ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну тут не согласен, это Вы лишаете себя удовольствия, просто нажать на кнопку и созерцать прекрасное. Да и Шифт пора бы обновить, много нового и интересного увидите.
Цитата: ROVIAN от 16 Мая 2012 [23:43:20]Ну тут не согласен, это Вы лишаете себя удовольствия, просто нажать на кнопку и созерцать прекрасное. Да и Шифт пора бы обновить, много нового и интересного увидите. У меня есть и 4 версия и 6-ая, но мне больше нравится 3-я. С большим удовольствием буду нажимать на кнопки отечественных пультов управления телескопами, если конечно доживу. Веры в это ни на грош, ибо вижу, впрочем я об этом раньше писал, и не только...
Ну опять ключевое слово (отечественных). Я всё понимаю, даже и то, что за державу обидно. Ну просто отношение к готовым изделиям у Вас явно негативное. Есть же знакомые программисты, пусть прошьют Вам пульт своей прогой. Только я не думаю, что это что-то изменит.
....................к энкодерам, которые мы будем делать необходима программа к стандартной оптической мыше компьютера, для преобразования её движения по штрих-дорожке энкодера в азимутальные координаты. Что здесь сложного, для программиста? ...............................................
Ничего сложного, но опять вопрос в том КТО ИХ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ? Вы уже с кем то обговорили этот вопрос или это сотрясание воздуха ?
Цитата: ROVIAN от 17 Мая 2012 [00:33:02]Ничего сложного, но опять вопрос в том КТО ИХ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ? Вы уже с кем то обговорили этот вопрос или это сотрясание воздуха ? Мне не с кем согласовывать решение о выпуске отечественных энкодеров к любительским телескопам.Как только найдется программист, который напишет программу для оптической мыши персонального компьютера, сразу же начну сборку и отладку круговой делительной машины. Эта программа будет хорошим подарком всем любителям астрономии и телескопостроителям. За мной задержки не будет. Для облегчения работы программиста готов немедленно изготовить макет устройства в железе, что бы он мог отрабатывать программу, пока мы будем отрабатывать процесс изготовления энкодеров из дисков винчестеров.
БЮ, вы вылили на форум тонны флуда, но ничего так и не сделали. Т.е. абсолютно! Сто проектов, от, упокой его душу, звёздного сканера, то чёрт пойми чего! Всё одновременно, в реальном времени, всё ламповое и сверхпрецизионное. Отечественное, что немаловажно! Всё похоже на реквизит со съёмочной площадки Кин Дна Дзы, но только не на относящееся к астрономии оборудование. Но всё на словах. Вам не надоело?
Я живу в городе, где люди предпочитают рыться на помойках, чем создавать собственное дело.
Так вот наверное в этом и весь вопрос, что выпуском никто не будет заниматься.
Ну почему Вы так решили ? Не может быть, чтобы не было людей у которых руки правильно растут, просто Вы не искали.
Печально всё это, конечно. У Вас там нет местного универа (мехмат)? Там есть народ способный, попробуйте переговорить.
У Вас там нет местного универа
Специалисты хорошие есть, но у них нет своего оборудования, металла, инструмента. От классных токарей, фрезеровщиках осталась только слава, производств тех уже нет, новые не созданы.
Цитата: ROVIAN от 17 Мая 2012 [01:17:57]Печально всё это, конечно. У Вас там нет местного универа (мехмат)? Там есть народ способный, попробуйте переговорить. Есть у нас куча университетов, колледжей, училищ, и в каждом из них орава охранников. В заводских цехах видеокамер стало больше, чем голубей на элеваторе, а частных мастерских или участков не появилось вообще.
Я о программистах вообще то. Если уж не мехмат, тогда не знаю.
А программистов сейчас столько, что они скоро по количеству бухгалтеров (или кого там сейчас слишком много?) догонят. Но опять же за деньги, хотя среди программистов любителей накатать что-нибудь фриварное побольше, чем среди автомастеров.
Я уже писал, что я готов выпускать энкодеры к астрономическим телескопам, как только найду программиста способного написать мне программу для мыши, при этом я не буду искать инвестиции в программу энкодеров, потому, что для реализации этой программы у меня все есть.