A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2543321 раз)

Андрей Y, A L I E N, Sasa_1975, morevma, Calypso и 7 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Это да. А если еще и в сторону Солнца направить, то начинает плавленным пластиком вонять.
Главное чтобы плавленными глазами не воняло.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.

Вот же немцы тупые, 40 лет делали бинокль, который и по назначению-то использовать нельзя.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Ну, раз старые бинокли хлам, то приму в дар советские и немецкие (ГДР) бинокли.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
  Это если он не стоИт на треноге под солнцем. А то нагрев одной стороны изогнёт такие трубы и сильно всё подпортит.
Получается серебристого цвета лучше чем чёрного.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
Получается серебристого цвета лучше чем чёрного.
Ещё лучше белого. Идеально белая поверхность не поглощает и отражает свет во всех длинах волн и не излучает ни в каком диапазоне длин волн. Поэтому белые и телескоп и например машина летом будут меньше нагреваться и зимой меньше остывать.   
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)