A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2771100 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Ну классические V образные лучи от крыш призм на ярких источниках

картинку сможете изобразить.. не понимаю в принципе   >:(

Тип того
Но тут еще чутка дорисовано то, что видно глазами, но не отразилось на фото, и лучи чуть тоньше и чуть длиннее.

И если при первых наблбдениях эти лучи как то меня беспокоили, то теперь я на них внимание не обращаю и меня это не парит.
Хотя их отсутствие безусловно картинку делает эстетичнее
« Последнее редактирование: 25 Сен 2025 [16:11:43] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ну классические V образные лучи от крыш призм на ярких источниках

гугл при запросе "полосы от крыши призмы на фонарях" выдаёт такое..
неужели такое и правда кто-то видит?  :o

Ну тут прям как то очень ядрено. Может это и есть лучи, а то, что я вижу, то вообще фигня по сравнению с этим и нормально.
Я просто других руфов в руках и не держал

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 147
    • Сообщения от johny74
взял srbc10x50
Брали у двухбуквенного?
Брал на озоне.
Про лучики/полоски уже написали, но реально они меньше чем на фото и это только по фонарям Луна идеальная. В моем экземпляре ни подстройка диоптрическая ни фокус не сбиваются. И стоит еще раз сказать - ооочень яркий и контрастный, это просто бросается в глаза.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
странно.. почему я не вижу этих лучиков в свои биноклики?   :-[
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Потому что srbc авно, а scokc рулит.
Все тарим s cocks

Оффлайн johny74

• Сообщения от johny74
Посмотрите ночью на яркий фонарь. От ярких звезд лучей нет.
Я к лучикам на фонарях совершенно равнодушен, посколько по остальным объектам бин можно сказать идеален.
Вот если бы он был на 300 граммов легче, я бы был готов купить его в три раза дороже!))

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Посмотрите ночью на яркий фонарь. От ярких звезд лучей нет.
...спит черный асфальт,
но яркий луч фонаря не полосит,
Не полосю и я

Оффлайн johny74

• Сообщения от johny74
Про полоски от фонарей я узнал благодаря этой теме!)
Лучевой тест srbc10х50 был запланирован сразу после покупки.
А вот про монарха м7, я забыл и пока не знаю - как у него с полосками дела?
Куда только не таскал, на что только не смотрел, фонари как то не попадались в поле зрения !)

Оффлайн johny74

• Сообщения от johny74
Поскольку srbc10x50 новый для меня бин - сравнивал его по разным объектам с монархом м7 8х42, со штатива и с рук. Картинка в srbc - как будто слегка подкрутили цвета, м7 более нейтральный, по разрешению сравнивал видимость номеров припаркованных авто. В м7 всматриваешься чуть сильнее, но такого что в один вижу а в другой нет - не было.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
V образные лучи от крыш призм на ярких источниках

В части бинокликов полосы в 2 стороны от ребра. Но в разных каналах могут быть развернуты под 90градусов и в голове уже от двух глаз выходят кресты.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
неужели такое и правда кто-то видит?

В достаточно плохих руфах типа айски 10х25 начала 202х или конца 201х оно так вот примерно.

почему я не вижу этих лучиков в свои биноклики?

Можно поискать по барахолкам старые китайские руфы малой цены времен середины 201х и ранее. Вот там ужасы на крыше.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2025 [17:34:13] от Ph_user »

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1263
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
такую картинку выдает
Вот бы к ко всем биноклям шел в придачу вид из окна, как во Владике)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Подскажите, что это такое?
есть синий маркетплейс, там продавец астростафа с названием из двух букв, типа того)
Это типа какое-то новое суеверие, что если по-человечески написать "Озон" и "MH", йенг стоять перестанет?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Это типа какое-то новое суеверие, что если по-человечески написать "Озон" и "MH", йенг стоять перестанет?

Приедет очередной кривой srbc

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
не смог уснуть.. начитавшись про полоски.. вышел на балкон.. выбрал самый яркий прожектор на соседней стройке.. снял через телефон..
поскольку 8х32 остался в бардачке машины.. снимал на 12х50
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
Всем привет! Возник такой вопрос. Смотрел два бинокля Б 10х50. На одном из них окуляры с разным просветлением, на другом оба одинаковые-с желтым покрытием, на другом желтый и рубин. При этом разноокулярный новый с хранения, полный комплект и по внешнему иду понятно что не б/у, хотя видно по окулярным винтам что в него лазили (чернение стерто) и на окулярах много пыли изнутри, а так же везде очень много смазки, предполагаю что АЦ (светлая типа солидола). Второй с одинаковыми окулярами чистый.
Мое предположение что аппарат проходил регламентное обслуживание после долгих лет хранения и при сборке просто вкрутили рядом лежащие окуляры. При этом рубиновый окуляр дает более желтый оттенок чем собственно с желтым покрытием, который выдает более светлую и натуральную картинку.
И кстати это именно Б 10х50, хотя он идентичен БШ 10х50.  Одинаковое вообще все, даже паспорт и все ТТХ, только название Б, не БШ. Год выпуска 2002. Видимо с определенного момента стали маркировать как БШ.
Уважаемые специалисты, правильное ли я предполагаю?)))
Спасибо

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Всем привет! Возник такой вопрос. Смотрел два бинокля Б 10х50. На одном из них окуляры с разным просветлением, на другом оба одинаковые-с желтым покрытием, на другом желтый и рубин. При этом разноокулярный новый с хранения, полный комплект и по внешнему иду понятно что не б/у, хотя видно по окулярным винтам что в него лазили (чернение стерто) и на окулярах много пыли изнутри, а так же везде очень много смазки, предполагаю что АЦ (светлая типа солидола). Второй с одинаковыми окулярами чистый.
Мое предположение что аппарат проходил регламентное обслуживание после долгих лет хранения и при сборке просто вкрутили рядом лежащие окуляры. При этом рубиновый окуляр дает более желтый оттенок чем собственно с желтым покрытием, который выдает более светлую и натуральную картинку.
И кстати это именно Б 10х50, хотя он идентичен БШ 10х50.  Одинаковое вообще все, даже паспорт и все ТТХ, только название Б, не БШ. Год выпуска 2002. Видимо с определенного момента стали маркировать как БШ.
Спасибо
Мои предположения: Возможно разбирали, что бы удалить сетку, "огражданить" так сказать А разбирали не один бинокль, а несколько, вот и перепутали.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
сетка на месте, но на просвет не очень чистая

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Спасибо

Б10 с сеткой, БШ - без...а так бинокли практически одинаковы. Просветление на окулярах разное - бывает, какое было на заводе, такое и поставили.
Celestron Omni XLT