ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, сон разума рождает чудовищ.Но они такие забавные.))
Барахолка наше всё. Советский биноклепром стоящий на репарационном цейсовском оборудовании и технологиях остался в прошлом более как 30 лет назад.
Смотрел я и в дорогие бинокли за 150-200т.р, решительного преимущества по картинке, по сравнению с исправными советскими ЗОМЗ и КОМЗ, они не имеют.
Цитата: Ёж65 от 23 Фев 2026 [06:21:34]Смотрел я и в дорогие бинокли за 150-200т.р, решительного преимущества по картинке, по сравнению с исправными советскими ЗОМЗ и КОМЗ, они не имеют.Хоть бы раз увидеть объективный прямой сравнительный обзор например шунгту, лоава аглая про или хотя бы sa205, sv202 с советским БПЦ.!
Прямое сравнение может и быть, а объективного - почти никогда. Потому, что это - БЮДЖЕТ. Как с советской стороны, так и со стороны Китая.
Как их судить и как объективно сравнивать? Главная ошибка всех тестов, сравнений и отзывов в том, что для анализа изображения тестируется только ОДИН бинокль. То бишь - чистой воды мошенничество.
Цитата: Андрей Лёвин от 22 Фев 2026 [21:25:52] У меня тоже нет лишних денег на дорогие гляделки. Но я при этом не лажу по помойкамТак среди порро призменных биноклей в доступной продаже и осталась одна помойка. …
У меня тоже нет лишних денег на дорогие гляделки. Но я при этом не лажу по помойкам
Астрономия - дорогое хобби. Это не я придумал.
Бред какой-то
Цитата: Calypso от 23 Фев 2026 [10:36:33] Бред какой-тоЧтобы не было "бреда", нужно перелопатить все 1837 страниц темы, перестать быть новичком, и брать бинокли, которые подходят по цене и качеству.
до 200-300 долларов, там только ахроматы и дешёвое ED с простыми окулярами.
По цене и качеству у советских биноклей конкурентов нет и никогда не будет. Да, не спорю, пользователь таких инструментов должен быть технически грамотен и иметь возможность их реставрации.
среди порро призменных биноклей в доступной продаже и осталась одна помойка. В недоступной в 3-4 раза переоценённые фудж FMT и Habicht.
Насмешили!))техническая грамотность и возможность реставрации - основные качества для пользователя бинокля! ))
Сейчас в продаже есть по крайней мере два хороших порро бинокля. Angeleyes 20x70 (35 тыр + таможня) и eyeskey wind 6,5x32.
тот же eyeskey 6,5x32 был у МН за 16 тыр, сейчас уже в только в другом магазине за 27.
Подскажите какие критичные и не критичные недостатки у Sky Rover 10×50 MS ED и как он в сравнении с Fujinon 10×50 FMT-SX (если такой был) на Ваш взгляд ?
Из хороших порро биноклей, в которых он присутствует, значится например широко известный в узких кругах Никон 18х70 sp.
В пользовании Nikon 18×70 IF, но SP таких 18× не бывает, SP у никона 10×70 IF SP и 7×50 IF SP. Проблем с позиционированием выходного зрачка нет, может привычка. Всё комфортно.
Цитата: Виниту от 23 Фев 2026 [18:09:31]Из хороших порро биноклей, в которых он присутствует, значится например широко известный в узких кругах Никон 18х70 sp. В пользовании Nikon 18×70 IF, но SP таких 18× не бывает, SP у никона 10×70 IF SP и 7×50 IF SP. Проблем с позиционированием выходного зрачка нет, может привычка. Всё комфортно...
Как давний пользователь Nikon 18×70 скажу, что бинокль этот хоть и прослыл в узких кругах легендой, он совсем неудобен для астро наблюдений. Тяжелый, смотреть с рук нельзя, жесткий тремор убивает все желание наблюдать. Только со штатива. И то, комфортно только по наземке. Он крайне не мобильный...... Предпочтения отдаю Canon 10x42L со стабилизацией.
Ну, тута не все полиглоты.Так получше...