A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767663 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Это да. А если еще и в сторону Солнца направить, то начинает плавленным пластиком вонять.
Главное чтобы плавленными глазами не воняло.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.

Вот же немцы тупые, 40 лет делали бинокль, который и по назначению-то использовать нельзя.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Ну, раз старые бинокли хлам, то приму в дар советские и немецкие (ГДР) бинокли.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
  Это если он не стоИт на треноге под солнцем. А то нагрев одной стороны изогнёт такие трубы и сильно всё подпортит.
Получается серебристого цвета лучше чем чёрного.

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от morevma
Вот же немцы тупые, 40 лет делали бинокль, который и по назначению-то использовать нельзя.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4466162.html#msg4466162
Olympus 8x40 DPS I

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
Хотел настоящий Carl Zeis Jena DDR, чтобы почти как у сэра Джона Рокстона из "Затерянного мира", но понял, что только для рассказа внукам этой истории он и годится. Техника далеко ушла вперёд, и Лоавы со Скаймастерами, которые и АПО, и плоскопольные, и широкоугольные, в принципе ушли вперёд на два поколения. Можно, конечно, шкафчик с антикварными фотоаппратами, СССР до 1967 года, пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.
P.S. Фото шкафчика с фотоаппаратами не прилагаю, чтобы не отклоняться от темы форума. Да и я сюда пришёл читать умных и образованных людей, которые в именно биноклях разбираются.
Вам наверное уж совсем ушатанные бинокли попадали, потому что владельцы сих биноклей, в том числе и я, от них в восторге
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн mediumrareplease

по очень хорошей цене 13500

Так это для них обычная цена. На ебей цены в среднем 100$, вот это уже ближе к "хорошей цене". Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
.. а ещё осматривать на предмет наличия грибов, плесени, паутины в тубусах и  неприятных запахов (особенно от кожаных кофров)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
по очень хорошей цене 13500

Так это для них обычная цена. На ебей цены в среднем 100$, вот это уже ближе к "хорошей цене". Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
...И не верить продаванам как вы ты,когда пишут одно ,а на деле другое  8)

Оффлайн mediumrareplease

Да ради Бога, рад, что с вами дел больше иметь не буду. А другим соболезную)
Celestron Omni XLT

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от Евгений_В
заказал БПЦ КОМЗ 12*45 с рубином
Получил 12*45 с рубином - цветопередача нейтральная, никаких сине -зелёных оттенков нет. Как понял рубин осекает именно боковые лучи - если смотреть прямо - стекло прозрачное. Правда и плюсов относительно обычного просветления пока не отметил. Сборка порадовала - всё плотно и без люфтов. Окуляры тоже покрыты красноватым просветлением.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
заказал БПЦ КОМЗ 12*45 с рубином
Получил 12*45 с рубином - цветопередача нейтральная, никаких сине -зелёных оттенков нет. Как понял рубин осекает именно боковые лучи - если смотреть прямо - стекло прозрачное. Правда и плюсов относительно обычного просветления пока не отметил. Сборка порадовала - всё плотно и без люфтов. Окуляры тоже покрыты красноватым просветлением.
фотки киньте плиз.. просветления.. (и если можно - через бинокль) интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нет
Может там и не рубиновое вовсе?
Или обзорщики - не совсем уж таки честные обзорщики  :facepalm:
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
фотки киньте плиз.. просветления.. (и если можно - через бинокль) интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нет
Программа телефона вытянет свои тона
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Да ради Бога, рад, что с вами дел больше иметь не буду. А другим соболезную)
Выставил здесь бинокль купленный у вас....чтоб не пришлось другим соболезновать
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,226713.0.html

Оффлайн mediumrareplease

О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается :police:
Celestron Omni XLT

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нет
Сергей Глянцев объяснил это .Видимо это "гранат"....и запутаться можно  >:(
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.35720.html
У меня был рубин и отражение от объективов было зеркальным и картинка сине-зелёная. Реально это не напрягало,после 3х секунд просмотра уже особо и не обращаеш внимания.Но всё таки он больше заточен для рыбаков и альпинистов-полярников.Во второй раз я бы такой не купил.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается :police:
А что там написано? то что вы соврали будто бы я потребовал вернуть пол суммы?.  Я написал 1000р. или возврат. А 1т.р. это не половина а четверть суммы.И я мотивировал это тем что если я теоретически захочу продать его ,со всеми косяками,которые вы утаили,то за 4100 никто его у меня не купит.Тем более с пересылкой мне вышло 4600
Изначально я не знал что вы и есть тот самый "медиум" с форума.А вы ведь собаку съели на продажах оптики и должны знать что почём

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нет
Сергей Глянцев объяснил это .Видимо это "гранат"....и запутаться можно  >:(
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.35720.html
У меня был рубин и отражение от объективов было зеркальным и картинка сине-зелёная. Реально это не напрягало,после 3х секунд просмотра уже особо и не обращаеш внимания.Но всё таки он больше заточен для рыбаков и альпинистов-полярников.Во второй раз я бы такой не купил.

Как по мне, так "рубиновое покрытие" - попытка в 90-е раскрутить новомодную цацку ради увеличения продаж (как сейчас руфы...  :-X). Уменьшать пропускание ради какой-то определённой ситуации (типа снижать блики) ??! Не разумнее ли просто бинокли светофильтрами снабжать? Абсурд. Но, тем не менее, в 90-е все полки магазинов с биноклями были завалены биноклями с красными светофорными объективами...  :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от Евгений_В
фотки киньте плиз
Вот пожалуйста. На фото с окуляром и листом белой бумаги померил RGB - фон 246, 247, 242. Через выходной зрачок окуляра - 224, 231, 217. Чуть в зелень, но глаз не улавливает такие значения, только что ещё проверил по белым стенам зданий - абсолютно нейтральная цветопередача. Отметил также отсутствие паразитной засветки от неба снизу поля зрения - ранее был обычный КОМЗ БПЦ 12х45 - пришлось обклеить тубусы изнутри чёрным бархатом - иначе сильно падал контраст изображения от середины поля и ниже - просто невозможно было смотреть.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2025 [13:32:23] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн mediumrareplease

А что там написано? то что вы соврали будто бы я потребовал вернуть пол суммы?.  Я написал 1000р. или возврат. А 1т.р. это не половина а четверть суммы.И я мотивировал это тем что если я теоретически захочу продать его ,со всеми косяками,которые вы утаили,то за 4100 никто его у меня не купит.Тем более с пересылкой мне вышло 4600
Изначально я не знал что вы и есть тот самый "медиум" с форума.А вы ведь собаку съели на продажах оптики и должны знать что почём

Всё, теперь справедливо. Пусть люди видят, что с вами дел лучше не иметь.
Celestron Omni XLT