A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2774547 раз)

511 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
куда смотрит ОТК?
очевидно-только на левый ))))
а вообще полная беда с современным качеством. на днях забрал очередной 12х45 вроде норм, до этого все с мусором. и БПО пришел тоже весь кое как собранный, на окулярах изнутри всякая всячина,  еще и похоже что на призмах выпот смазочный. Сначала думал отправить обратно, но решил над ним опыты ставить. Повыкрутил все окуляры, продул почистил, но не добрался до призмы пока. Теперь вот думаю а бывают  ли в продаже пустые  окуляры от Б10х42, я так понимаю что если высыпать всю группу из БПОшного окуляра и засыпать ее в в Б-шный, то должен получиться Глянец, по идее))))
БПО-максимально странный агрегат. Вся его защита сводится в ноль в таком исполнении.  Вся суть этой модели в ее "вездеходности", но если что то вода прольется в него через крутящиеся окуляры, а Б10х42 можно смело в болото кидать и ничего ему не будет. А БПО тяжелый хряк с трубами которые все поле режут. А вот без наглазников совсем другое дело
На авито нулячие окуляры для 10х40 и 10х45. У БПО наглазники заворачиваются? Брал БОЦ 7х50 без наглазников, смотреть можно только как бы чуть на отдалении, поставил наглазники от какой то китайской какашундры, стало нормально. Когда смотрят в очках назлазники заворачивают, когда без очков наглазники в нормальном положении.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2025 [03:05:01] от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
У БПО наглазники заворачиваются?
да, там резину вставляется металлическое кольцо с резьбой

Да  на  бпо для герметизации можно на окуляры куски велокамер натянуть, как я придумал лет 8 назад))

кстати идея прикольная, а то ход у настройки легкий, сбивается запросто

---
отвечу на свой же вопрос про Pentax Jupiter 12х50-ужаснее картинки я еще не видел-она синюшная (особенно при контровом солнце), хроматизм адовый, дисторисия вообще жесть. изображение мылит даже по центру, а по краям поля сплошная муть.  КОМЗ 12х45 в сравнении -горный хрусталь, хотя чуть темнее того же Б10х50 (что и понятно). БПО вообще даже не сравнить. заявленная БаК4 конечно же бред-не может такая линза так показывать. думаю там Бк7 в самом худшем виде. при это бин натуральный не подделка.
фокусный мост из очень нежного пластика, крен дает даже если просто сильнее прижать к роже-вправо влево.
единственное в чистое небо отлично смотреть-естественный вид, ну и ночью по луне. короче в целом вот такие впечатления
---
видел обзор этого аппарата, там все точно также как в реальности, но я думал что это искажения камеры, типа не может быть все так у пентакса этой модели в реальности

« Последнее редактирование: 08 Окт 2025 [09:11:01] от nesan2000 »

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Как зачем?
Пипл хавает.. спрос есть.. вот и производит
КОМЗ же аналогично поступает.. снизим качество - берут.. поднимем цену - берут.. кожу криво приклеим на тубус - хавают) окуляры сделаем негерметичными на герметичном бинокле - все равно берут.. камеры натягивают на глазницы  ;D :facepalm:

Интересно - а если наборами будут продавать - типа собери сам ( накидают в коробку линз, железяк.. куски кожзама, краски и клей.. ) - будет спрос?

Зы: про светящийся полумесяц я уже не говорю.. не думаю что один я его вижу, думаю владельцы корректно замалчивают о сём эффекте.. что понятно
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

фокусный мост из очень нежного пластика, крен дает даже если просто сильнее прижать к роже-вправо влево.

Это у какого бинокля мост из пластика?
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Ph_user
Аглая тоже сверкает нутром..

У китайцев есть уже х42 ак-руфы и даже дешевле лоавы аглаи3. https://binoview.ru/eyeskey-zenith-10x42/ Там лишних просветов через призму поменьше. Но по углам еще чуть есть - тоже че-то накроили вместо более приличной разработки. И даже разрешение обещано почти как у шунту панорамы 8.5х целых 4секунды. Но айски как обычно кривосборный может быть и хроматить заметно даже по центру поля. Надо пробовать подбирать с обнуленым хроматизмом хотя бы по центру поля методом возвратов. А возвраты в китай щас существено ограничены. Ну и ровнопольность там понижена. К качеству шунту панорамы китайцы долго шли и пойти дальше к ак-руфу с таким качеством им сложно еще.

Посмотрел свои мелкие посмотрелки типа 20х30 на ак-руфе от уомз - там тоже нету таких проблем как у шп-руфов вокруг центральной дырки полезной. Потому да - в топовые руф биноклики ставят ак-руф чтобы показывало получше. Вместо  только некоторые производители используют их в верхних линейках для привлечения внимания к своей продукции, такие как, Blaser Primus, Sig Sauer Zulu9, Vortex Razor UHD и другие.  Или просто в биноклики здорового немецкого охотника.

Можно сходить к своему депутату законодательному потребовать чтобы приняли закон о разработке и наработке в швабе на продажу бинокликов здоровых граждан на ак-руфе типа 8х42 с пределом разрешения 120х1.1/42. Швабе уже холдинговая компания, входящая в госкорпорацию Ростех.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2025 [12:20:02] от Ph_user »

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000

Это у какого бинокля мост из пластика?
у пенткса очень нежный и легко продавливается

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Зы: про светящийся полумесяц я уже не говорю.. не думаю что один я его вижу, думаю владельцы корректно замалчивают о сём эффекте.. что понятно
И что с этим носиться, как с фантиками?
https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2003f=7&t=2003
Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
И что с этим носиться, как с фантиками?
Этой ссылкой и картинкой Вы хотите показать что КОМЗовский БПЦ также хорош как сваровский? Или что тестируемый экз. сваровского оказался кривой?
 ;)

зы: на Вебер Про такой эффект не наблюдается.. и если бы не качающийся мост - альтернативы ему среди порро бинок классических современных на нашем рынке - нету.. ни по картинке (включая цветопередачу).. ни по полю и его качеству.. как бы горько и обидно для патриота это не звучало  :'(

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
вчера наблюдал на даче за городом полную луну в sa205 8х42 - никаких бликов и засветок. А луна светила как фонарь.
Вывод - есть бинокли, в которых нет проблем с засветкой.

Бинокль лежал на низком столе на 0,5 метра от уровня земли в течении часов 4.
Было +1 градус и иней на траве. Все крутилось без проблем, только крышки стали чуть туже отгибаться.
Окуляры запотели лишь один раз - когда я попил горячего чаю и выдохнул в сторону бинокля ) отложил его на несколько минут и потом продолжил наблюдения.
Даже не стал ставить на штатив - с рук все отлично.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
вчера наблюдал на даче за городом полную луну в sa205 8х42 - никаких бликов и засветок.
блики и засветки - это если по методике Пэ Аш юзера Клуб владельцев биноклей и подзорных труб сфоткать выходное очко Вашего сбоньки.. ;)
визуально они не проявляются при наблюдениях

сфоткайте - покажите, если не затруднит - сравним - вдруг Сбони круче Аглаи Три
« Последнее редактирование: 08 Окт 2025 [13:45:55] от Calypso »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
выходное очко ;)

Дырки и покрышки рядом не стояли :D :D
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Доделал очередную версию светозащиты выхода шунту панорамы х42 для смотрения днем. Насадки из капролона наружним размером ф52мм высотой 26мм и потом много всяких подпилок и подрезок на более конус со стороны носа и бровей. Входные бленды укорочены до 9.5см по шкале на трубе канализации (на 30мм примерно) иначе вроде подрезали часть угла спереди.

Если такие удобства делать на биноклике типа х32 - будет очень заметный перекос размера сзади. А спереди намного меньше.

После фиксации удаления глаза от выходной линзы намного точнее вроде пятнистости по полю днем по атмосфере ровной стало поменьше. Но все еще странный остаток отсутствия одинаковости в каналах - в левом полное потемнение пятном при повороте глаз направо возникает намного чаще (быстрее). Или что-то перекошено в биноклике или нету более идеальной прикладки глаз к каналам еще.

Сваровски хабич ужас ужас днем. Против таких полезно голосовать возвратами.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2025 [16:57:52] от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
или нету более идеальной прикладки глаз к каналам

я как ярый противник выкручивающихся наглазников долго искал способ полюбить руфбин.. и нашёл таки такое положение межзрачкового положения тубусов, что прижимая биноклик к бровям (твёрдо фиксируя) глазные зрачки располагаются прямо супротив выходных очек бинки.. наклоном биноклика по углу - приближаем на нужное расстояние выноса - и опа - вот она - сказочная картинка без блэкаутов и прочей шляпы. Вот ещё бы косые резинки найти, как у Аглаи.. но двубуквенный категорически не хочет отдельно их продать.. без покупки у него биноклика, а мастерить самопал из кусков резины лисапедной не очень охотчетса

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Куски резины листовой разной толщины продают на отрез от мотка в магазинах на набережной из развалин бывшего резинозавода в центре спб. По килограмам. Но кроме самой резины чтобы устроить удобно надо иногда и подбирать диаметр цилиндра обмотки этой резиной - под размер и особености головы. Вместо резни по капролону для подстройки диаметра начала цилиндра из резины можно пробовать подматывать че-нить.

Настройка светозащиты выхода к биноклику ощутимо сложнее моноклика - у биноклика при малом размере по ширине начинает давить на бока головы.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
[----] треш
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
С такой конструкцией попробуйте на людях показаться, на обычный бинокль порой косо смотрят, а с такой вундервафлей за клоуна примут.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
намного точнее вроде пятнистости по полю днем по атмосфере ровной стало поменьше
А если на русский язык перевести?

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Да сейчас и без Аглаи всё можно найти...
Озон Петрович умеет.
Да.. и Николай Вальберисович тоже.. но они все маленькие.. нужен косой наглазник с внутренним (посадочным) диаметром 44 мм..
на Аглае третье такой стоит.. и я на своих скоксах замеры делал - внешний диаметр выкручивающихся наглазников тоже 44

но найти не смог

Все те, которыми торгую два эти уважаемых деда - маленькие какие-то.. и в основном под микроскопные окуляры заточены

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Да сейчас и без Аглаи всё можно найти...
Озон Петрович умеет.
кстати видел подобные где то в инете для БПО, а есть вариант такие купить именно для БПО?

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Надеюсь я не один, кто не понимает эти извращённые китайские наглазники с боковым отростком 8)
(кликните для показа/скрытия)