A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442190 раз)

Сергей (iRocco), Шерри, Antgg, johny74 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
у меня другой вопрос - кто-нибудь брал у синих дешовый 15х70 скаймастер? чего то сомнительно прямо.. менее 7 тысяч за биноклик
 :-[

Пишут, что
Зарезается апертура
Корпус хлипкий, и поэтому подвержен разъюстировке
Требует юстировки с завода
Люфты фокусера
Хроматит
Половина поля кривовата

Но дешевле 15х70 нет и скорее не будет. По звездам работает, многие покупают и довольны. Есть отдельный топик владельцев 20х80

Скаймастер про, пишут, получше конструктивом и работает на полную апертуру

Предположу, что скаймастер х60fmc будет проницательнее комза x50mc
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 266
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Спасибо за инфу..
про 20х80 ПРО читал тему.. но он и дороже в 4 раза

подумаю тогда ещё
в поисках..

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Спасибо за инфу..

подумаю тогда ещё

Я купил 20х80 про ед за 30т и столкнулся с необходимостью юстировки, холостым ходом фокусера, кривым ходом фокусера, неадекватными наглазниками и криво установленными оптическими элементами

20х80 уже совсем не мобильный инструмент. С рук и даже с упора это страдания

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Спасибо за инфу..

подумаю тогда ещё

Я бы присмотрелся к скайроверу 15х70 с раздельной фокусировкой, он сейчас около 11т стоит
Или поискал левенгук 15х70 - ничего плохого сказать про него не могу, отличный бин без видимых проблем, если не считать факт отвинчивания изнутри какого то болта, который измазал в смазке призму и объектив :D :D но и цена у него из за этого оказалась 10т. В магазине они по 20т стоили, но вроде сняли с производства уже.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 630
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Цитата: slava03 от Вчера в 21:14:18

Всем привет. Хотим купить такой бинокль - Nitro ED 10x50 Левенгук. Насколько он хорош?

Ну такое. Дешман-китай. Проверка перед покупкой обязательна.

Тут есть те, кто реально пользовался таким?
Ты не один

Онлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
придется опять делать возврат
Двухбуквенный продавец сказал чтоб я больше ничего не покупал у него.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Я бы присмотрелся к скайроверу 15х70 с раздельной фокусировкой, он сейчас около 11т стоит
Или поискал левенгук 15х70 - ничего плохого сказать про него не могу, отличный бин без видимых проблем, если не считать факт отвинчивания изнутри какого то болта, который измазал в смазке призму и объектив   но и цена у него из за этого оказалась 10т. В магазине они по 20т стоили, но вроде сняли с производства уже.

Спасибо.. раздельная фокусировка - лично для меня - боль
Про гуки.. посмотрю.. почитаю

Двухбуквенный продавец сказал чтоб я больше ничего не покупал у него

Как так то? Можно же пожаловаться на платформу синих.. и тогда и двубуквенного не будет. Пусть правильным товаром торгует и тогда претензий к нему не будет.. кмк
в поисках..

Онлайн Сергей (iRocco)

Скокс 8х32 ЕД дешевле в три раза.. и ничего из вышеописанного не имеет
у меня был svbony 202 8x32, тот же ценовой сегмент, могу сказать что skyrover 8x32 в целом хорошею картинку показывает, хроматизм по центру меньше чем у  svbony 202 8x32, на уровне shuntu panorama 8.5x42, и подушкообразная дисторсия очень слабо выражена в отличии от  svbony 202 8x32, бинокль резкий от центра до 70% поля зрения, у  svbony 202 8x32 я думаю около 50% по памяти. в целом skyrover 8x32 хороший бинокль, оставил бы себе, но со спецэфектами смериться не смогу.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Скокс 8х32 ЕД дешевле в три раза.. и ничего из вышеописанного не имеет
у меня был svbony 202 8x32, тот же ценовой сегмент, могу сказать что skyrover 8x32 в целом хорошею картинку показывает, хроматизм по центру меньше чем у  svbony 202 8x32, на уровне shuntu panorama 8.5x32, и подушкообразная дисторсия очень слабо выражена в отличии от  svbony 202 8x32, бинокль резкий от центра до 70% поля зрения, у  svbony 202 8x32 я думаю около 50% по памяти. в целом skyrover 8x32 хороший бинокль, оставил бы себе, но со спецэфектами смериться не смогу.
сегмент тот-же - а бинокли разные
хроматизма в 8х32 не увидел от слова совсем, впрочем как и дисторсии.. (что сильно удивило)
и хотя я ярый противник руфов в принципе как гляделок  :-\ (глазавкучку - мой термин) - в итоге из всего пересмотренного у меня осело именно два руфа 8х32 ED и 12х50 ED и оба - скоксы)

вот подскажите - владельцы 8х32 свбоней - просветление на линзах объективов какого цвета?
в поисках..

Онлайн Сергей (iRocco)

Как так то? Можно же пожаловаться на платформу синих.. и тогда и двубуквенного не будет. Пусть правильным товаром торгует и тогда претензий к нему не будет.. кмк
Как бы там ни было, доподлинно знать не могу, намеренно он браком торгует, либо у китайских биноклей контроль качества в принципе отсутствует в производстве, видимо по этому они на столько и дешевле чем японские, европейские бинокли, при приближающихся характеристиках. shuntu panorama 8.5x42 у него брал, никаких дефектов не нашел, eyeskey captor 15x56 брал у него тоже, тоже дефектов не нашел. Лотерея.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
shuntu panorama 8.5x42 у него брал, никаких дефектов не нашел
кстати да.. хотел спросить - а почему тогда продаёте? фото чаек с него же Ваши.. если не ошибаюсь?
в поисках..

Онлайн Сергей (iRocco)

Это мой второй возврат, было куплено 4 бинокля, 2 ок, 2 с косяками.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Это мой второй возврат, было куплено 4 бинокля, 2 ок, 2 с косяками.

в поисках..

Онлайн Сергей (iRocco)

кстати да.. хотел спросить - а почему тогда продаёте? фото чаек с него же Ваши.. если не ошибаюсь?
Тяжелый, здоровый он, с собой носить не удобно, а дома с балкона можно побольше взять 15-20 крат, я думал skyrover 8x32 возьму, он закроет мои потребности в восьми кратах, и продам панораму, но не получилось. Пришел к выводу что мне нужен 8x32 походный, 15-20 кратный домашний, и суперкомпакт 8x25, щас в пути shuntu lambda 8x25.

Онлайн Сергей (iRocco)

фото чаек с него же Ваши.. если не ошибаюсь?
да фото мои, щас уже сомневаюсь продавать ли, вроде норм экземпляр, либо косяк я еще не нашел)), продал так же 15x56 eyeskey, теперь жалею, нормальный был, думал подкопить на srbc15x56, но уже не хочется особо, 50к отдать и получить косяк. 15x56 eyeskey всего 17к вышел, картинка приемлемая на уровне sv202, норм за эти деньги.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а дома с балкона можно побольше взять 15-20 крат
и чем закрыли эту потребность.. если не секрет?
в поисках..

Онлайн Сергей (iRocco)

и чем закрыли эту потребность.. если не секрет?
пока не закрыл, комент выше. Думал поро взять forester 15x50 или 20x65 из Китая посредник, но теперь вообще отпала эта идея, так как возврата нет, билет в один конец.

Онлайн Сергей (iRocco)

Eyeskey captor 15x56 такую картинку выдает.
Фотки сжаты, глазом по приятнее выглядит.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
    По сюжету первая самая хорошая . Остальные просто хороши !

Онлайн Сергей (iRocco)

владельцы 8х32 свбоней - просветление на линзах объективов какого цвета?
у меня первая ревизия, там красного, щас вторая ревизия вышла, на мой взгляд у второй корпус по приятнее, на nikon prostaff похож "Svbony SV202 Upgraded ED Binoculars 8x32/8x42/10x42" там пишут что зеленое.