ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чего-то тема сильно уехала от винчестеров, вы не находите? Модератор уже уведомлен о нездоровом накале дискуссии.
А вот про энкодеры из винчестера - интересно.
Цитата: halx от 16 Мая 2012 [02:16:23]А вот про энкодеры из винчестера - интересно.То же бред. Такой же как и энкодеры из компакт-дисков. Подобные темы возникают переодически. Имеются в виду ( энкодер с достаточной точностью, а не просто диск-обтюратор)Ну и у Бориса Юрьевича логическая нестыковка, если он может создать делительную круговую машину, то зачем использовать "блины" от винчестера? Можно "нацарапать" полоски сразу на валу монтировки, что позволит исключить ошибки связаные с неточностью установки энкодера, как отдельного устройства.
Я не разу не встречал в темах телескопостроителей вопрос о проверке взаимоперпендикулярностей осей телескопа, без чего точное гидирование совершенно не возможно без постоянной коррекции.
А теперь скажите, какие новые возможности, отсутствующие в существующих решениях, предлагаются в Вашей разработке на основе жестких дисков?
Цитата: dvmak от 16 Мая 2012 [11:12:25]А теперь скажите, какие новые возможности, отсутствующие в существующих решениях, предлагаются в Вашей разработке на основе жестких дисков?То, что вы сказали мне известно, но все это делают там, за бугром, притом за весьма нехилые деньги, которые есть далеко не у всех любителей астрономии. Если есть там, то зачем нам это делать? Вопрос резонный. Да, там это делают, правда на заводах, а я из-за своей веры в талант русского человека, а также из-за своей ущемленной национальной гордости, попробую превзойти зарубеж лично, а не заводским коллективом.
Маленькая ремарка: если вдруг понадобятся новые блины для чего-либо и вы надумаете для этого ломать старые винты, то имейте в виду, что не все они были дюралевые, бывали и стеклянные блины (у многих ibm-ов), из которых у вас мало что получится.
Да есть такие темы, сам проверял вилку Мида, только все это пустое, уже говорили Вам, что никто сейчас не гидирует без постоянной коррекции.
Ну если вас стеклянность блинов не смущает и они вам действительно нужны, то могу попробовать достать.
Астроном-наблюдатель с телескопом оснащенным высокоточным абсолютным позиционированием во вселенной свободен, а не ходит туда куда его может навести электроника.
Цитата: Борис Юрьевич от 16 Мая 2012 [11:49:32] Астроном-наблюдатель с телескопом оснащенным высокоточным абсолютным позиционированием во вселенной свободен, а не ходит туда куда его может навести электроника.Поясните пожалуйста, а куда не может навести электроника? Приведите пример.
Электроника не может навести телескоп на точку, которая не имеется в базе данных.
Ды я всё равно смутно понимаю, что это и зачем, поэтому если найду - отдам ну ваши собственные нужды.
Точно так же как вы в авторежиме решили градуировать круги при помощи шаговика и резца, чередуя импульсы тока на электромагнит, точно так же наводится и монтировка от опорных звёзд, координаты которых известны! Хоть экваториальная, хоть альт-азимунтальная.