ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Андрей Лёвин, Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.
а есть вариант такие купить именно для БПО?
Какая польза от этого лопуха на вращающемся окуляре?
Смотреть на Луну... где-б ещё её увидеть... Будучи дома, поставил бинокль на штатив, наобещал ребёнку, что будем Луну разглядывать, и... день тучи, два, три, неделя, в итоге уехал в очередную бесконечную командировку, сняв бинокль со штатива. Город Воронеж, август. P.S. А так хотел астробинокль, что-нибудь 20х80...
Цитата: Андрей Y от 09 Окт 2025 [14:39:52]Какая польза от этого лопуха на вращающемся окуляре?об этом я не подумал)) логично. закажу еще одни подрежу их с 2 см до 1-го. 2-х сантиметровые мощно режут суперобзор в БПО
Зачем что-то подрезать.
ЗВЧЕМ в БПО такие высокие наглазники?))
что бы поле зрения увеличить. штатные наглазники высотой 2 см круто режут угол зрения. это в военном варианте Б10х42 наглазники можно крутить и максимально расширить угол. но что то не рискнул его взять изза сильной желтизны--
и все таки кто знает ЗВЧЕМ в БПО такие высокие наглазники?))
В военном вкручиваются а в гражданской модификации фиксированные? П.С. Меня вот желтизна совсем не напрягает, ну уходит цвет картинки в желтый, ну и что, мне ведь нужно рассмотреть что происходит на удалении, а какого оно там цвета )))
Высокие для того, что бы когда смотришь в очках их можно было завернуть. В СОМЗ БОЦ 7х50 родные наглазники тож высокие, см 2 примерно.
В военном вкручиваются а в гражданской модификации фиксированные?
А кто нибудь пользовал Вебер Хантер 6х30, который с 17,5 градусным полем?
Смотрел несколько иностранных Никонов и тд. Там где цветопередача натуральная-хроматит мощно, желтизной как раз маскируют разложение луча на RGB
мой вопрос был про веберовский ширик
Иностранные пишется проще - китайская подделка.
у меня есть СОМЗ 7х35 там да, подворачиваются и поле нехило так расширяется. В БПО их подвернуть невозможно вообще, поэтому м только резать
Из-за толщины резины?
Цитата: Сергей Глянцев от 10 Окт 2025 [21:11:57]Из-за толщины резины?они в принципе не заворачиваются, такой там нглазаника. резина вроде мягкая но ее не завернуть
попробуйте на людях показаться
перевести?
А как вы пытались завернуть? Мягкая резина заворачивается на раз.