еще надо?
Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлнктор, тогда основание под трубу какое лучше
Каким детям? Каким взрослым? - тут собрались нормальные эгоисты, которые обсуждают телескоп для себя, а не для семьи или соседа.
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [16:07:59]Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлектор, тогда основание под трубу какое лучшеМожете ориентироваться на http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23334
Что то я стал уже сомневаться в правильности своего выбора, лучше и в правду может 8 рефлектор купить? А если я возьму 8 рефлектор, тогда основание под трубу какое лучше
высокая остаточная цена
Как впрочем, не отрицаю - возможно в будущем сменю на что то другое. Вечная любовь бывает только в романах.
А в какой будут лучше планеты смотреть в 8 рефлектор или тал200 у меня дочка любит на планеты больше смотреть
Ну, мне тоже, если честно иногда ТАЛ-250 хоцца......
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [16:17:07]А в какой будут лучше планеты смотреть в 8 рефлектор или тал200 у меня дочка любит на планеты больше смотретьУдобнее конечно в Тал.
Цитата: alfardus от 28 Мая 2012 [16:18:35]Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [16:17:07]А в какой будут лучше планеты смотреть в 8 рефлектор или тал200 у меня дочка любит на планеты больше смотретьУдобнее конечно в Тал.Нет я хотел узнать в какой они будут покрасивши