ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Calypso от 07 Окт 2025 [16:54:33]куда смотрит ОТК?очевидно-только на левый ))))а вообще полная беда с современным качеством. на днях забрал очередной 12х45 вроде норм, до этого все с мусором. и БПО пришел тоже весь кое как собранный, на окулярах изнутри всякая всячина, еще и похоже что на призмах выпот смазочный. Сначала думал отправить обратно, но решил над ним опыты ставить. Повыкрутил все окуляры, продул почистил, но не добрался до призмы пока. Теперь вот думаю а бывают ли в продаже пустые окуляры от Б10х42, я так понимаю что если высыпать всю группу из БПОшного окуляра и засыпать ее в в Б-шный, то должен получиться Глянец, по идее))))БПО-максимально странный агрегат. Вся его защита сводится в ноль в таком исполнении. Вся суть этой модели в ее "вездеходности", но если что то вода прольется в него через крутящиеся окуляры, а Б10х42 можно смело в болото кидать и ничего ему не будет. А БПО тяжелый хряк с трубами которые все поле режут. А вот без наглазников совсем другое дело
куда смотрит ОТК?
У БПО наглазники заворачиваются?
Да на бпо для герметизации можно на окуляры куски велокамер натянуть, как я придумал лет 8 назад))
фокусный мост из очень нежного пластика, крен дает даже если просто сильнее прижать к роже-вправо влево.
Аглая тоже сверкает нутром..
Цитата: nesan2000 от 08 Окт 2025 [08:44:19]фокусный мост из очень нежного пластика, крен дает даже если просто сильнее прижать к роже-вправо влево. Это у какого бинокля мост из пластика?
Зы: про светящийся полумесяц я уже не говорю.. не думаю что один я его вижу, думаю владельцы корректно замалчивают о сём эффекте.. что понятно
Цитата: Calypso от 08 Окт 2025 [09:02:22]Зы: про светящийся полумесяц я уже не говорю.. не думаю что один я его вижу, думаю владельцы корректно замалчивают о сём эффекте.. что понятноИ что с этим носиться, как с фантиками?https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2003f=7&t=2003
вчера наблюдал на даче за городом полную луну в sa205 8х42 - никаких бликов и засветок.
выходное очко
https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2003f=7&t=2003
или нету более идеальной прикладки глаз к каналам
намного точнее вроде пятнистости по полю днем по атмосфере ровной стало поменьше
Да сейчас и без Аглаи всё можно найти...Озон Петрович умеет.