ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
GreySergey и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Sarge от 30 Ноя 2025 [09:48:18]жаль нет чего-нибудь с раздельным фокусом типа 12х60... надеюсь запилят что-то подобное на базе скаймастер FZКитайцы продают такое чудо на платформе таобао. Широкоугольные porro апохроматы с раздельной фокусировкойПишут якобы объектив триплет апо, верить или нет, тут уж не знаю
жаль нет чего-нибудь с раздельным фокусом типа 12х60... надеюсь запилят что-то подобное на базе скаймастер FZ
Цитата: VISUM от 30 Ноя 2025 [14:41:19]Пишут якобы объектив триплет апо, верить или нет, тут уж не знаюЕдинственное во что я могу поверить, так это в то, что он заполнен 78% азота
Пишут якобы объектив триплет апо, верить или нет, тут уж не знаю
Жду когда кто то напишет - заполнен полностью осушенным воздухом, имеет коэффициент расширения как у атмосферного воздуха, не вызывает напряжений в оптике
Про коэффициент расширения и "напряжения оптики" совершенно излишне. Они всегда будут не вызывать напряжений. Или не будут вызывать...
Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое! Так сделано на окулярном узле и там есть смысл такого применения, а здесь зачем?
И вот тут вообще странно, я не могу сообразить как мне сделать. В чем суть: при изменении межзрачкового расстояния да и не только кольца тубусов гуляют по центральной штанге тем самым сбивая юстировку. Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое!
Цитата: Ёж65 от 30 Ноя 2025 [19:21:50]а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годовгде?
а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов
Цитата: VISUM от 30 Ноя 2025 [19:22:50]Цитата: Ёж65 от 30 Ноя 2025 [19:21:50]а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годовгде?В Караганде. В поиске забанили? В какой глухомани надо жить, чтоб бинокля не купить нормального?
Не смогли китайцы сделать оси тубусов строго параллельными.
Они в принципе не параллельны, да. Этим страдают все бинокли Celestron. Только индивидуальная юстировка
Цитата: VISUM от 30 Ноя 2025 [19:29:51]Они в принципе не параллельны, да. Этим страдают все бинокли Celestron. Только индивидуальная юстировкаЮстировка тут не при чём, речь про механику, не про оптику.
вы для нас - пустое место. Извините, но вы сами так пожелали. Мы-ж не знаем, где вы проживаете.
ролик с вороной посмотреть не желаете?