A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2542638 раз)

Calypso, VISUM, morevma и 26 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1129
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
похоже кому то сегодня не дали  :D
Вы именно это и хотели всем сказать? Глубина мысли прям зашкаливает.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн VISUM

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от VISUM
В Караганде. В поиске забанили? В какой глухомани надо жить, чтоб бинокля не купить нормального?
Т.е. вы для нас - пустое место.
И при этом обижаетесь, что вас не могут понять почему вы не можете купить нормальный бинокль. 
поверьте, мне совершенно безразлично на мнение людей которые слишком остро и деструктивно на все реагируют, это глупо, и поэтому никто не обижается ;D

« Последнее редактирование: Вчера в 20:45:00 от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1129
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
поверьте, мне совершенно безразлично на мнение людей которые слишком остро и деструктивно на все реагируют, это глупо, и поэтому никто не обижается
Ещё смешнее выглядят люди, которые спрашивают учёного совета, но не дают о себе никакой наводящей информации.  Тут Кашпировских и Чумаков нет, чтобы по интернету лечить.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
поверьте, мне совершенно безразлично на мнение людей которые слишком остро и деструктивно на все реагируют, это глупо, и поэтому никто не обижается
Ещё смешнее выглядят люди, которые спрашивают учёного совета, но не дают о себе никакой наводящей информации.  Тут Кашпировских и Чумаков нет, чтобы по интернету лечить.
Вы себя слышите? или это уже возрастной мapа3матический псuх? Тут обсуждаем конкретно бинокль, да дешевый, но все же и никто не спрашивает ученого совета.. Зачем Вам при этом наводящая информация обо мне.
Кашпировского ваше поколение смотрят, я таких, к счастью не знаю и знать не хочу.

Пусть меня даже забанят за такие слова, но и молчать не собираюсь на ваши вбросы в свой адрес
« Последнее редактирование: Вчера в 22:08:26 от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Ну, началось... Тут один весёлый одессит уже пытался ёрничать насчёт "завалинок", не подозревая, что сам с возрастом поймёт, на сколько наивен был в молодости!  :o Если с ним, конечно, не случится то, на что намекаете вы...  :facepalm: А для этого надо держать себя в форме. :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Вот, когда перестанете покупать подобные массо-габаритные макеты, в производстве которых о системе допусков и посадок имеют весьма смутное представление, а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов. Тогда подобных  вопросов возникать не будет.
:good: :good: :good:
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Sarge

• Благодарностей: 11
    • Skype - velikii_kykyry3o
    • Сообщения от Sarge
разряжу как чуть обстановку..
ролик с вороной посмотреть не желаете?
На бруно..
https://rutube.ru/video/2d49abea99b734424f74179e2f678c8a/
А неплохо для бюджетки, думал он значительно хуже будет, тоже недолго облизывался на него, но смутила центральная фокусировка и наверняка пластиковый гулящий окулярный мост... не знаю как там с юстировкой с завода, если в края поля не дивиться, то вполне норм...  из левенгуков имел только карма бейс 6.5х32, ныне не производящийся - словно немного удешевлённый б 6х30 был по оптике, механику можно было и получше на чуток подтянуть..
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Разбор колец удерживающих тубусы объективов Celestron SkyMaster 25x100FZ.
И вот тут вообще странно, я не могу сообразить как мне сделать. В чем суть: при изменении межзрачкового расстояния да и не только кольца тубусов гуляют по центральной штанге тем самым сбивая юстировку. Вот посмотрите на вырезанное отверстие на месте соединения! Оно не круглое, а вытянутое! Так сделано на окулярном узле и там есть смысл такого применения, а здесь зачем? И что делать ??? Пока не могу сообразить как правильно сделать, чтобы соединение было цепкое.... Без этого проводить юстировку пока не имеет смысла

Кстати объективы - линзоблоки просто выкручиваются. Они даже не приклеены..
Мне думается, что это из-за не сосности цетров вращения. Так как тубусы центральные оси объективов смещены относительно центральных осей призмоблоков и требуется некая элипсность отверстий, эт чисто догадка, у меня никогда не было таких биноклей, могу строить только предположения. Странно конечно же, но китайцы такие китайцы, у них на всё своё мнение и своё видение.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
А для этого надо держать себя в форме.
Тут только этим и заняты.))
Пошел получил, пошел сдал...
Если выбирать пвз не ближе 5 км, то очень полезное занятие.
Ну, ещё мелкая моторика (ободрал, собрал, покрутил, разобрал).
Мне нравится.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
а купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов. Тогда подобных  вопросов возникать не будет.
Оптика бросовая, ниже среднего, на 30% от края поля уже мыло.
Для этого левенгука при увеличении 30× в общем не плохо. Подскажите какой раритетный немецкий или советский настоящий бинокль выпуска до 90-х годов покажет картинку без мыла от края до края в отличие от этого Бруно?
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:35:23 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Ещё смешнее выглядят люди, которые спрашивают учёного совета, но не дают о себе никакой наводящей информации.
Правильно понимаю, логика вопроса такова, чтоб спросить учёного совета у учёных людей предварительно нужно  анкету о себе заполнить?
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:33:34 от Aliot »

Онлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Так как тубусы центральные оси объективов смещены относительно центральных осей призмоблоков и требуется некая элипсность отверстий
Да, в этом есть логика, тубусы кривоваты и эти отверстия их более менее стягивают друг с другом. При изменении межзрачкового происходит сильное смещение. Это показатель худшего качества, даже с этим не спорю. Ничего подобного на Вебер 25х100 не наблюдаю.
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:34:15 от VISUM »

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Antgg
купите НАСТОЯЩИЕ бинокли: немецкие, японские, советские, выпуска до 1990-х годов. Тогда подобных  вопросов возникать не будет.

Ох, уж эти, сказочники про НАЯСТОЯЩИЙ винтаж.

Вот, у меня есть НАСТОЯЩИЕ  японские широкоугольные porst 10x50, handy-look 10x50, swift 8,5x44, baush&lomb 10x50, tasco 7x35: клеймо jb на корпусе, наклейки passed - все необходимые атрибуты японскости присутствуют, сомнений в их самурайском происхождении нет.

Берем китайчатинку srbc 10х50 и сравниваем в лоб, что же мы видим:

Винтаж очевидно темнее - просветление 40 летней давности не вывозит против современного китайского fmc;
Вынос у винтажа очевидно короче, чтобы обозреть все поле этих шириков нужно вжиматься в окуляры, пачкая их ресницами, а в современной китайчатенке и все поле видишь, и окуляры чистые;

Кривизну и дисторсию сравнивать бессмысленно - китайчатенка с флетнером уделывает всю эту японобратию без вопросов, оно и понятно почему - 400$ vs 50-100$.

У винтажа в той или иной степени также имеются проблемы:
с юстировкой;
некоторой несоосностью оптических элементов или браком в их изготовлении, из за чего зона резкости в правом и левом каналах совпадает не полностью;
Внутренние оптические элементы могут быть покрыты испарениями от смазки и требовать помывки;
отдельные узлы винтажа могут прикипеть так, что не открутишь;
Шлицы болтов за годы обслуживания могут быть сорваны или частично отсутствовать

Из плюсов японовинтажа отмечу:
Жесткий кофр
Классический дизайн
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно

В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
самый низкий коэф.тепл. расширения у стали. У пластика температурные деформации намного больше, которые и дадут самые большие искажения оптических осей при температурных перепадах.
Действительно коэфф. теплового расширения у пластика выше чем у металла. Выбирая бинокль всегда какой то компромисс, даже среди самых дорогих, другое дело, что с увеличением цены перечень вопросов к биноклю снижается в некоторых случаях почти до нуля.
Существует достаточное колич. биноклей с пластиковым корпусом среди ведущих производителей: Maven, Zeiss, Nikon, Steiner и др. Тоже всегда относился как минимум настороженно к таким биноклям, так получилось, не выбирал я пластиковый корпус, но в личном пользовании были и есть Zeiss Victory FL, Nikon M7, Steiner Navigator. Не знаю какой пластик в Zeiss или Nikon, в морском Steiner некий макролон армированный стекловолокном, имеющий относительно других пластиков небольшой коэфф. теплового расширения. Бинокли применялись от -25°С до +35°С. Какого либо негатива, связанного с тепловым расширением пластикового корпуса ни разу не отмечено.
Игорь, Вы как настоящий инженер часто ссылаетесь на всевозможные ГОСТы и допуски. Наверное, если бы тубусы пластикового бинокля были длинной в метр, тепловое расширение вносило бы заметные искажения в картинке, но в компактных биноклях с  объективами 30-42мм и качественном пластике по факту  всё в "пределах допуска". Каких то более больших и длинных биноклей с пластиковым корпусом не встречал.
Макролон тем более актуален в морском бинокле, солёная морская вода разрушает даже алюминий, тем более железо.

P.S.: думаю что в старое советское время, откуда родом раритетные НАСТОЯЩИЕ бинокли из пластика был только полиэтилен, поэтому бинокли были только железные.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:06:46 от Aliot »

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Antgg

Пусть меня даже забанят за такие слова, но и молчать не собираюсь на ваши вбросы в свой адрес

Да это секта совкодрочеров, у них один аргумент, что при Сталине бинокли лучше делали. [----] о превосходстве винтажа как самоцель.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от morevma
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
Хотел настоящий Carl Zeis Jena DDR, чтобы почти как у сэра Джона Рокстона из "Затерянного мира", но понял, что только для рассказа внукам этой истории он и годится. Техника далеко ушла вперёд, и Лоавы со Скаймастерами, которые и АПО, и плоскопольные, и широкоугольные, в принципе ушли вперёд на два поколения. Можно, конечно, шкафчик с антикварными фотоаппратами, СССР до 1967 года, пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.
P.S. Фото шкафчика с фотоаппаратами не прилагаю, чтобы не отклоняться от темы форума. Да и я сюда пришёл читать умных и образованных людей, которые в именно биноклях разбираются.
Olympus 8x40 DPS I