A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767111 раз)

GreySergey и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
жаль нет чего-нибудь с раздельным фокусом типа 12х60... надеюсь запилят что-то подобное на базе скаймастер FZ
Китайцы продают такое чудо на платформе таобао. Широкоугольные porro апохроматы с раздельной фокусировкой
Пишут якобы объектив триплет апо, верить или нет, тут уж не знаю
Двубуквенный на платформе синих тоже торгует анджелесом 20х70..
похож прямо как на 2 фото у Вас

VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Пишут якобы объектив триплет апо, верить или нет, тут уж не знаю
Единственное во что я могу поверить, так это в то, что он заполнен 78% азота
Жду когда кто то напишет - заполнен полностью осушенным воздухом, имеет коэффициент расширения как у атмосферного воздуха, не вызывает напряжений в оптике  :D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Про коэффициент расширения и "напряжения оптики" совершенно излишне. Они всегда будут не вызывать напряжений. Или не будут вызывать...  :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1202
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Жду когда кто то напишет - заполнен полностью осушенным воздухом, имеет коэффициент расширения как у атмосферного воздуха, не вызывает напряжений в оптике
Воздух, как раз, имеет меньший коэф.теплового расширения, чем азот. Впрочем, куда большие деформации оптики будут вызывать температурные деформации оправы линз и корпуса бинокля. Здесь, опять же, самый низкий коэф.тепл. расширения у стали. У пластика температурные деформации намного больше, которые и дадут самые большие искажения оптических осей при температурных перепадах.
  Про коэффициент расширения и "напряжения оптики" совершенно излишне. Они всегда будут не вызывать напряжений. Или не будут вызывать...
Это только в том случае, если оправа и сама конструкция инструмента предполагает температурные компенсаторы. Вы, Андрей, сами же делали трубу телескопа для астрофото с термокомпенсатором.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [18:37:01] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VISUM

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от VISUM
Разбор колец удерживающих тубусы объективов Celestron SkyMaster 25x100FZ.
И вот тут вообще странно, я не могу сообразить как мне сделать. В чем суть: при изменении межзрачкового расстояния да и не только кольца тубусов гуляют по центральной штанге тем самым сбивая юстировку. Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое! Так сделано на окулярном узле и там есть смысл такого применения, а здесь зачем? И что делать ??? Пока не могу сообразить как правильно сделать, чтобы соединение было цепкое.... Без этого проводить юстировку пока не имеет смысла

Кстати объективы - линзоблоки просто выкручиваются. Они даже не приклеены..

Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster 20x80 SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Разборка окуляров очень простая
Для юстировки вообще достаточно пальцами содрать резиновое покрытие сверху. Окуляры снимаются откручиванием стопорных винтов - прям как в советских биноклях.
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster 20x80 SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое! Так сделано на окулярном узле и там есть смысл такого применения, а здесь зачем?
Странно.. не похоже что выработка от времени...
действительно - а зачем?
И кстати я не понимаю - а на окулярном узле это как работает?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
И вот тут вообще странно, я не могу сообразить как мне сделать. В чем суть: при изменении межзрачкового расстояния да и не только кольца тубусов гуляют по центральной штанге тем самым сбивая юстировку. Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое!
Вот, когда перестанете покупать подобные массо-габаритные макеты, в производстве которых о системе допусков и посадок имеют весьма смутное представление, а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов. Тогда подобных  вопросов возникать не будет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов
где?
В Караганде. В поиске забанили? В какой глухомани надо жить, чтоб бинокля не купить нормального?
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
И вот тут вообще странно, я не могу сообразить как мне сделать. В чем суть: при изменении межзрачкового расстояния да и не только кольца тубусов гуляют по центральной штанге тем самым сбивая юстировку. Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое!
Не смогли китайцы сделать оси тубусов строго параллельными.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов
где?
В Караганде. В поиске забанили? В какой глухомани надо жить, чтоб бинокля не купить нормального?
Если это так можно выразить, то да, забанили. Представляете!?

Они в принципе не параллельны, да. Этим страдают все бинокли Celestron. Только индивидуальная юстировка

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я же говорил - детская игрушка. Для простоты и дешевизны корпусные детали делают методом порошковой металлургии без какой-либо механической станочной работы. Точность сопрягаемых поверхностей в таком случае - плюс/минус трамвайная остановка. Юстировкой там, скорее всего, и не пахнет. Макет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Ну да ладно, о завершении всех работ-экспериментов напишу и укажу в соседней ветке о skymaster 25x100
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [19:47:41] от VISUM »

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
VISUM, ваш профиль пуст... Т.е. вы для нас - пустое место. Извините, но вы сами так пожелали. Мы-ж не знаем, где вы проживаете. И при этом обижаетесь, что вас не могут понять почему вы не можете купить нормальный бинокль.  :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Они в принципе не параллельны, да. Этим страдают все бинокли Celestron. Только индивидуальная юстировка
Юстировка тут не при чём, речь про механику, не про оптику.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Юстировка тут не при чём, речь про механику, не про оптику.
Подобную ЧУШЬ, пардон за выражение, в подобной теме не несите. Здесь народ грамотный. Если абсолютно ничего не смыслите в оптике и механике, то лучше скромно помолчать в сторонке.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Господа, Я живу в Казахстане, и у нас очень маленький рынок астрономических радостей. А из-за границы заказывать бинокли и телескопы запрещено таможенными органами (все попадает под товары двойного назначения). Если просить местных что-нибудь с Китая - просят цену в 5 раз дороже, чем на местном рынке страны основного продавца. А если товар не из Китая, а из Европы, Японии или Америки, то доставка принципе невозможна! Никто не привезет!

вы для нас - пустое место. Извините, но вы сами так пожелали. Мы-ж не знаем, где вы проживаете.
я пожелаю сохранить конфиденциальность, ограничусь рамкой страны проживания
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [20:29:39] от VISUM »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
разряжу как чуть обстановку..
ролик с вороной посмотреть не желаете?
На бруно..
https://rutube.ru/video/2d49abea99b734424f74179e2f678c8a/

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
ролик с вороной посмотреть не желаете?
В чём соль ролика? Что хотели сказать-то? Оптика бросовая, ниже среднего, на 30% от края поля уже мыло.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
похоже кому то сегодня не дали  :D