ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это да. А если еще и в сторону Солнца направить, то начинает плавленным пластиком вонять.
Цитата: Aliot от 01 Дек 2025 [07:51:31]Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужнопополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
Это если он не стоИт на треноге под солнцем. А то нагрев одной стороны изогнёт такие трубы и сильно всё подпортит.
Вот же немцы тупые, 40 лет делали бинокль, который и по назначению-то использовать нельзя.
Цитата: Aliot от 01 Дек 2025 [07:51:31]Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужноХотел настоящий Carl Zeis Jena DDR, чтобы почти как у сэра Джона Рокстона из "Затерянного мира", но понял, что только для рассказа внукам этой истории он и годится. Техника далеко ушла вперёд, и Лоавы со Скаймастерами, которые и АПО, и плоскопольные, и широкоугольные, в принципе ушли вперёд на два поколения. Можно, конечно, шкафчик с антикварными фотоаппратами, СССР до 1967 года, пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет. P.S. Фото шкафчика с фотоаппаратами не прилагаю, чтобы не отклоняться от темы форума. Да и я сюда пришёл читать умных и образованных людей, которые в именно биноклях разбираются.
по очень хорошей цене 13500
Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
Цитата: 511 от 02 Дек 2025 [08:21:38]по очень хорошей цене 13500Так это для них обычная цена. На ебей цены в среднем 100$, вот это уже ближе к "хорошей цене". Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
заказал БПЦ КОМЗ 12*45 с рубином
Цитата: Евгений_В от 28 Ноя 2025 [19:53:55]заказал БПЦ КОМЗ 12*45 с рубиномПолучил 12*45 с рубином - цветопередача нейтральная, никаких сине -зелёных оттенков нет. Как понял рубин осекает именно боковые лучи - если смотреть прямо - стекло прозрачное. Правда и плюсов относительно обычного просветления пока не отметил. Сборка порадовала - всё плотно и без люфтов. Окуляры тоже покрыты красноватым просветлением.
фотки киньте плиз.. просветления.. (и если можно - через бинокль) интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нет
Да ради Бога, рад, что с вами дел больше иметь не буду. А другим соболезную)
интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нетМожет там и не рубиновое вовсе?
О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается
Цитата: Calypso от 02 Дек 2025 [12:17:46] интересно даже стало - почему у обзорщиков на рутубе сине-зелёная картинка.. а у Вас - нетМожет там и не рубиновое вовсе?Сергей Глянцев объяснил это .Видимо это "гранат"....и запутаться можно https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.35720.htmlУ меня был рубин и отражение от объективов было зеркальным и картинка сине-зелёная. Реально это не напрягало,после 3х секунд просмотра уже особо и не обращаеш внимания.Но всё таки он больше заточен для рыбаков и альпинистов-полярников.Во второй раз я бы такой не купил.
фотки киньте плиз
Цитата: mediumrareplease от 02 Дек 2025 [12:52:32]О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается А что там написано? то что вы соврали будто бы я потребовал вернуть пол суммы?. Я написал 1000р. или возврат. А 1т.р. это не половина а четверть суммы.И я мотивировал это тем что если я теоретически захочу продать его ,со всеми косяками,которые вы утаили,то за 4100 никто его у меня не купит.Тем более с пересылкой мне вышло 4600Изначально я не знал что вы и есть тот самый "медиум" с форума.А вы ведь собаку съели на продажах оптики и должны знать что почём